![]() |
Цитата:
Ты вот по пробегу замерь. Запиши на бумажку сколько сейчас,запиши сколько литров съело на данный момент, залей 10 литров,выкатай их. Потом цифры посмотри. Данную процедуру надо сделать минимум 3 раза. |
Привет. Можно проще и одноразово. На своей заправке залить так чтоб у края горловины плескалось проехать сколько душе угодно (чем больше тем лучше), опять залить под горловину и по арифметике Пупкина с картинками посчитать расход на километраж с выводом на сотню. Я в своё время так обсчитывал на N-16 (участок Владимир- Смоленск) если Москву проскакивал без пробок 5.7 если с пробками 6.8- движок был 1.8 АКПП скорость 90-100). Попробуйте если интересно, БК ведь всёравно даёт усреднёнку так, что расхождения будут, а вот в какую сторону это вопрос.
|
Цитата:
|
расход 13,5014 л. Средняя скорость 21 км/ч.
Лью 95 бензин. Это очень много для 1,6 АКПП и его никакущей динамике :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Существовали (скорее всего ещё существуют) нормы расхода топлива для легковых авто. Так вот для ВАзов нормы от 10 и выше,Я не говорю про Волги.В зимний период нормы увеличивают на 10%. А вообще ВАЗЫ поэкономичнее Флюенса будут |
Цитата:
На Газели с 402 двигателем у меня получалось 11,5 - 12 литров при том что голову поменял и заправлялся 76. В Такой расход не все ГАЗ- 24 укладывались, а я по две тонны тоскал... Не дави в пол на старте и не тормози без надобности. Достаточно выехать пораньше и добраться не на призовом месте, а так в серединке... Просто Газель была моя и за бензин платил сам, чем больше секономишь - тем больше в семью привезёшь... |
Цитата:
Для примера : прошлым летом,гонял в Крым ну и там по окресностям. В динамике себя не ограничивал. хотя и не рвал по дурацки. Расход средний за 7 тыс. км 7,1 л на 100 км. А вот на месте, ниже 11-13, не бывает.В основном короткие поездки на 1,5-2 км, Зимой авто указатель на приборке не успевает даже подняться на одно деление. И это нисколько не много.вполне нормально. Те,кто доказывает что у них расход совершенно другой,просто ездиют в других условиях. |
Цитата:
Сейчас с 2.0 варик расход устаканился на 11,4. Пробовал ездить экономно(правда плохо получается:D) можно и в 10 уложиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня расход 14,5 при средней примерно в 17км.ч, зимой до 20 дохадило)) на рено БК учитывает расход топлива при холостых оборотах на месте, из этого такие цифры. У многих других производителей этого не делают, поэтому у нас в салоне очень много притензий от владельцев авто на автомате, люди просто не хотят верить в правду))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- При этом я сам могу сказать,что расход у меня меньше 10. ---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изменить допустим, производительность форсунок. Вместо 170мл. , ввести 140мл. БК будет считать исходя из 140Х4=560мл. производительность инжектора, соответственно расход уменьшится. Так вот, что бы не обманывать себя и людей необходимо заправить бак под завязку, обнулить БК и сделать контрольный заезд. Ну предположим намеренно сжечь 5л. бензина. Город + трасса, да и не важно, главное сжечь. Далее на туже самую АЗС и к той же самой колонке. Заправить опять под завязку. Разницу цифер с БК и колонки сравнить. Её не должно быть. Максимум это 10-20гр. Если расхождение будет в 100гр. То 100гр.х 10(50л) = 1л будет гулять или в плюс или в минус. В продолжении этого, так же можно изменить число импульсов с датчика скорости за один метр проезда. Вместо положенных 5имп. за 1метр, задать 4им. И выйдет,что реально вы проехали 100км., а БК посчитает что 80км. Расход общий бензина уменьшится. Вот и получается, любой БК надо затачивать под себя, а если это не возможно, то хотя бы знать погрешность его при подсчёте. Так что спорить о расходе топлива можно до бесконечности. А в конце всем заплакать. |
Так и делали раз 10. Получается, что реальный расход на 9% меньше, чем показывает комп... Если пробег не врет тоже...
|
Добавлю от себя. Когда гнал машину из Москвы в феврале расход был 10л, ,постепеноно стал падать , остановился на 8.8-8.9. Катаюсь в день минимум 40 км ,50/50 город- трасса.На Пасху матался в деревню в Липецкую обл,проехал 400 км,гнал 130-140, удалось разогнать до 175км/ч (педаль газа в пол но больше не смог разогнать) . После этой поездки БК показывает 8.7 л
|
Цитата:
А это уже "косяк". БК просит залить 47л., а по факту входит 42л.770гр. Завышена производительность форсунок при программировании БК. Пр-ть форсов есть динамическая и статическая. А вот какую они ввели, остаётся только гадать. ---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ---------- Цитата:
Обнулить и только город. Затем обнулить и только трасса. Тогда можно делать какие то выводы и то, только при совпадении расхода топлива по БК и АЗС. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- Цитата:
Спидометр увеличивает скорость по Госту,это понятно а вот почему счётчик пробега то-же? |
Одометр врать не должен.Легко проверить по навигатору кстати.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не гоните,одометры весьма точны,хоть с чего они там считают.2 км на 100 на Лаче как то мерил,думаю в пределах погрешности измерения,тк навик подъемы спуски не учитывает.
Короче мерим и отписываемся,правда на дачу не еду,4 км ацки разбитой дороги не греют((,грейдер к майским обещали прогнать. как поеду замерю,у кого нет навиков -можно по столбам километровым замерить. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответьте мне тогда на один вопрос, почему скорость по спидометру всегда завышена? |
Цитата:
Мы говорим о одометре, а не о спидометре. Какое там число импульсов?да пофик(культурно выразился),считается что да спидометр завышает,одометр показывает вполне точно. Вы попробуйте забыть про импульсы,и просто замерить по навику или столбам. А то как с колесными болтами тему зафлудили формулами и прочим)). ИнженерА млин. Проще надо быть,проще. Встали у столбика и поехали км 50,хотя бы. Да ,главное перед замером -иридиевые свечи и почистить дроссельную заслонку,иначе замеры будут не точны))Сори,не удержался. |
Цитата:
|
Цитата:
,что ....... |
Чем реже сбрасываете БК, тем больше ваши иллюзии:mosking: В среднем может быть все будет и красиво, но когдна начинают видеть реальность, то некоторых это приводит в шок:shok: "У меня расход 13 литров":diablo: Расход дело добровольное, но он тоже имеет пределы, и в зависимости от условий они у каждого будут разные. Тема полностью бестолковая и годиться для только того чтобы языком чесать:D
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=автолюбитель;248275]Значит хочешь сказать,что у меня был сломаный Логан?? Или щас сломаный Флюенс??:aggressive:[COLOR="Silver"]
У тебя был нормальный Логан, а сейчас нормальный Флюенс. Поставь их рядом и запусти вместе по одному маршруту с одинаковой скоростью и результаты будут примерно идентичны (в пределах конечно их тех. характеристик) А то ч то в логане БК считает по другому, это тебе так кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да потому что везде надо искать истину и разбираться "от куда ноги растут", а то получаются курьёзные случаии, приезжаешь на станцию посоветоваться, а заканчивается всё прочтением лекции об элементарных вещах работникам этой станции. Какое там число импульсов?да пофик(культурно выразился),считается что да спидометр завышает,одометр показывает вполне точно. Вы попробуйте забыть про импульсы,и просто замерить по навику или столбам. А то как с колесными болтами тему зафлудили формулами и прочим)). ИнженерА млин. Считается, кем? Такими же как вы, которые не хотят вникать в суть. По столбам замерять, это я проходил лет 10 назад, разброс 200м. То же мне нашли отправную точку - столбы. Что то не в одной таблице я не видел 1км.= 2столбам. А то как с колесными болтами тему зафлудили формулами и прочим)). ИнженерА млин. К колёсным болтам отношения не имею, а что касаемо иженеров, то тут Вы в точку попали, не подмастерья однако, а мыслить цифрами дано не каждому. То же не удержался, достали дилетанты, уж извините за резкость. |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |