Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 21.08.2012 00:15

RUS13, бери турбо и мозга не е.би)))

RUS13 21.08.2012 00:22

Felix20, это не ко мне :)

Felix20 21.08.2012 00:28

RUS13, пардон..не к тебе конечно))))извини))

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Boy, бери турбо сразу,мозга пацанам не е.би)))))

Славутич 21.08.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 293944)
Сообщение от Boy
Опиши нормально! Как пуляет то?? Думаю поменять на 2 литровый или 408 турбированный по бабкам одно и тоже .. .
хороший, быстрый разгон, без рывков. Не пуляет- на старте вариатор не дает пробуксовывать, поэтому кажется что едешь на троллейбусе. Но ОЧЕНЬ быстром троллейбусе Видимо из-за этого в обзорах его считают "не азартным"- нет рывков и толчков.

Я нормально и пишу - пуляет! Мне когда надо сделать рывок - нате пожалуйста, говорит машина. Я ей - спасибо, и дальше на тапочку давлю. Врать не буду, пока разгонял только до 170-ти (я про свои "гигантские" пробеги уже не раз упоминал, поэтому пока не больше не давал), но при необходимости на КАДе - машинка выстреливала очень и очень даже! А на 408-м не ездил, поэтому сравнивать не берусь, а вот с 1,6 я бы пересел точно (это не в укор коллегам с таким движком).

Felix20 21.08.2012 13:17

Кстати в "ручном" режиме хорошо набирает, периодически езжу даже в городе... правда получается что одна рука на бобышке селектора,что не очень безопасно для езды.. Для наших моторов (да и вообще для 16ти клапанников) 3тыс.об/мин. это отдых и только в ручном режиме можно держать такие обороты...правда ещё заметил что в таком режиме топливо заметно подъедает...

Славутич 21.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 294148)
Кстати в "ручном" режиме хорошо набирает, периодически езжу даже в городе... правда получается что одна рука на бобышке селектора,что не очень безопасно для езды.. Для наших моторов (да и вообще для 16ти клапанников) 3тыс.об/мин. это отдых и только в ручном режиме можно держать такие обороты...правда ещё заметил что в таком режиме топливо заметно подъедает...

Пробовал так несколько раз на второй Мегашке, а на Флюшке ещё нет. Отсюда вопрос - как общие впечатления? Имею в виду если сравнивать динамику в ручном режиме и в автоматическом? Разница существенная? Интересуюсь потому, как сам передвигаюсь в неспешном "вальяжном" режиме и "пуляю :lol:" весьма редко.

Felix20 21.08.2012 13:55

в ручном режиме нет такого понятия как пулять...там просто быстро и ровно набирает только поспевай щёлкать))на обгон не пробовал...но разгон приличный и звук у мотора ровный-рокот) понравилось что ты сам можешь регулировать обороты..старался держать 3-3,5тыс..то что надо для мотора по трассе. в городе в рваном режиме сложно...немного напрягает..видимо режим не для города

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

и получается что при обгоне или ускорении не надо скидывать передачи резко,как например в автоматическом режиме варик скидывает при нажатии педали сразу на 2ю-3ю, до 5тыс.об. чтобы ускориться...

olegus74 21.08.2012 14:09

Ни разу не доводилось ездить на вариаторе.
Как происходит разгон, в каком диапазоне оборотов?
Обороты зависят от динамики разгона?
Какие режимы доступны, как понял ручной тоже?

Felix20 21.08.2012 14:12

вообще это конечно балавство на вариаторе щёлкать передачи))

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

olegus74, разгон на вариаторе резко подскакивают обороты 4,5-5,5тыс...режимов всего 4автоматических (паркинг,задняя,нейтралка,драйв)+ручной режим драйв. В авторежиме на ускорение обгон, видимо скидывает на 2ю передачу... ускоряется довольно шустро уже на 4,5-5,5тыс об.

olegus74 21.08.2012 14:16

Felix20, а в установившемся режиме, к примеру на трассе со скоростью 110кмч, какие обороты двигателя?

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.