![]() |
Щас сраные времена,имел удовольствие(в кавычках),как делили братья/сестры наследство,причем не в одной семье((,ацкая штука.
Хорошо я 1 у мамки. |
Цитата:
В общем, жуткая для сына картина у меня в голове вырисовывается. |
YRA62, воот. А было бы три сына, то уже могли бы наскрести на достойные похороны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне гна работу скоро..ездил мать навестить |
никуда не пропал ..просто с тлф теперь форум не катит ...не пойму в чем соль
|
YRA62, Ну твоя квартира то что то стоит.
ИЛи сдаст или продаст. Ну а на пол года(до вступление в наследство)возмет полтиничик в кредит. Прикопают,не волнуйся.У меня вот и место есть,на кладбище. Знаю куда урну закопают. |
Цитата:
Мне супруга сейчас тайные планы моего сына поведала( со мной, гундосным, он боится советоваться про такое) : Пожив год в новой двушке с двумя сынками он понял что двушки им мало, хотят трёшку купить...Свою им не отдам конечно, хочу пожить как нормальный человек, ну а они пускай уж тогда ищут варианты. Это снова переипотека, куча заморочек, но я супруге сказал: Пусть делает что хочет, обзаводиться жилыми квадратами им конечно надо на перспективу, но на нашу помощь пусть рассчитывает не более по 20 тыс.р. в месяц. Иначе мне придётся начать садить свой табак в лоджии, купить самогонный аппарат, а ей(супруге) забыть про ежедневное любимое молоко,колбасу, фрукты... |
YRA62, а нафига вам на двоих трёшка? :D
Так то двушки за глаза на двоих хватает. |
Цитата:
|
YRA62, в Москве это непозволительная роскошь :D мало кто может себе позволить...
|
На двоих двушка идиальна.
Гостиная? Мне нафик не надо.Раз в 100 лет ктонить зайдет/заедет,а так простаивала бы без толку. |
Цитата:
Если вдруг гости, можно уложить их в зале. Не тревожа мои покои и покои жены. Равно как и любая вечеринка, я захотел спать и пошёл к себе, в свою обитель, будучи уверен что никто меня не побеспокоит. Намотался я с младенцем-сыном на руках по трём коммуналкам, хватит с меня.Свою двушку мы получили когда сыну было 3 годика, рады были... Трёшка у нас появилась когда сыну было уже 12 лет. А до этого, в двушке у него была своя комната, а мы с женой спали в зале. Каждый день, на протяжении 9 лет я раскладывал вечером и складывал утром диван, жёсткий пружинный диван. Так-что с меня хватит походной жизни. Всё у нас было постепенно, со временем... А тут смотри-ка, год назад он вселился в совершенно новую двушку, а теперь ему уже трёшка позарез нужна. Сами балуем конечно, балуем из последних сил и возможностей. Но время щас такое, без помощи родителей детям не подняться. Это наше поколение надеялось и получало всё бесплатно от гос-ва. |
Цитата:
|
Цитата:
Это лет 30-35 назад можно было спокойно умереть зная что, всё будущее твоих детей зависит только от их желания: высшее образование, работа, жильё... А сегодня это реализуется только с наличием денег. Деньги, деньги, деньги...Пока научишься их зарабатывать там уже и сам состаришься. Это в лучшем случае. Вот моё поколение среднего достатка не может в полной мере сегодня обеспечить будущее своих детей без сильного напряга. А что сможет дать мой сын своим сыновьям через 13-15 лет? Где он найдёт деньгу чтобы при таких расценках оплатить их высшее образование, обеспечить их жильём? П.С. Об высшем образовании. А всем ли оно нужно и так необходимо? Я имею обычное среднее и специальность токаря. По жизни ещё приобрёл специальности столяра, мебельщика, кровельщика, арматурщика-бетонщика, проводника пасс.вагонов. Я это к чему, к тому что сегодня эти специальности более востребованы чем архитекторы, юристы, экономисты... За обучение которым нужно платить. Я как токарь-универсал, хороший специалист, коллеги меня ценят и обращаются ко мне как к Богу, как к последней инстанции. Они уверены что я им сделаю всё что в моих силах. Я делаю. Мог бы конечно с них брать безумные деньги за свои чуда, но не могу. Иногда наглею, цену выставляю, но это зависит от личности обратившегося ко мне за помощью. |
Да не, родители просто все сбережения до копейки отдали и так сложилось, что тогда было выгодно вкладываться в недвижимость. Это был 2005 год, тогда только начинался взрывной рост цен на недвижимость в Москве, своих сбережений было на 50% квартиры примерно и занимали у моих и у предков жены примерно по 25% от стоимости. В 2008 к началу мирового кризиса как раз и расплатились.
А так конечно предки - обычные работяги. Отец, хоть и на пенсии, но до сих пор продолжает работать дежурным электриком сутки-трое. |
Цитата:
Еще помню последнюю практику на станках с ЧПУ югославских... забывал калибровочную пробку вынуть из заготовки и инструмент на холостом ходу влетал в неё со скрежетом... эх, вот времена были. |
YRA62, сынок твой припух основательно. Мало того, что за него кредит платят, так ещё и на расширение губу раскатал.
|
Цитата:
|
YRA62, не, с метчиком и оборотами было ок. Ты попробуй как нибудь, просто даже на малых оборотах ключ разгоняется очень неплохо, т.к. там угол установки то его не сверху, а ближе к тебе и вылетает он позже ;) но летит потом хорошо. Слава богу меня не отчислили. В остальном я учился лучше всех и закончил техникум с отличием :D в отличие от тех, у кого хорошо получалось на станке работать.
|
Цитата:
|
Byaka, Ты дошёл до уровня нарезания глухих внутренних ЛЕВЫХ резьб диаметром до 16мм. в нержавеющих сталях типа 18Н 10Т? Марку пишу наугад, забыл уже. Меня всегда бесило и до сих бесит нарезание внутренней левой резьбы резцом для малых диаметров
|
16К20 запускается на малых оборотах. А метчик то потом подносишь. Ну по крайней мере у нас так было.
|
Да фиг знает какая сталь там была, резьба была наружная, сталь какая-то достаточно мягкая по моему мнению.
|
И да, сталь была не нержавейка.
|
Byaka, Забыл ты всю науку. Метчик нарезает внутреннюю резьбу, Плашка(лерка) нарезает наружную. Как можно забыть такое отличие. Жаль мне сегодня баиньки пора, так могли бы продолжить про металлы и сплавы, к чему приводит содержание углерода в железе. И как из алюминия, меди,магния, марганца, железа, цинка и олова можно сделать целую кучу разных сплавов. Из которых кстати делаются "литые диски".
|
YRA62, ээ точняк :)) вот я лошара.. у меня то всё перепуталось уже. Ну внатуре трудно помнить все эти названия.
А про сплавы - это да, у меня какой-то редкий сплав был помню на курсовой с молибденом. Ужоснах. И обработка его была до жопы сложная... Но зато уже после учёбы я угадал на взгляд кадмиевую стружку :))) |
Цитата:
http://www.advicehouse.ru/images-1/d...ya-splavov.jpg :crazy: |
oreh, Ну ты как всегда... у тебя только факты главное. Даже не допускаешь в пустой болтовне присутствие малой ошибки. Давай проще общаться.
|
YRA62, ну так то на каком экзамене это была бы очень грубая ошибка :D Но в любом случае я техникум закончил с красным дипломом, а вот в институте чутка не хватило до красного диплома - 4 четвёрки помешали :) Причём по философии, математике, химии и по какому-то финансовому предмету... по всем профильным всегда было отлично.
|
Byaka, А я вот всю жизнь работаю со среднем образованием, токарем. И понимаю, что иногда мои знания гораздо выше знаний моих директоров и гл. инженеров. Тупые они....впрочем как и я на ихнем месте был бы. Получаю по 30тыс.р. в месяц.
Ну а ты-то как щас живёшь в Вильнюсе? В Сибирь не поехал бы жить и работать? |
Сегодня утром точно убедился что пиво "Балтика3" в полторашных пластиках дерьмо. Вчера выпил за ужином 2 таких полторашки, заполировал потом 0,5 Балтикой9. Плохо было мне на утро...Давно так не болел. Сегодня Клинским отпиваюсь, мне кажется оно более честнее изготовленно. Хотя...что там, что там всё дерьмо. Уже выпил 5 литров а лечебного эффекта не чувствую. Пойду-ка спать, время лучше лечит.
|
YRA62, балтика 3 давно испортилось. А насчёт того что каждый ценен на своём месте - это я очень даже соглашусь. Насчёт Сибири - летом бы с удовольствием, а так я зиму вообще не люблю, по этой причине из Москвы в Вильнюс и перебрался. Тут климат помягче: летом не жарко, а зимой не особо холодно.
|
Пойду за пивасом схожу :) Что-то захотелось...
|
Цитата:
|
Цитата:
Работал в ЛУКойле. Лангепас УТТ1. Стоит ведро солярки, рабочий моет подшипник(так всегда везде делается). проходит главный инженер с главным механиком. Кто-то из них рабочему -ты что делаешь? Тот- мою з/ч. Начальство-для чего соляркой? Рабочий-??? а чем надо? Начальство -Водой! Другой случай там же. Сломался редуктор в Камазе "вахтовке". На складе есть новые. Водитель 1 класса к начальству с просьбой выписать редуктор. Начальство - иди с Камаза "совка" снимай, там списанный грузовик под разбор. Водитель - так это разные редукторы, невзаимозаменяемые. Начальство - я смотрел, они одинаковые. Ставь, сказано. Поставил. Сломался. За то, что машина сломалась, с водителя класс сняли. Был водитель 1 класса, стал водитель 2 класса. На нынешней работе. Грузят стул в машину, у начальника спрашивают-куда затолкать, тот тычет пальцем - туда. Ему-там не влезет, давай в другой угол. Нет, сказал-туда! Грузчики и так и эдак, не лезет. Начальник поворачивается и давай орать на них - я же вам сказал - туда! И в этот раз тычет в тот угол, куда грузчики предлагали. Грузеля переглянулись, один другого спрашивает-я что-то не понял, он же велел сначала в другое место , а сейчас орёт, что не туда? Другая ситуация на этом же предприятии. Начальство лезло в процесс работы, у нас конвейер, линия. Нужно делать примерно 35 заказов в день. Раньше приходилось оставаться на пару часов после окончания смены, чтоб успеть сдать заказы. Иногда выходили в субботы и праздничные дни. Это время не оплачивается. Потом надоело, сами распределились по участкам, стали работать как надо нам, а не начальству. Теперь нет выходов в выходные дни и работу стали заканчивать раньше. Директор производства сначала бегал, верещал, почему на перекур пошли не вовремя, почему на обед ушли раньше, заставлял высиживать до конца рабочей смены, хотя делать уже нечего. Потом увидел, что это бессмыслица и отстал. Рабочим на месте видней, как организовать своё рабочее время рациональней. Раньше мастер на погрузке постоянно стоял за спиной у грузчиков и пальцем тыкал, что брать и куда совать. Сейчас его тоже на место поставили, сами всё делают. и спокойней и быстрей. Да примеров куча, где рабочий лучше начальства знает, что и как сделать. Это ещё от начальника зависит, если он с головой, то отойдёт в сторону и не будет мешать рабочему. а если нет, то бардак получится. Старший брат у меня инженер, закончил высшее по специальности "прикладная математика"(на их жаргоне "прима") Так он говорит-есть два вида инженеров, один просто инженер,одно название, только командует, сам ничего не знает и несможет, а другой рабочий инженер, который рассчитывает и конструирует. Смешно даже. У нас же в снабжении дамочки закончили вышку пед на вечернем по специальности "психолог", сейчас именуются "инженер снабжения":crazy: |
второй, ты привел примеры двустороннего дибилизма.
Нормальный работяга зная, что мех и главный инженер тупые, просто бы ответил, что положено мыть соляркой или керосином. Пусть идут проверяют. Как правило затыкаются и идут дальше. Грузчики должны молча грузить и никого не спрашивать. Задача поставлена, работайте. Сами нарвались. На конвейере у вас должен быть или мастер, или начальник участка. Чаще это выходец из работяг. Значит он не может построить правильно рабочий процесс, гнать его надо. По поводу замены запчастей. На нормальном предприятии механик ведет специальные формы, где записываются все ремонты, на каком пробеге и что менялось, какие запчасти, когда менялась резина, кто ответственный, чем комплектовалась и когда машина (огнетушители, аптечки, средства защиты и т.д.), общий пробег и многое другое. С установкой ГЛОНАСС стало проще определять средние расходы топлива в зависимости от загрузки, маршрута и сезонности. Но стали зае... (извините, других слов просто нет) разные "платоны", транснадзоры по вопросам антитеррористической безопасности (они вообще тут причем?), весовики и т.д. Так что механик выводится на чистую воду легко. |
Цитата:
Это невозможно чисто физически. Не может директор завода быть сварщиком 6 разряда одновременно и конструктором 1й категории. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Раньше на работу всех рабочих без исключения принимали только через грузчиков, хочешь устроиться на предприятие-сначала отработай в грузчиках. 3) На конвейере мастер, начальник цеха, директор пр-ва(раньше нос везде совал и больше всех мешался), сейчас всех отшили, процесс сами наладили. 4) На нормальном пп может так и есть, на ЛУКойле это не действует. ЛУКойл это вообще клоака. Вахтовики рабы. Один разговор с ними, не нравится-увольняйся. Однажды написали письмо с условиями труда и быта вахтовиков(я там уже не работал), собрали всех в актовом зале. Ну что, кому что не нравится, не бойтесь, скажите, мы исправим. Которые наивные выступили. На следующей вахте их уже не было. Могут вывести после смены в ночь, в гражданской одежде, в ливень, на "куст", вручить лопату и заставить облагораживать территорию при свете фар Уралов. Без перерывов на обед, перекуры. Это не оплачивается. Если надо написать какое заявление, должен отпроситься у начальства на фиксированное время, отмыться, переодеться в гражданку и только тогда можешь зайти в "белый дом", после чего отправляйся обратно бегом в раздевалку, переодеваться в рабочую одежду. К слову, рабочая одежда выдаётся в единственном экземпляре, ты обязан быть всегда в чистой и только в ней. Другую робу надевать нельзя. Слова против сказать нельзя, увольнение. Начальство рабочих таскает к себе домой, тех же электриков, сантехников, сварщиков. Обязаны у них работать. Бесплатно. Начальство (не знаю, как сейчас, в начале 2000 х было в основном из армян, чеченцев и подобных), меньше из русских. Да что писать-то, бумаги не хватит, чтоб рассказать всё, что я застал на этом ЛУКойле. Смешно было, когда утром всех выстроили по 2 в ряд, как пионеров в лагере, с лопатами и повели в обход, чтоб Алекперову с компашкой на глаза не попались, а те решили маршрут изменить и в лоб колонне вышли. Как стадо коров пастух загоняет, так же начальство забегало, всех развернули и в другую сторону направили. Потом колонна автобусов и вахтовок привезла людей в общаги. Народ не раздеваясь и не разуваясь буквально попадал на кровати. Многие лежали поперёк коек, не было сил нормально лечь Ноги на полу, туловище на койке и храп на весь этаж. А, ну да, сами виноваты, что рабочие. Надо было в начальство идти. Только вот кто работать-то будет, если все командирами станут. |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |