![]() |
Цитата:
|
Victorr, главный признак фазика - дизельное тарахтение. Было?
|
Цитата:
|
Victorr, вопрос сложный... ОД должны услышать звук. А в начале тарахтение бывает только на холодную, значит машину нужно будет оставлять у ОД по крайней мере на ночь... Разовые сбои не доказать. Звук желательно хотя бы записать. В общем - пока тарахтение не станет более-менее регулярным - не заморачивайтесь. В качестве превентивно-профилактической меры некоторые рекомендуют поменять масло с тщательной промывкой двигателя. При желании можно будет попробовать после нескольких "дизельных" утренних стартов.
PS: замена фазика сопряжена с заменой ремня и роликов ГРМ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, У меня цепь...Спасибо за совет, буду теперь следить.А есть где нибудь запись с "дизельным тарахтением"?А то я так-то даже и не знаю.
Felix20, Поставить на нейтралку, нажать на газ и чтоб ровно было 1.5 тыс об, да? А то что если газ отпускаю на 1 передачи и начинает машину дёргать(и на второй тоже самое если ниже 2 тыс.об), это к этому не относится?Это нормально? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"дизельное тарахтение" первые секунды после запуска - это ещё может быть стук гидрокомпенсаторов.
Запросто можно перепутать с фазиком. Но такое обычно бывает только при очень коротких пробегах, либо если машина долго стояла без движения. На 2.0 ниссановском двигателе фазик не стучит, когда помирает. Слушать там нечего. |
Felix20, Но у меня-то механика, почему на механике когда отпускаю педаль начинает дёргать?Хотя я не знаю, быть может такое должно быть.
ZagSer168, То есть у меня не может быть проблемы с фазиком?Ну или она не может так проявляться?Да, машина бывает стоит, но не больше 2-3 дней и то редко. |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |