Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Михаил Савинков 08.03.2014 11:31

Где находится блок предохранителей в моторном отсеке? интересует предохранитель омывателя ветрового стекла! он там находится?

gruzdev_f 08.03.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 453996)
Как можно заглушить помехи от кан шины? начал ловить даже на антенну их.

это ты прям на слух можешь определить какая именно шина помехи даёт?

Михаил Савинков 08.03.2014 12:37

gruzdev_f, можешь подсказать где искать предохранитель стеклоомывателя?

второй 08.03.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Савинков (Сообщение 454167)
gruzdev_f, можешь подсказать где искать предохранитель стеклоомывателя?

Заедь к дилеру,они тебе разморозят лёд в бачке стеклоомывателя.И не надо будет искать,где находится предохранитель.

Шкед 08.03.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 454166)
это ты прям на слух можешь определить какая именно шина помехи даёт?

начнем с того что все возможные случаи уже проведены, всё что мог заземлить в одной точке (в багажнике медная шина и провод кинут на прямую к клемме АКБ, шина на диэлектрике) так отложена наводка от контуров связанных со звуком, усилитель не фонит, АКБ не фонит, гена приглушен подавателем ( хотя там фона нету почти), Гу не фонит, межблоки не фонят... собранно на полу и проверенно в инсталяции, когда все пущенно по воздуху и запитано напрямую от акб всё хорошо пока не ставишь ГУ в штаное положение если не обесточено, ловит и на антену.... все по воздуху пущено расстояния между проводами в 50 и более см, так же проверенно на работающей системе.
кроме как CAN уже нечему, если есть идеи то какие еще... все компоненты исправны.
да и некоторые помехи простыми действиями исключаются.

вояка 08.03.2014 16:25

При заведенном двигателе с правой стороны свист с интервалом около одной секунды. Что может быть? ОД неисправность не нашел (или не захотел найти)

Boykusha 08.03.2014 16:29

вояка, это работает кондиционер вместе с вентилятором. Звук этот от вентилятора охлаждения в момент остановки.

вояка 08.03.2014 17:35

Звук от кондея немного другой: звучит по-нарастающей 2-3 сек и периодичность включения-выключения-от 2 и более минут, в зависимости от температуры. Здесь-же звук другой, такое впечатление что что-то о что-то трет или задевает в момент вращения. Грешил на какой либо подшипник, но у них звук другой, в связи с тем, что скорость вращения другая. А тут такое впечатление что это что-то вращается с частотой около 1 об/сек. и за что-то задевает.

GIZZ 09.03.2014 19:22

Зазоры панелей кузова

Сегодня обратил внимание, что зазор прилегания капота справа значительно меньше (точно в половину) , чем слева. Вопрос у кого как??? ОД правят или как??

gruzdev_f 09.03.2014 19:30

Шкед, комплектация какая? может "свободные руки" ?

blck 09.03.2014 19:31

GIZZ, точно? Или это иллюзия при разной освещенности?
У меня ровно.

pavvs 09.03.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 454315)
Сегодня обратил внимание, что зазор прилегания капота справа значительно меньше (точно в половину) , чем слева. Вопрос у кого как??? ОД правят или как??

У меня тоже самое, я не парюсь

Механик1 09.03.2014 20:24

[QUOTE=GIZZ;454315]Сегодня обратил внимание, что зазор прилегания капота справа значительно меньше (точно в половину) , чем слева. Вопрос у кого как??? ОД правят или как??
Зазор между фарами и капотом? Если да, то под капотом возле фар есть упоры капота резиновые. Они регулируются путем вкручивания или выкручивания от руки. В салоне при покупке обратил на это внимание, отрегулировали при мне.

GIZZ 09.03.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Механик1 (Сообщение 454327)
Зазор между фарами и капотом? Если да, то под капотом возле фар есть упоры капота резиновые. Они регулируются путем вкручивания или выкручивания от руки. В салоне при покупке обратил на это внимание, отрегулировали при мне.

Да нет, зазор вдоль крыла. По лини морды все ок:crazy:

GIZZ 09.03.2014 20:39

Умер товарищ Сухов

Вложений: 1
Ну, капец. Куда они все, кто Вас заменит:sorry:
На 84-м году жизни скончался актёр Анатолий Кузнецов. Вечная память.

второй 09.03.2014 21:33

А что ты хотел?Возраст никуда не денешь.Все умрём в своё время.
А актёр прожил весьма долгую жизнь.Не все из нас до стольки доживут.
Да,заменять то сейчас некому.Остались посредственности в основном.А современные актёры в большинстве своём-отстой.Я многих даже не знаю,безликие и одинакоыве,как и певцы с певичками.На один голос.Музыку убери и не отличишь,кто пищит и гундосит из них.

RET 09.03.2014 22:10

второй, ты в театр сходи. там личности не хуже, поверь. ТВ-фуфло.

второй 09.03.2014 22:23

В нашем городе только в театр и ходить.В школе ученики не хуже сценки ставят.

Шкед 10.03.2014 04:47

gruzdev_f, да свободные руки, но антенна тут не причем, так бы фонило бы в багажнике на усилок. Да решил проблему - сделал экран на ГУ из меди и увел на АКБ через подавитель, шум упал но все равно фонило через постоянный + и АСС с землей их увел в багажник кроме АСС (фон слышно на нулевой записи, если играет музыка даже на 1 делении я еще различаю этот фон, а вот уже на 5 уже глухо обычно 10-12, так это уже ни критично). Теперь напрягает фон силовой проводки и салонного блока предов с реле на высокоуровненный сигнал левого мидбаса из-за индуктивности (отрезок как раз где преды находятся, проходят и провода на АКБ из багажника, и там фон цепляет) как с этим бороться уже ни смекалки ни знаний не хватает

SERGYAL 10.03.2014 21:51

Да нет, зазор вдоль крыла. По лини морды все ок
GIZZ, Такую же хрень наблюдал у себя только на крышке багажника (с одной стороны зазор к крылу больше, с другой меньше). На первом же ТО пожаловался ОД, ОД пожал плечами и сказал что это такая сборка и не регулируется. Вот езжу уже три года (глаз что называется замылился) не замечаю, да и если не приглядеться, то и не заметишь. И если честно, то проблема с зазорами (не идеальными) на кузовщине встречаются на многих бюджетных авто. У меня, например, механик также бился по этому вопросу с ОД на новой Джете.

второй 10.03.2014 22:03

У меня с водительского места видно,что слева капот не прилегает плотно к пластмасске,которая там,где левый угол капота к стеклу ближе.С правой стороны зазора нет.
Мне не мешает.

sigurrose 11.03.2014 19:35

Всем привет!подскажите кто знает как избавиться от дребезжания передних подголовников!дребезжат капец просто.

второй 11.03.2014 20:14

Народ пишет,что вытаскивают и изолентой обматывают.

Самарский 11.03.2014 21:11

Не завёлся!

Внезапно! Жму старт — щёлкает реле и ничего не происходит, ошибок нет. Первым делом посмотрел предохранитель на стартер в блоке под капотом -целый! Но он же на 25А! Значит это предохран не на стартер а на рэле или ещё чёто!
Вопрос: есть ли ещё один мощный предохран на стартер? Где он? Нашёл жгут провдов силовых, но он в кожухе: не смог снять кожух.

Вспомнил: было несколько раз такое, что стартер начинал крутить с 2-3 раза. ПОхоже, что он сдох((

Dime 11.03.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 454864)
Внезапно! Жму старт — щёлкает реле и ничего не происходит, ошибок нет. Первым делом посмотрел предохранитель на стартер в блоке под капотом -целый! Но он же на 25А! Значит это предохран не на стартер а на рэле или ещё чёто!
Вопрос: есть ли ещё один мощный предохран на стартер? Где он? Нашёл жгут провдов силовых, но он в кожухе: не смог снять кожух.

Вспомнил: было несколько раз такое, что стартер начинал крутить с 2-3 раза. ПОхоже, что он сдох((

Тут, в своё время, много писали про недокрученные гайки и окисление клемм стартёра. Устраняли по гарантии.

второй 11.03.2014 21:27

А может быть втягивающее щёлкает?Масса плохая,вот и щёлкает,заводит не всегда.Контакт плохой.

Nemo 11.03.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 454864)
Значит это предохран не на стартер а на рэле или ещё чёто!

Этот пред на втягивающее. Пред на стартер в блоке отключения электроники (вроде незаменяемый). Проверить можно между плюсом АКБ и проводом на стартер (не помню, есть ли доступ в той самой коробке). Если с предом не получиться, то можно попробовать проверить 12 В на самом стартере (там плюс неотключаемый). Но вероятней всего плохой контакт силового провода на самом стартере.

сергазы 11.03.2014 23:35

Андрей69, Добрый вечер!вопрос не сталкивались с ремонтом замка двери?язычок не отходит назад в норд-авто ездил за продувку предложили2 рубля!сам почистил не помогло вроде он неразборныи?а б/у от 2го мегана на Вагжанова на разборке просят 2.5тр!

blck 12.03.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 454900)
не помню, есть ли доступ в той самой коробке

А там и не надо: если смотреть на АКБ спереди, то слева на блоке отключения АКБ и будет тот самый выход после предохранителя на стартер. Там и померять - если есть 12V, то предохранитель в порядке.

Самарский 12.03.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 454913)
А там и не надо: если смотреть на АКБ спереди, то слева на блоке отключения АКБ и будет тот самый выход после предохранителя на стартер. Там и померять - если есть 12V, то предохранитель в порядке.

А где именно?
https://e-a.d-cd.net/dd57014s-960.jpg

blck 12.03.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 454921)
А где именно?

Подписал на картинке. На левом выходе блока отключения АКБ

Константин1985 12.03.2014 09:10

Доброе утро.
Уважаемые форумчани.
Подскажите пожалуйста, возможно ли поставить блок управление климатом на флюенс где не было его, будет ли работать? так же вопрос про круиз контрлоль? кто то ставил отдельно?

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Стартер сгорел у тебя, у меня так буквально неделю назад было, тоже что то щелкало а стартер не крутил, привез машину в сервис, сказали стартер сгорел, по гарантии поменяли. Так что меняй стартер.

Андрей69 12.03.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от сергазы (Сообщение 454903)
не сталкивались с ремонтом замка двери?

Сергей, как то, не пришлось. В Норд ехать, только на замену, замок не разборный, у ребят глючил концевик в замке, меняли по гарантии весь замок.

Ты уверен, что от 2-го Мегана подойдет? Есть разборка На Боровлево-2, вроде подешевле. По форуму посмотри, у нас есть разборщики, правда в Москве. http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=25

Самарский 12.03.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Константин1985 (Сообщение 454928)
Доброе утро.
Уважаемые форумчани.
Подскажите пожалуйста, возможно ли поставить блок управление климатом на флюенс где не было его, будет ли работать? так же вопрос про круиз контрлоль? кто то ставил отдельно?

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Стартер сгорел у тебя, у меня так буквально неделю назад было, тоже что то щелкало а стартер не крутил, привез машину в сервис, сказали стартер сгорел, по гарантии поменяли. Так что меняй стартер.

Машина не на гарантии! Представляю, сколько он стоит!!!

LEXA KURSK 12.03.2014 09:55

Привет всем! Подскажите пожалуйста -появилось сообщение на дисплее проверте систему впрыска и загорелся ключ. завел повторно все пропало. что это может значит???

Alkab 12.03.2014 09:59

Цитата:

Доброе утро.
Уважаемые форумчани.

не факт что сгорел - бывает что клеммы там ослабляются и закисают - контакт пропадает + горит предохранитель стартера. Проходил через это. Предохранитель под замену - протянуть клеммы+попшикать контактной аэрозолью. У меня после данных процедур все работает как часы.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Насчет климата насколько знаю - там должны быть механизированные заслонки, которых на машинах с кондеем нет.

blck 12.03.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 454944)
горит предохранитель стартера.

Предохранитель стартера сидит внутри блока отключения АКБ.
Я не уверен, что он заменяемый.
Но проверить надо, блок точно дешевле стартера стоит.
Вообще, вылетание предохранителя стартера - это очень навряд-ли. Уж больно он мощный, и он, скорее, будет следствием сгорания стартера, чем причиной отказа.
Скорее клеммы или втягивающий.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Самарский, так что проверяй по цепи. Если напруга на стартере есть, втягивающий щелкает, но стартер не крутит - то, увы..... снимать стартер и нести электрикам, может, смогут его реанимировать.

GIZZ 12.03.2014 12:02

Зазор капота

Пришел ответ с АВТОФРАМОСА . В двух словах: решайте сами, как хотите с ОД:dash1::lol:
Извиняюсь, но чей-то сам ничего не вижу
[IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1403/97/d09b6650828b.png[/IMG]

Gеorgеs 12.03.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 454963)
Пришел ответ с АВТОФРАМОСА . В двух словах: решайте сами, как хотите с ОД:dash1::lol:
Извиняюсь, но чей-то сам ничего не вижу
[IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1403/97/d09b6650828b.png[/IMG]

Где-то я это видел... Только имя другое и проблема тоже другая. Стандартная отписка.

gruzdev_f 12.03.2014 13:00

Цитата:

кроме самого блока климата слишком много переделок, другие воздуховоды, электрические заслонки.

а круиз ставиться достаточно просто
нужны собственно кнопки и перепрограммирование
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 454937)
Машина не на гарантии! Представляю, сколько он стоит!!!

на разборке возьми
http://allegro.pl/renault-megane-iii...045743778.html

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.