![]() |
Цитата:
|
Nemo, в общем и целом - да. Дъявол, как обычно, кроется в мелочах. Не будучи сам специалистом в технических деталях, я верю сервисменам, которые их чинят и знают их болячки. Так вот, они категорически предостерегали от буксировки с незаведенным двигателем. Только если ну очень очень нужно и никак без этого, потихоньку и недалеко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это все, когда нет других вариантов, кроме как тащить машину. Но это ей не добавит здоровья - это совершенно однозначно. |
Цитата:
Ещё лампочки в фарах можно только у них менять,потому что они ставят специальные лампочки,которые фары не портят.А если сам купишь и поставишь-хана фарам настанет.:dirol: |
Цитата:
и они вобще никак не заинтересованы в починке авто. |
Совсем забыл.
Позавчера менял лампочку габарита в передней правой фаре.Откручивал и закручивал крепления фары штатным приспособлением для снятия фары,которое в фару затолкано;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
багажник
А как открыть багажник без тока, в учную? в экстренных случаях бывает жизненно необходимо!
|
Цитата:
|
огнетушитель.
а у кого , в каком месте стоит огнетушитель?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ---------- Димыч71, на многие часто задаваемые вопросы можно найти ответы в мануале а еще желательно заполнить профиль полностью, что бы видели хотя бы какая машина |
Вложений: 1
Цитата:
|
багажник
и как его достать если машина при пожаре обезточится? Это я всё к тому, что багажник без тока не открывается!
|
Цитата:
|
1. При пожаре не обесточится
2. Если вы внутри, то замок отблокируется при открытии двери (при наличии электричества) Так что вытащить тушилку вполне возможно. А если опасаетесь такого сценария, носите огнетушитель с собой: других вариантов то и нет :-) |
а с чего бы вдруг ей обесточиться?
при пожаре в салоне ты первым делом побежишь за огнетушителем, а не полезешь под капот аккумулятор отсоединять. пожар под капотом аналогично, капот открывается только когда у тебя уже в руках огнетушитель. если машина обесточилась, тоесть скорели провода, замкнулись, вылетели предохранители, то там уже тушить нечего))) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...E8%F2%E5%EB%FC |
Цитата:
Блок силовой рядом с аккумулятором (отказ при похолодании) после срабатывания подушек разве не отключает потребителей? |
да про огнетушитель, это я так, в довесок.
как то напрягает, что нет возможности открыть багажник вручную. а что, у нас там, за кирпич висит то?около плафона. |
Цитата:
а про кирпич все тут http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%F3%E7%E8%E3 |
Цитата:
Но, что-то подсказывает, что после сработки подушки вряд ли кто полезет в багажник. Тут уж надежда только на окружающих... |
подскажите как определить тип авто на сайте http://renault.epcdata.ru/fluence/
или что-то усреднённое есть? машина флюенс 1.6 механика 2011 года |
LessNICKoff, все данные есть на овальной табличке, и тип авто, и уровень комплектации, и прочее.
|
LessNICKoff, в дополнение к вышесказаному....еще и по VIN бъется - если есть знакомые у ОД, расскажут по VINу.
|
Парни, несколько страниц назад задавал вопрос про громкость сигнала штатного парктроника!!!! Выставил в БК на макс 5 баллов, но звук мне кажется тихий. Вопрос у всех так??? (парктроник ШТАТНЫЙ!!!!):thank_you2:
|
Цитата:
может наоборот громкий)))) надо послушать и сравнить, кто же так напишет тихо или так оно и есть)))) у меня на тройке нормально, для меня |
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл проходить ТО-3(45) у ОД, если через месяц гарантия на машину выходит?
|
само ТО3 обязательно надо сделать, а проходить именно у ОД смысла нет.
|
Цитата:
|
Алекс465, гарантия существует ровно та, что описана в книжке к машине.
Что-то 10 лет я там не помню. |
Цитата:
|
Алекс465, по закону срок гарантии устанавливается производителем конкретно на изделие и его части. Он не может быть менее определенного срока по группам товаров (год потолок по-моему). Более - сколько угодно, но это должно быть явно прописано в документах, предоставляемых на изделие. Так что если в книжке не написано - то увы. Книжка в данном случае и есть тот документ, который по закону определяет срок гарантии. А не журнал ЗР №2-2014. То-есть какие-то производители могут и 10 лет давать на отдельные узлы, но таких записей в гарантийной книжке конкретно на Renault я не помню.
|
Есть еще и другие законы (начиная от защиты прав потребителей и др). НЕ буду далее спорить, пока не найду этот журнал и не перечитаю статью.
|
Алекс465, ЗоЗПП и определяет данные правоотношения. Именно оттуда и сроки. Есть список технически сложных товаров, на который этот закон ссылается.
Других законов, кроме ГК, как такового, тут не применить. |
гарантия чётко прописана в гарантийной книжке.
и чудес типа 10 лет гарантии не бывает. но есть нюанс, так было однажды с 2м меганом. производитель принудительно продлил срок гарантии на компрессор до 8 лет после того как выяснилось что ставилась бракованная партия. учитывая что мотор у нас ещё с 2 мегана, исторически понятно что никаких проблем с ним нет и никакого экстренного продления гарантии на ГРМ не предвидится. |
У меня супер вопрос ) есть ли на меган Многослойные стекла?)
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |