Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

mvs4 13.01.2016 01:45

[QUOTE=Митюха;543738]
Протянуть Контакты и сбрызнуть Диэлектрической Смазкой или Техническим вазелином...от Окисления Оных...[COLOR="Silver"]

Диэлектрик - среда не проводящая эл ток :crazy:, не ннадо такой брызгать, лучше смазкой для контактов

Митюха 13.01.2016 14:27

Виноват попутал)((

hostguy 13.01.2016 16:56

Сегодня не завелся. Стартер крутит 2-3 секунды потом отключается, как будто уже завелся. Чтобы не было лишних вопросов.
1. Профилактику контактов стартера делал 2 месяца назад, когда стартер вообще не крутился, машина после профилактики заводилась отлично.
2. Клемму с аккума снимал на 10 минут - все сбросилось, расходы, код магнитолы, часы - проблема не ушла.
Жду звонка из рено ассистанс про эвакуатор к дилеру.

Предыстория.
Вчера оставил ключ в зажигании, мороз был ночью не сильный, но аккум разрядился в ноль. Так как сия фигня случается уже не первый раз (уже было 3 раза) по накатанной вызвал рено ассистанс чтобы прикурить. Приехали оперативно, мастер меня даже узнал :). Подключили зарядку, подождали как полагается 10 минут и.... авто не завелось. Стартер крутит изумительно бодро - готов прям сейчас лететь - ан нет, через 3 секунды его что-то отключает принудительно (складывается такое впечатление по крайней мере). Хорошо помню, что в сильный мороз стартер крутил гораздо дольше и заводил двигатель. В этот раз такое впечатление что его специально отключают.
Печаль...

Прочитал всю ветку, только один человек отписался по результатам подобной проблемы - у него накрылся ключ зажигания. Я пробовал заводить разными ключами, и основным и запасным - не помогает.

elec10 13.01.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 543824)
Сегодня не завелся. Стартер крутит 2-3 секунды потом отключается, как будто уже завелся. Чтобы не было лишних вопросов.
1. Профилактику контактов стартера делал 2 месяца назад, когда стартер вообще не крутился, машина после профилактики заводилась отлично.
2. Клемму с аккума снимал на 10 минут - все сбросилось, расходы, код магнитолы, часы - проблема не ушла.
Жду звонка из рено ассистанс про эвакуатор к дилеру.

Предыстория.
Вчера оставил ключ в зажигании, мороз был ночью не сильный, но аккум разрядился в ноль. Так как сия фигня случается уже не первый раз (уже было 3 раза) по накатанной вызвал рено ассистанс чтобы прикурить. Приехали оперативно, мастер меня даже узнал :). Подключили зарядку, подождали как полагается 10 минут и.... авто не завелось. Стартер крутит изумительно бодро - готов прям сейчас лететь - ан нет, через 3 секунды его что-то отключает принудительно (складывается такое впечатление по крайней мере). Хорошо помню, что в сильный мороз стартер крутил гораздо дольше и заводил двигатель. В этот раз такое впечатление что его специально отключают.
Печаль...

Прочитал всю ветку, только один человек отписался по результатам подобной проблемы - у него накрылся ключ зажигания. Я пробовал заводить разными ключами, и основным и запасным - не помогает.

А свечи не выкручивал? Они хоть мокрые, топливо поступает? Может у тебя иммобилайзер глючит (это как вариант)...

hostguy 13.01.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 543826)
А свечи не выкручивал? Они хоть мокрые, топливо поступает? Может у тебя иммобилайзер глючит (это как вариант)...

Свечи НЕ выкручивал. Но если выяснится что они сухие - что дальше? Только ОД - авто еще на гарантии.
Иммобилайзер глючит - вполне возможно, только вот я не знаю как это проверить.

gruzdev_f 13.01.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от mvs4 (Сообщение 543745)
Диэлектрик - среда не проводящая эл ток :crazy:, не ннадо такой брызгать, лучше смазкой для контактов

смазка для контактов и есть диэлектрик.

смазка для контактов нужна чтобы защитить контакты от влаги и воздуха, чтоб они в будущем не окислялись, так что всё правильно написано.

elec10 13.01.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 543828)
Свечи НЕ выкручивал. Но если выяснится что они сухие - что дальше? Только ОД - авто еще на гарантии.
Иммобилайзер глючит - вполне возможно, только вот я не знаю как это проверить.

Если на гарантии тогда на эвакуатор и к ОД, пусть у них башка болит. Сухие свечи - не подается топливо причин масса: от отказа бензонасоса до ледяной пробки в топливной магистрали. По иммобилайзеру только диагностика скажет, это по моему. В общем я бы напряг ОД.

gruzdev_f 13.01.2016 17:13

hostguy, ошибки на приборке есть?

если свечи сухие - вариант что авто заблокировалось, надо сбрасывать ошибки
частый вариант когда авто блокирует пуск из за ошибок при севшем аккумуляторе.
чуть выше написано.

andr62 13.01.2016 18:52

hostguy, Ты ж сам ответил на свой собственный вопрос -
Вчера оставил ключ в зажигании, мороз был ночью не сильный, но аккум разрядился в ноль. Так как сия фигня случается уже не первый раз (уже было 3 раза.
Три раза Карл!Три раза!
как починишь,еще раза три оставь ключ и нам отпишись.

hostguy 13.01.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 543832)
hostguy, ошибки на приборке есть?

если свечи сухие - вариант что авто заблокировалось, надо сбрасывать ошибки
частый вариант когда авто блокирует пуск из за ошибок при севшем аккумуляторе.
чуть выше написано.

Попробую обзвонить местные сервисы, может кто-то сможет подъехать и посмотреть и сбросить ошибки... Не хочется сдавать на сервис из-за случайной ошибки в мозгах. Но если что-то серьезнее, то однозначно ОД.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 543859)
hostguy, Ты ж сам ответил на свой собственный вопрос -
Вчера оставил ключ в зажигании, мороз был ночью не сильный, но аккум разрядился в ноль. Так как сия фигня случается уже не первый раз (уже было 3 раза.
Три раза Карл!Три раза!
как починишь,еще раза три оставь ключ и нам отпишись.

И что вы этим хотели сказать? Не понял совсем.
Да, три раза ключи оставлял и все три раза авто заводилась после прикуривания. В этот раз не завелась.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.