Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Andrey D 21.02.2014 09:02

blck, чутка не успел я ))))

GIZZ 22.02.2014 19:31

Господа подскажите!!!
1. У всех звук (сигнал) штатного парктроника тихий тихий ( в настройка БК стоит на макс-5)???
2. Климат после достижения заданной температуры в салоне в режиме АВТО начинает из верхних дефлекторов гнать прохладный поток воздуха????:crazy:

Aler-Neznakomec 22.02.2014 20:16

Всем добрый вечер! Может у кого была такая ситуация? В режиме радио динамики на правой стороне играют тише, чем на левой, а иногда вообще звук пропадает. В режиме воспроизведения дисков играют одинаково. Как вылечили?

HAY 22.02.2014 20:44

Aler-Neznakomec, не "парься" по поводу этого. Попробуй сменить р/станцию...У меня время от времени тоже такое бывает... и это неизлечимо, т.к. лечить нечего :). Плохим эфиром частенько грешит Европа+....

Aler-Neznakomec 22.02.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 451246)
Попробуй сменить р/станцию...

ну я же не просто так написал, я ведь проверил все эти варианты. Не помогает.

nedalgno 23.02.2014 00:08

Датчик уровня топлива.

Привет всем! У меня такая проблема. Не давно чистил сетку в баке и при установке назад погнул уровень (щуп с поплавком). Если кто знает под каким градусом должен стоять поплавок. За ранее спасибо.

второй 23.02.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 451240)
Всем добрый вечер! Может у кого была такая ситуация? В режиме радио динамики на правой стороне играют тише, чем на левой, а иногда вообще звук пропадает. В режиме воспроизведения дисков играют одинаково. Как вылечили?

Надо машину поставить мордой в другую сторону.Тогда справа будет громче:lol:

Aler-Neznakomec 23.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 451237)
Климат после достижения заданной температуры в салоне в режиме АВТО начинает из верхних дефлекторов гнать прохладный поток воздуха????

Да, бывает. В чем смысл. На лобовом стекле стоит один из датчиков КК за зеркалом. Когда машина стоит передом к солнцу, то датчик нагревается в отличии от нижнего датчика "в ногах" и КК думает что вверху температура выше заданной и дует более холодным воздухом на стекло. Как то так!

blck 23.02.2014 12:02

Цитата:

2. Климат после достижения заданной температуры в салоне в режиме АВТО начинает из верхних дефлекторов гнать прохладный поток воздуха????:crazy:

Да. Поддерживает температуру. Влияет, светит ли солнце на машину - нет.

И бывает у него известный глюк - при быстрой езде по трассе может "заморозить" если поставить 21-22 градуса - приходится температуру ставить 24-26, тогда глюк проходит.

Aler-Neznakomec 23.02.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 451321)
известный глюк

Цитата:

приходится температуру ставить 24-26

известный глюк между холодом и теплом это порог 25 градусов.

второй 23.02.2014 12:18

Цитата:

Да. Поддерживает температуру. Влияет, светит ли солнце на машину - нет.

И бывает у него известный глюк - при быстрой езде по трассе может "заморозить" если поставить 21-22 градуса - приходится температуру ставить 24-26, тогда глюк проходит.

и тогда ноги начинают зажариваться,а тыковка обледеневать:yahoo:

GIZZ 23.02.2014 12:20

Цитата:

Господа подскажите!!!
1. У всех звук (сигнал) штатного парктроника тихий тихий ( в настройка БК стоит на макс-5)???

Всем спасибо за ответы.:thank_you2:
Жду ответа по парктронику:thank_you2:

второй 23.02.2014 12:22

Цитата:

...2. Климат после достижения заданной температуры в салоне в режиме АВТО начинает из верхних дефлекторов гнать прохладный поток воздуха????:crazy:

Ещё средние и боковые дефлекторы начинают дуть "разным" воздухом.
Ещё когда климат включен,при резком повороте из средних дефлекторов выходит сильный поток воздуха.

Nemo 23.02.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 451318)
в отличии от нижнего датчика "в ногах"

Уверен, что есть такой датчик?

Aler-Neznakomec 23.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 451333)
Уверен, что есть такой датчик?

не уверен... было бы логично его установить... при наличии одного датчика, температура воздуха во всех воздуховодах должна быть одинаковой. Однако низ жарит...

Шкед 23.02.2014 12:46

Aler-Neznakomec, а для какой цели внизу датчик? чтоб вногах было +24 и в районе глазелок тоже +24? так салон авто это не инкубатор где разница в 0,5 градуса критична, скорее работа КК организована с учетом рециркуляции и непредполагает что в -30-50, люди выходят на работу (в обычном режиме).

Aler-Neznakomec 23.02.2014 12:57

Шкед, тогда и температура воздуха из всех дефлекторов должна дуть одна и та же исходя из ваших соображений. Я считаю, что второй датчик был бы очень кстати и это не то, на чем можно много сэкономить...

Шкед 23.02.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 451349)
Шкед, тогда и температура воздуха из всех дефлекторов должна дуть одна и та же исходя из ваших соображений. Я считаю, что второй датчик был бы очень кстати и это не то, на чем можно много сэкономить...

я второй раз салон разбираю, но его ну не находил его (может я совсем кривой), а летом дует анологично зиме сверху холоднее чем в ноги.

Aler-Neznakomec 23.02.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 451349)
Я считаю, что второй датчик был бы очень кстати

я тебе и говорю, что скорее всего и нет, так как я тоже не находил его. Я лишь ответил тебе на твой вопрос.
Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 451344)
а для какой цели внизу датчик?

для комфорта и для ног!

Шкед 23.02.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 451351)
для комфорта и для ног!

если температура будет снизу и сверху одинаковой, то рециркуляции не будет (будет засчет нагненатия вентилятором, а это к сокращению их службы). Добавив датчик, сокращаем срок службы вентиляторов и где тут минимум с экономили, тут с экономили порядка 30-50$. Убрали охлаждение ящика- 5$, убрали дифлекторы на задний диван экономия 10$ =) и это заметно, если это стояло, а тут сразу не поставили.

blck 23.02.2014 14:08

Шкед, датчик там один. Остальное обеспечивается логикой климат-контроля.

Aler-Neznakomec 23.02.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 451353)
то рециркуляции не будет

а мне и не надо чтобы в ногах была жара, а вверху холодина. Рециркуляция не компенсирует этот инженерный вариант. Однобокий КК... проще вручную иногда распределение сделать..

Ермак 23.02.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 450233)
Кто обращался на горячую линию, есть в этом толк? Суть проблемы, часто загорается чек и сервис. ОД ничего путём не смог сделать, пришлось позвонить и исповедаться, жду ответа. Правда веры в них нет.

Я оброщался. Правда ответа ждал долго, даже забыл про оброщение, наверно гдето через недели 3-4 перезвонили. Общался с девушкой меня внимательно выслушала и со своей стороны приняла меры. На следующий день был звонок с сервиса, общение как с вип клиентом, тут же пригласили на диагностику данной проблемы. Все время ремонта девушка куриловала мою претензию вплоть до ее полного решения. А по ночалу сервис меня уверял что это не гарантийный ремонт. Я остался очень доволен, спосибо большое автофрамосу, и лично Дмитриевой Ольге. Она была моим куратором.

Aler-Neznakomec 23.02.2014 15:36

Ермак, я рад за ваш единичный случай.

Blacking 23.02.2014 15:55

если внимательно читать, то можно понять, что случай не единичный.

Берт 23.02.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 451366)
Я оброщался. Правда ответа ждал долго, даже забыл про оброщение, наверно гдето через недели 3-4 перезвонили. Общался с девушкой меня внимательно выслушала и со своей стороны приняла меры. На следующий день был звонок с сервиса, общение как с вип клиентом, тут же пригласили на диагностику данной проблемы. Все время ремонта девушка куриловала мою претензию вплоть до ее полного решения. А по ночалу сервис меня уверял что это не гарантийный ремонт. Я остался очень доволен, спосибо большое автофрамосу, и лично Дмитриевой Ольге. Она была моим куратором.

Почти также всё прошло, поменяли эл. магн. клапан фазорегулятора, по гарантии( гарантия кончилась, но первое обращение было до окончания). Диагност и мастер прокатились с какой то диагностической хренью. Вообщем я остался доволен, лишь бы ошибки больше не лезли

Константин1985 24.02.2014 19:50

Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема. При заводе, зажигание срабатывает, а стартер даже не хочет крутить. Радил играет , значит аккамулятор есть заряд. Что может быть? Рено флюенс автомат.

pavvs 24.02.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Константин1985 (Сообщение 451543)
Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема. При заводе, зажигание срабатывает, а стартер даже не хочет крутить. Радил играет , значит аккамулятор есть заряд. Что может быть? Рено флюенс автомат.

Проверь клеммы стартера, они бывают окисливаются

blck 24.02.2014 20:05

Причин может быть куча. Сам стартер (втягивающий/etc), цепь до него - стоит проверить клеммы, блок отключения АКБ.
При попытке завести напряжение проседает или нет?

Дмитрий510 24.02.2014 20:48

Добрый вечер!!!! у меня возникла проблема с нижним датчиком кислорода (лямбда зонд), оборвало штекер и он потерялся, теперь не могу подсоединить по проводам, так как с датчика одного цвета, а в родной проводке соответственно другого. Ребята может кто посмотреть у себя это соединение по цветам. Буду очень признателен. А то горит джеки чан и увеличился расход:sad:
Рено Флюенс 1.6 МТ 2010 год

Nemo 24.02.2014 22:40

Константин1985, http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=14639

Константин1985 25.02.2014 08:43

Спасибо. Но нечего не понимаю , что вы написали. Но все равно спасибо. Попробую вызвать эвакуатор и отвезти в сервис. Кстати не кто не знает, коробка автомат - можно только на эвакуаторе или тросом можно сколько то протянуть?

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Так подумал, машине всего два года, и уже думаете клейму стартера нужно чистить? врядли. дело было так. Пришел утром , стал крутить стартер, машина не заводиться, крутил долго, и потом все перестала крутить, думал сел аккамулятор - зарядил, все равно не крутит. Может сгорело чтонибудь? (по незнанке, может стартер сгорел, или еще что то).

blck 25.02.2014 08:51

Константин1985, нет. В таком случае скорее все-ж аккумулятор посадили и не зарядили достаточно. А проблема в другом - раз не заводится. Стартер вряд-ли мог сгореть.

С вариатором при неработающем двигателе - буксировка только частичной погрузкой или полной.

Roman12310 25.02.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 451630)
С вариатором при неработающем двигателе - буксировка только частичной погрузкой или полной

откуда такая информация?

---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

Из мануала
Буксировка автомобилей с автоматической коробкой передач. При выключенном двигателе система смазки автоматической коробки пере- дач не работает, поэтому автомобиль же- лательно перевозить на грузовой плат- форме эвакуационного автомобиля или с вывешенными передними колесами. В исключительных случаях возможна буксировка автомобиля на четырех коле- сах, но только передним ходом, с селек- тором в нейтральном положении N и на расстояние, не превышающее 80 км.

blck 25.02.2014 09:09

Roman12310, хотите гробить машину - следуйте сей рекомендации. Это вариатор, а не АКПП

gruzdev_f 25.02.2014 09:34

в инструкции к вариатору написано что-то другое?
тем боле вариатор это и есть АКПП

если например по двору толкать, или на соседнюю улицу оттащить тросом, ничего страшного не случится.

Константин1985 25.02.2014 10:27

Уважаемые начинал то я писать о другом, что стартер не крутит, может сгорел предохранитель? Или что то с рылюшкой?

blck 25.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 451642)
тем боле вариатор это и есть АКПП

А мужики-то и не знают!

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 451642)
если например по двору толкать, или на соседнюю улицу оттащить тросом, ничего страшного не случится.

Да и без масла вообще сколько-то проедет. За счет оставшейся маслянной пленки. Вот только как это повлияет на итоговый ресурс.
Поэтому буксировка машины с вариком с незаведенным двигателем без полной или частичной погрузки крайне не рекомендуется. Сервисмены говорят, что рекомендации из мануала весьма и весьма оптимистические на эту тему и лучше так не делать. Благо возможности-то есть

А по двору толкать и из гаража вытолкать все едино прийдется - тут уж ничего не поделать.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Константин1985 (Сообщение 451654)
Уважаемые начинал то я писать о другом, что стартер не крутит, может сгорел предохранитель? Или что то с рылюшкой?

Может быть много с чем (я уже писал выше), включая сам аккумулятор.
Если втягивающий не щелкает, проверить его цепь - клеммы и предохранитель
Если щелкает и напряжение просаживается - аккумулятор (или - хуже - что-то с цепями стартера)

Str@sh 25.02.2014 10:45

из СПб кто нить ходил http://trinixy.ru/98309-vystavka-leg...e-32-foto.html ?)

Nemo 25.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Константин1985 (Сообщение 451654)
может сгорел предохранитель?

Я ж дал тебе ссылку на предохранитель.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.