Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 03.08.2012 12:25

Когда был у ОД Петровский Автоцентр,по диагностике вибро, задал вопрос по обслуживанию вариатора, получил однозначный ответ,что не обслуживаем, я спросил а почему Ниссан обслуживает, получил ответ,что на ниссановских авто вариаторах масло другое залито (в рено типа оно дороже в 3раза))) и типа срок службы реношного дольше соответственно..

Славутич 03.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287972)
Когда был у ОД Петровский Автоцентр,по диагностике вибро, задал вопрос по обслуживанию вариатора, получил однозначный ответ,что не обслуживаем, я спросил а почему Ниссан обслуживает, получил ответ,что на ниссановских авто вариаторах масло другое залито (в рено типа оно дороже в 3раза))) и типа срок службы реношного дольше соответственно..

Тогда опять нужен "звонок другу" - то есть узнавать про это инфу в Рольфе.

Felix20 03.08.2012 13:04

Славутич, я думаю найти возможность обслужить вариатор будет не проблема, вопрос, когда это нужно будет делать?,если при пробеге 60тык, для меня это примерно 4года эксплуатации, (к тому времени уже год как не будет гарантии). Для себя решил не испытывать судьбу в послегарантийный срок постараюсь поменять авто раньше. А по проблемам с вариаторами на Колеосах,что Слон скинул ссылку на форуме почитал не приятно стало..(( кстати там у некоторых пользователей тоже были вибрации на сиденье водителя как на массажном кресле,но решения проблемы не было...(у народа при этом ещё и обороты падали), кто-то высказал предположение про усилитель тормозов, я задумался..

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Правда симптоматика проблем с вариаторами совсем другая, когда накрывается, то слышен хруст,гул,визжание,рык, дерготня...
у меня такого пока нет)

Славутич 03.08.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287985)
Славутич, я думаю найти возможность обслужить вариатор будет не проблема, вопрос, когда это нужно будет делать?,если при пробеге 60тык, для меня это примерно 4года эксплуатации, (к тому времени уже год как не будет гарантии). Для себя решил не испытывать судьбу в послегарантийный срок постараюсь поменять авто раньше.

Думаю, что поступлю так же. Может продам ближе к концу гарантии, может позже, смотря как машина себя поведёт. У меня пробеги совсем смешные - седьмой месяц идёт, а у меня только за три тысячи перевалило (некуда мне далеко ездить). И то из этого километража где то 1.300 км маму возил по всяк разным делам. Не будь её просьб, так к двушку только осенью разменял бы. Одним словом - буду посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287985)
Правда симптоматика проблем с вариаторами совсем другая, когда накрывается, то слышен хруст,гул,визжание,рык, дерготня...
у меня такого пока нет)

У меня тоже такого нет (ХА-ХА-ХА!)

Felix20 03.08.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287989)
У меня тоже такого нет (ХА-ХА-ХА!)

Сплюнь и постучи по дереву))))

Kallisto 03.08.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Felix20;287985А
по проблемам с вариаторами на Колеосах...

Насколько я знаю, на Колеосы ставят вариаторы используемые на X-Trail, вот на них то в основном и приходится большинство нареканий. У нас же стоят вариаторы, используемые на Кашкаях, с ними серьезные проблемы, насколько я знаю, единичны.

ss_2003 03.08.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287972)

позвонил в Петровский. Замена масла в варике около 10т.р. Пояснили, что масло надо много, около 7 литров, 1 л. ~ 1т.р. + работа.
Замена масла со слов мастера не целесообразна и на гарантию ни как не влияет.

Славутич 03.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287991)
Сплюнь и постучи по дереву))))

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 287993)
Насколько я знаю, на Колеосы ставят вариаторы используемые на X-Trail, вот на них то в основном и приходиться большинство нареканий. У нас же стоят вариаторы, используемые на Кашкаях, с ними серьезные проблемы, насколько я знаю, единичны.

Короче вывод для себя такой - не парится, не заморачиваться и просто наслаждаться и радоваться. А в промежутках молиться какому нибудь автомобильному божеству.

Felix20 03.08.2012 13:41

ss_2003, Мне сказали в петровском, что 1л масла 1,5тыр))замена не целесообразна.
А в какой километраж надо менять не знаешь?

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287995)
Короче вывод для себя такой - не парится, не заморачиваться и просто наслаждаться и радоваться.

А мы и так наслаждаемся вкусностями Флю))))

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287995)
А в промежутках молиться какому нибудь автомобильному

Типа АВФР)))

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 287993)
вариаторы, используемые на Кашкаях, с ними серьезные проблемы, насколько я знаю, единичны

Это обнадёживает!

ss_2003 03.08.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от http://iakpp.ru/remont-variatorov
Важные рекомендации для владельцев автомобилей с трансмиссией CVT:

В вариаторе передача крутящего момента большой мощности в длительном режиме затруднительна, поэтому не рекомендуется постоянная эксплуатация авто с CVT в условиях плохих дорог, кроме автомобилей, специально для этого предназначенных.
Вовремя меняйте масло вариатора (около 30т. км пробега) и только на рекомендованное производителем. Для вариаторов предусмотрено специальное масло. Его формула способствует не только благоприятному режиму работы для пары цепь-конусные диски, но и непосредственно улучшению передачи крутящего момента.
Вариатор любит плавную, размеренную езду, ему противопоказаны рывки, частая смена режимов разгон-торможение.

вот так наверно и буду поступать, в зависимости от своего финансового состояния.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.