Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168)

ШЕФ 08.11.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от vlad57rus (Сообщение 36851)
Все, мучения кончились, забрал в среду в Экзисте в Орле Bosch 3 397 007 116 за 1086 рублей.

И я забрал в шаббат в Экзисте за 1003 рубля :drinks:

sba 08.11.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 37050)
sba, кстати аналагично появилось после поездки по трассе. но полосы стойкие по все поверхности дворника :( я уже собираюсь обратно родные ставить они хоть и скрипели но чистили без полос. Бошевские похоже слишком мягкие и небольшое количество загрязнения нарушает ровномерность очистки.

Скорее всего так и есть. Зато за счет этой мягкости они не скрипят совсем. Получается либо тихие дворники но с полосами, либо со скрипом но чисто.

gromozeka 08.11.2010 11:42

Странно все это... На прошлой машине у меня "Чемпионы" были каркасные, не скрипели и полос не оставляли очень и очень долго... За три года сменил три комплекта.

Megamix 08.11.2010 11:53

gromozeka, странно не странно, но факт.

sba, у меня сегодня и бошевские скрипанули :) температура минусовая.

sba 08.11.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 37088)
gromozeka, странно не странно, но факт.

sba, у меня сегодня и бошевские скрипанули :) температура минусовая.

Надеюсь при хорошем минусе они не заскрипят как родные :)
Я вот подумал, наверное надо налить побольше моющего в омывайку и почаще мыть стекла.. Ставить обратно родные как-то совсем не хочется.

Megamix 08.11.2010 12:14

sba, скорее всего не поможет... потому что у меня полосы остались после вымытых стекол. Т.е. гразь быстро налипает... и все. Может их обработать чем, чтобы они поласковее стали.

Я думаю нужно было брать для Флюенса, а не лагуновские. Может у лагуны конфигурация стекла другая. И у нас прижимной эффект не тот получается.

*Psih* 08.11.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 37085)
Зато за счет этой мягкости они не скрипят совсем. Получается либо тихие дворники но с полосами, либо со скрипом но чисто.

На ваз 5 дворники и чистят и не скрипят и уже 2 года точно им. Так что делать хорошо могут. Осталось выяснить кто может.

sba 08.11.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 37101)
На ваз 5 дворники и чистят и не скрипят и уже 2 года точно им. Так что делать хорошо могут. Осталось выяснить кто может.

Там они вроде как существенно короче. Наверное при такой длинне и жесткость резинки другая, потому и не скрипят :)

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 37090)
sba, скорее всего не поможет... потому что у меня полосы остались после вымытых стекол. Т.е. гразь быстро налипает... и все. Может их обработать чем, чтобы они поласковее стали.

Я думаю нужно было брать для Флюенса, а не лагуновские. Может у лагуны конфигурация стекла другая. И у нас прижимной эффект не тот получается.

Не думаю, что конфигурация стекла существенно отличается. Может быть формой или размером. Но угол наклона вроде такой же. К тому же, прижимают-то родные штанги, их-то не меняли... Надо бы найти лагуноводов и у них спросить.. Может они свои родные меняют на щетки от флюенса? :lol:

gromozeka 08.11.2010 14:07

А может быть дело не в резинках и жесткости? Может дело в форм-факторе?
Все же, мне кажется, что бескаркасные щетки может и в чем то хороши, но они не могут быть без недостатков и может быть выше описанный- один из них. А то, что они становятся все более популярными, может объяснить факт упрощения технологического процесса производства и ловкий маркетинговый ход, призванный стимулировать продажи...

Strelok 18.11.2010 22:38

Хоть и говорили сдесь об этом, но так-и доложу уважаемому сообществу:
В магазинах щёток не нашёл, по сему заказал через "экзист" вот это: Для Лагуны 3
Название: A 422 S
Код (id производителя): 3397007422
Длины щеток: 650мм и 400мм
Подходит всё в идеале! Доставка у меня была 1 день, стоили 910рЫ за комплект! Пробивались по коду производителя (3397007422).
Про работу не скажу, пока без дождя у нас!
В магазинах подобные комплекты от 1800 и до бесконечности... Ужас!..

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.