Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Albeagator 25.08.2015 20:03

Андрюша все подробно расписал....это их жизнь....я хоть и надводник но нам тоже пришлось пройти и выход через торпедный аппарат и всплытие по буйрепу в ида 59...не в тех объёмах конешно...но было... А так все больше в АВМках спускались....

Albeagator 25.08.2015 20:15

Кстати запомнилось то, как считать минуты под водой если часов нет...

Андрей НМ 26.08.2015 02:05

Albeagator, АВМ - это где баллоны с перепуском?

YRA62 26.08.2015 05:35

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 526006)

Юра, удовлетворил твое любопытство? :) Учил когда-то (сам и других).

Да уж, расписал ты подробно. Не все так просто. А про кессонку и методы всплытия с глубины я и раньше слышал. Мой старший брат всю жизнь, начиная с армии, водолазом проработал.

Albeagator 26.08.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 526033)
Albeagator, АВМ - это где баллоны с перепуском?

Да ..обычный двухбалонный аквалангом..а перепуска там нет...работа на одном баллоне..при переходе на аварийный второй( тросик там с зажимом) сразу всплытие...работать на аварийном нельзя было по инструкции..

Albeagator 26.08.2015 10:08

А прИи работе в АВМ в цистернах или топливных танках( такое тоже бывало поплавать в солярке) гидрокостюм менялся сразу...на списание.... А сами баллоны и редуктора проверялись .....вообщем гемора тьма...)))

Андрей НМ 26.08.2015 11:58

Albeagator, там на маске такой дворник был внутри от запотевания и комбез с апендиксом. Я подробно АВМ не помню, помню, что болтался рычажок для перепуска между баллонами при падении давления в расходном. Я его лейтенантом пару раз на УТС "трогал", не помню ни объем баллонов, ни давление. ИДАшка все же родная и понятная. Только с парашютами мы не заморачивались, "ранцы" лежали отдельно, даже не трогали. Там какие-то резиночки, крючки...

andr62 26.08.2015 22:39

А я вот на Маточкином Шаре потусил 83-84,для тех кто понимает.
Вот там вставляет.

Albeagator 26.08.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 526061)
Albeagator, там на маске такой дворник был внутри от запотевания и комбез с апендиксом. Я подробно АВМ не помню, помню, что болтался рычажок для перепуска между баллонами при падении давления в расходном. Я его лейтенантом пару раз на УТС "трогал", не помню ни объем баллонов, ни давление. ИДАшка все же родная и понятная. Только с парашютами мы не заморачивались, "ранцы" лежали отдельно, даже не трогали. Там какие-то резиночки, крючки...

Да...на маске дворник и пипка от него а сама же щётка внутри.....насколько я помню в АВМке но всех деталей не помню уже ..был бы перед глазами,вспомнить л бы. Но про перепускание воздуха....хм...не...вроде не было ...только резервный и основной баллоны....работаешь на основном...как только почувствовал плохую подачу воздуха через дыхательный автомат правой рукой( вроде правой) у баллона тросик управления с зажимом...нажал зажим и дёрнул трос вниз...баллон открылся...дышишь и на всплытие!!!;)

Albeagator 26.08.2015 23:25

Сорри...есть клапан..перепускной..счас глянул комплект..вспомнил работу...сначала левый баллон расходуется...потом перепускной из правого помогает..в итоге когда левый пустой в правом тока резерв 40- 60 атм..

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.