Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Алексец 27.02.2014 16:12

Помогите с выбором резины на зиму. бюджет 20к, условия крайнего севера (морозы до -45, много снега). до этого ни разу не покупал , поэтому даже не знаю шипы или липучка. надеюсь на ваши советы.

Anatoly_U 27.02.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 452217)
Помогите с выбором резины на зиму. бюджет 20к, условия крайнего севера (морозы до -45, много снега). до этого ни разу не покупал , поэтому даже не знаю шипы или липучка. надеюсь на ваши советы.

Жил около 10-ти лет в ЯНАО, сейчас живу в ХМАО-Югра. В таких условиях лучше шипы. Безопасней как-то. Да и льда и наледи много на крайнем севере - по ним лучше на шипах. Если посмотреть на мерседесы первых лиц нефтегазовых компаний или администраций северных городов, то они все на шипах.

PS На липучке на моноприводе ни разу за рулём не ездил, поэтому могу ошибаться.

Андрей69 27.02.2014 18:17

Алексец, при таком минусе и обилии снега, я взял бы липучку, хотя, ярый приверженец шипов. У меня регион другой, на твоем месте, я бы постарался иметь три комплекта резины, ну это мечты... По марке, посмотри Кумху, дешево и сердито. По своему опыту несоветую Good`ху, Cont`и, и Dan`ку.

blck 27.02.2014 18:31

Брал на другую машину Toyo липуха. Очень доволен, но регион - Москва и трассы. Учитывая ваш регион, и то, что липуха хорошо себя ведет на дороге, но плохо гребет, лучше для этих условий шипы. Нокиан, если хватит бюджета.

Алексец 27.02.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Anatoly_U (Сообщение 452220)
Жил около 10-ти лет в ЯНАО, сейчас живу в ХМАО-Югра. В таких условиях лучше шипы. Безопасней как-то. Да и льда и наледи много на крайнем севере - по ним лучше на шипах. Если посмотреть на мерседесы первых лиц нефтегазовых компаний или администраций северных городов, то они все на шипах.

PS На липучке на моноприводе ни разу за рулём не ездил, поэтому могу ошибаться.

мы с вами относительно соседи ). вот опять мнения разошлись, кто говорит что шипы, кто липучка. нет золотой середины?

Alkab 27.02.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 452217)

Много снега - берите шипы однозначно. езжу на Goodyear Ultra Grip Extreme
По асфальту шумноваты, но по снегу и каше гребут просто шикарно.

Gеorgеs 27.02.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 452232)
мы с вами относительно соседи ). вот опять мнения разошлись, кто говорит что шипы, кто липучка. нет золотой середины?

Золотая середина, это летняя. Было время, ездили. Не советую. А если серьезно- берите шипы. Езжу на работу в ЯНАО, имхо липучка только для города с редкими заморозками.

Alkab 27.02.2014 18:53

Если много снега, то ни о какой липучке и речи быть не может

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Липучка тока для городов, где почти нет снега и дороги зимой расчищены, чтобы не дубела как летняя. В морозы сохраняет свои свойства сцепления, у друга на Цитрамоне С4 стоит, да тихая, да по городу зимой хорошо гоняет - но это для города Москвы.

Алексец 27.02.2014 18:54

ладно, с типом сцепления определились. теперь фирма ) мб какие дубеют на морозе или еще что?

Alkab 27.02.2014 18:55

фирмы у вас сразу отрежутся по бюджету :)

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.