Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

YRA62 06.12.2013 22:46

Все тесты показывают что до-15гр. наиболее эффективна шиповка,от-15 до -40гр .-как вы говорите липучка.Выбирая зимнюю резину щупайте ее.Проведите пальцем по ламелям.Они должны прогибаться как по расческе.В каждом секторе их должно быть по 6-8 шт.Шипы должны быть не между ламелями, а в жестком квадрате2х2см.Оптимальный вылет шипа-1.2-1.5мм.Сильно торчащие шипы хороши для продавца.Вы на это и купитесь.Что потом?На асфальте вы как на коньках.Потому что резине мешают опустится длинные шипы.Короче:ШИП не выше 1.5мм. и главное -от вашего пальца ламели должны сгибаться легко.Срок резины 3-5 лет.даже если она лежала на складе.Новая резина в своем сроке годности должна резко пахнуть резиной.Если запаха нет ,не берите .Даже если она нулевая.

Nemo 07.12.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Боровчанин (Сообщение 436898)
На льду в сравнении с "Continental WinterViking 2 (шипы)" ,установленной у Брата на W -Поло. - разгон одинаковый,торможение - Флю укатился дальше,может быть из-за большей массы?

Не, дальше укатился, потому что не шипы. Держим это в голове. В стандартных ситуациях соразмерно увеличиваем дистанцию. В гололедицу - дистанция (!) и не гоняем.

Aspect 09.12.2013 14:56

[QUOTE=AYMUSHEV;436597]
Цитата:

Сообщение от AYMUSHEV (Сообщение 436153)
а кто юзал бридж близак спайк 01? удивительно,никто даже не ответил

Я уже 2 недели по снегу гоняю на этой резине, а до этого почти месяц по асфальту. очень обманчивая)).
Более чем нравиться резина, управляемость вполне понятная, по асфальту конечно шумновато, но я бы не сказал что катастрофически, дорогу держит на твёрдую "4".
Почему не на "5"? Потому что нужно для сравнения на самой последней хккапелитте поездить, чтобы объективное мнение сложилось.
Да и по гололеду только один раз ездил, маловато для опыта езды на этой резине.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

[QUOTE=petdns;436617]
Цитата:

Сообщение от AYMUSHEV (Сообщение 436597)

У друга на фф3 стоит, управляемость вроде хорошая, но шумит конечно она пипец.

Да не больше других шиповок она шумит)

AYMUSHEV 09.12.2013 16:14

Сегодня поставил Бриджстоун Спайк 01 205/65/15,ни сказал бы что она прям уж пипец шумная,нормально,я бы даже сказал мало шумная,а может на флюхе шумка лучше чем на фф3,да и управляемость хорошая,пока претензий нет, дальше посмотрим До этого 5 сезонов проездил на нексии стоит Кама Ирбис 175/70/14 ни чо терпимо, хотя там шумки нет и управляемость нормальная ,есть конечно огрехи,но ведь это Кама ;-)

Лагуновод 12.12.2013 17:29

выпал снег. установилось -15.
поехали с женой на стоянку попробовать резину.
Меган 3, 1.6, акпп, esp.
205/60/16 Michelin xi-3 (липа).
Да, конечно это не хаккапеллита 4 (но опять же - хакка это шипы), но вполне достойная, тихая, комфортная резина. Едет на твердую 5. точно так же тормозит и рулится.
считаю из липучки - это лучший городской вариант.

Andrey D 12.12.2013 17:52

Знаю человека (родной :) брат) ездит исключительно на липучках! Берет в Финляндии. Ни разу не повело за несколько зим! Тьфу, тьфу, тьфу!!!!

Vibro 13.12.2013 00:04

3-я зима на Pirelli Winter Carving Edge. Во 2-ю зиму отписывался тут. Продолжаю опус.
Покупал для М3 на ручке. Машину поменял а резину зимнюю оставил.
Кому что, мне важнее управляемость. Разогнаться особо негде.
Зато в гололед и по снежной каше никаких срывов траектории.
Если и несет - то туда я и направил. В рекламе называли такое "спортивным поведением". При чем тут спорт???
В снежной каше на скорости 40км/ч перестраиваюсь, переплываю в соседний ряд. Совершенно отчетливо понимаю, внизу под кашей лед, машина гребет ламелями как колесный пароход, а направление держит. Многих уже закрутило бы.
Ведь когда-то боялся перестроиться...
От покупки шипов потерял на передних колесах на правом 1, на левом 2.
Когда менял летнюю на зимнюю, в гараже спросили "1 сезон отъездил полностью или половину". Очень сомневались что 2 полных.
Когда покупал эту резину, видел ее в тестах. Везде писали про длинное торможение.
Как-то на реальной зимней дороге не почувствовал этой длины. Предпочитаю подтормаживать заранее.
Вот такой личный опыт.

piromane 13.12.2013 15:53

А кто-то ездил на Tigar?

silver_tiger 13.12.2013 16:16

piromane, отзывы о резине Tigar

А вообще эта резина входит в концерн Michellin вместе с BF Goodrich и еще некоторыми марками

ascon 13.12.2013 16:20

Хочу написать про свою резину, toyo observe gsi5 липа 205 65 r15, мож кому пригодится, т.к когда спрашивал ни кто не ответил про неё ну и купил я её себе, резина понравилась попробовал и на снегу и на льду, везде все предсказуемо, раньше катался на шипах разницы не заметил(все боялся брать липучку т.к часто езжу за город), но есть зараза один минус очень валкая стала на скорости, на лете шла как утюг по прямой, а тут приходится подруливать чувствуется мягкость резины, на шипованном мишлене вроде так не было правда на другой машине, но может я и придираюсь и зима такой и должна быть))))

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.