Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

друлич 28.10.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 35509)
Там скорее задержка (интервал) опроса карты. Если опрашивать карту постоянно, батарейка сядет очень быстро..

а как-то можно изменить время опроса карты?

Я сам активировал фишку свободные руки. приехал из салона, выхожу - жду... машина как была открытой, так и осталась стоять - пошёл в магазин, прихожу - открытая. первая мысль - позвонить ОД и сказать искренне так, но сдержался. Дальнейшие действия были как при активации ключа, если меняешь батарейку(на Опеле):
садишься в салон, включаешь зажигание, жмёшь и неотпускаешь на кнопку закрывания двери. Далее у Опеля двери закрывались и открывались, кнопку отпускал. Тут двери закрылись и не открылись. Подержал после закрытия несколько секунд и отпустил. Выключил зажигание, вышел из машины, отошёл - машинка закрылась...

Ksy 28.10.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 35438)
Вы отходите от машины на сколько то метров (5 ? 10?) Машина закрылась. Всё! Теперь если вы стоите- а ктото другой дёргает за машину, то она не должна открыться.

В том то и беда что открывается, пробовала сто раз, я думаю может эта функция перестает работать если ставишь дополнительную сигнализацию, надо к дилеру заехать.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 35463)
И у меня пикает и мигает Отхожу и слушаю, когда пикнет )))
Зачем тогда вообще брать "свободные руки", если не пользоваться этой приятной функцией

Да в то время когда машину заказывали выбрать было не изчего, что предлагали то и брали. А если бы машину под себя заказывали то ждали бы по сегодняшний день.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Я уже с бензином попадалась, так что теперь уточнила, БК работать начинает по ходу движения и если в баке литров 10 на момент когда вы паркуете машину и глушите двигатель БК так и покажет, что осталось бензина на 70 км, только потом пока завел, пока начал движение он начинает десятками отсчитывать к 0 в результате получается он не считает время простоя и работу двигателя на холостом ходу. Поэтому мы думаем что у нас на 70 км, а в результате гораздо меньше.Так объяснили дилеры. Теперь если по БК осталось на 100 км, сразу еду доливать.

Елизавета 28.10.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35677)
Я уже с бензином попадалась, так что теперь уточнила, БК работать начинает по ходу движения и если в баке литров 10 на момент когда вы паркуете машину и глушите двигатель БК так и покажет, что осталось бензина на 70 км, только потом пока завел, пока начал движение он начинает десятками отсчитывать к 0 в результате получается он не считает время простоя и работу двигателя на холостом ходу. Поэтому мы думаем что у нас на 70 км, а в результате гораздо меньше.Так объяснили дилеры. Теперь если по БК осталось на 100 км, сразу еду доливать.

Не, это неудобно. Я раньше знала, сколько с горящей лампочкой примерно проехать могу, а тут сразу дергаться начинаю.

Ksy 28.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 35686)
Не, это неудобно. Я раньше знала, сколько с горящей лампочкой примерно проехать могу, а тут сразу дергаться начинаю

Согласна, а что делать нужно приспосабливаться.
Я читала ваше позитивное письмо, у меня немного другие ощущения от первой эксплуатации, может если бы был 2л автомат были бы как у вас, только положительные эмоции.

*Psih* 28.10.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35691)
Согласна, а что делать нужно приспосабливаться.

Хотите долго и счастливо жить с машиной- не доводите бензин до лампочки на приборе. Бензонасос смазывается и охлаждается топливом. Что с ним будет от долгой работы "на сухую" говорить надо? Хотя может и ничего не случиться. У меня на другой машине б/у сдох.

Stronger 28.10.2010 21:10

Спинка сиденья постепенно отклоняется назад. Приходится раз в два-три дня подкручивать :prankster2: Ни у кого такого нет?

Megamix 28.10.2010 21:13

Stronger, такого замечано не было.

Stronger 28.10.2010 21:16

Несколько раз проверял, засекал. Думал глючит. Нет - не глючит.

Лёха 28.10.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 35704)
Спинка сиденья постепенно отклоняется назад. Приходится раз в два-три дня подкручивать :prankster2: Ни у кого такого нет?

Проблема рено!!!!
Многие владельцы логанов жаловались на такое, в том числе и у меня было так, здесь пока не замечал такого огреха!

skif 28.10.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 35694)
Хотите долго и счастливо жить с машиной- не доводите бензин до лампочки на приборе. Бензонасос смазывается и охлаждается топливом. Что с ним будет от долгой работы "на сухую" говорить надо? Хотя может и ничего не случиться. У меня на другой машине б/у сдох.

Да судя по БК там остается смазки минимум на 30 км. Не учитывая не выбираемый отстой. Сегодня ехал было на 120 км (в течении часа), потом перескакивает на 50 и загорается лампочка. Я понимаю что надо ехать заправляться, ну не могу я понять этот датчик. Почему я должен всегда оставлять бензина в остатке минимум на 100-150 рублей.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.