Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Resistance 23.11.2013 15:19

шипы у нас сейчас совсем не актуальны, снега давно нет

Nemo 23.11.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Resistance (Сообщение 434016)
шипы у нас сейчас совсем не актуальны, снега давно нет

От шипов на снегу прока практически нет. Шипы работают на льду (наледях).

YRA62 23.11.2013 16:17

Постараюсь пояснить:при 0гр. -5гр. что шипы ,что (липучка) -не помогут вам если у Вас в голове пусто.Они (ШИПЫ) просто подстраховывают вас .Если вы думаете что двигаясь со ск.80 км.ч. при экстр. вы остановитесь моментально, то пардон ,НО ВЫ ПОТРЕВОЖИЛИ таки мой задний бампер.

Alex17 24.11.2013 01:41

Шипы, Липучка..... Без тормоза в голове ничего не поможет. Выехать со стоянки- да, дальше голова думать должна.

neo349 24.11.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 434120)
Шипы, Липучка..... Без тормоза в голове ничего не поможет. Выехать со стоянки- да, дальше голова думать должна.

:good:

Nemo 24.11.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 434120)
Без тормоза в голове ничего не поможет.

К чему такой пост?
В теме о зимней резине логично считать, что авторы постов ветки по крайней мере понимают, что между летом и зимой есть некая разница..
Или ТАКИЕ тормоза в голове, что зимой позволяют на летней лысой резине ездить?

Виктор1234 24.11.2013 22:57

Откатал 1000 на дунлопе ICE TOUCH , после штатной мишки машина стала больше рыскать при колейности. (На логане стояла гудиер ультра грипп 14 радиус, логан на ней рыскал значительно меньше.) В основном пробег, при небольшой плюсовой температуре, сухой и мокрый асфальт держит хорошо, несколько раз приходилось достаточно резко тормозить, абс не срабатывала.

Серый кардинал 25.11.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 434023)
От шипов на снегу прока практически нет. Шипы работают на льду (наледях).

Странно все это...прошлой зимой поставил гудьеровскую липучку ice navi, так меня носило как корову, как на льду так и по снегу, причем на разных скоростях - от 5км- до 70км, + застревал во дворе 2 раза. Чем рыть то? елочками чтоль этими? а ко льду они вообще не цеплялись - поворот во дворе на 90гр. на мин.скорости... и вот я вижу как мой задний бампер обгоняет меня. продал ее за копейки и купил айс тач, думаю что с шипами такой езды не будет.

serge013 26.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Серый кардинал (Сообщение 434418)
..прошлой зимой поставил гудьеровскую липучку ice navi,

Если это была Goodyear Ice Navi Zea ,то просто Вы купили неудачную (не для нас) модель. Надо было Goodyear Ultra Grip Ice+ - если из Гудьеров

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1875

Мягкий, рассеченный множеством ламелей протектор обеспечивает уверенное торможение и разгон на снегу и льду, но в поворотах шины работают плохо. Чуть резче повернул руль, чуть сильнее нажал на акселератор — и автомобиль тут же срывается в скольжения, совладать с которыми не просто.

Но главный недостаток — крайне низкие сцепные свойства на асфальте: во всех дисциплинах шины Goodyear на последних строчках протоколов. Ездить на таких шинах, скажем, по Москве, не только неудобно, но порой и опасно.

Химик 27.11.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 434200)
К чему такой пост?
В теме о зимней резине логично считать, что авторы постов ветки по крайней мере понимают, что между летом и зимой есть некая разница..
Или ТАКИЕ тормоза в голове, что зимой позволяют на летней лысой резине ездить?

Он всё верно написал, немало водителей считают, что поставив зимнюю резину, ездить можно, как летом, резина поможет... она же зимняя.... Точно так же надеются на электронных помощников, как на панацею.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.