![]() |
Видел как в мусорке возле супермаркета мужик достал булку из контейнера и стал жрать, меня чуть не вырвало.
|
Цитата:
В общем предлагаю махнуться не глядя квартирами и видами на жительство. У нас хорошо - никаких парадов ветеранов СС, да и вообще парадов, если у тебя родственников-военных нет, потому как центр оцепляют и рядовых туземцев не пускают на парад победы смотреть :crazy: И нет соблазна поработать в другой стране - кому ты сдался нафиг с паспортом РФ :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oreh, сам лично знаю двух граждан РФ, которые уехали работать в Германию. Одна с дипломом инженера-конструктора, другой программист, работал в mail.ru.
Регистрируешься на linkedin и если твоя квалификация востребована работодателями, то будут предложения из стран, где не хватает данных специалистов, либо свои обходятся дороже. Работодатель сам оформляет все разрешения на работу, ты с этими документами идёшь в консульство и получаешь въездную визу, по приезду в страну в течение определённого срока подаёшь документы в миграционную службу на получение вида на жительство. |
Цитата:
А построен он был каким-то бездарем. Там была стяжка из бруска, проложена была аккурат под "сердечком". Яма глубиной метра 3, палка под дырой на глубине с полметра. Зимой на этой палке нарастал сталагмит и торчал из дыры. Мастер тогда отправлял периодически его сбивать ломиком. Я каким-то образом избежал этой участи, махать ломом. А один "сиделец" мастеру заявил - "мне неприемлемо убирать в толчке". На что мастер ответил -"неприемлемо, увольняйся". Сиделец походил, походил, опять к мастеру -что делать? Тот -увольняться. Сиделец пошёл и в тот же день уволился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для ясности: Вермахт-это армия, простые вояки. СС- внутренние войска для установления режима на занятых территориях и работа с "неверным" населением. Вот наш русский аналог, как в те годы так и сегодня: Действующая РККА и НКВД. Сегодня это называется: ВС РФ и войска МВД. И кстати такую методику разделения функций силовых структур Гитлер принял у Сталина. Наш правитель это начал применять ещё в начале 30-ых. Гитлер многому научился у коварного Сталина, но попался на его приманку и погорел на этом. Ему надо было больше читать Маркса и Ленина, тогда бы может и не было всего этого кошмара в те годы. Уж слишком доверчивый был Адольф....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А началась вся полемика с того, что три дня назад я спросил, стоит ли верить книгам перебежчика ГРУ В. Суворова.
Вот не знаю...имея своё мнение про события тех лет, сопоставив некоторые факты(опять же взятые из литературных источников) и поморщив свой ум, я верю больше Суворову. Просто никто из нас здесь не жил в те годы, нам трудно судить только по архивам и записям в тогдашней прессе. Тем более, что нас всех учили по учебникам утверждённым ЦК КПСС. Михаил читал одно, Андрей другое. Андрея, как офицера ВМС всяко разно на политзанятиях накачивали только тем что нужно знать офицеру РФ. И даже сегодня, и 50 лет спустя наше правительство не будет раскрывать тайные замыслы своих предыдущих правителей. Блин, зря я наверно начал читать этот "Ледокол". Ведь со своим длинным, болтающимся языком я сейчас начну всё прочитанное нести в народ. На работе, в гостях при удобном случае...Ну подозревал я и раньше что Сталин был причастен к той войне. Но это были только мои мысли, а теперь я могу ещё и фактами это подтверждать. Вот только насколько можно этим фактам (Суворову) верить? Ну а как не верить-то, если всё совпадает!? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Качни книги Солонина - он там приводит и приказы и места из мемуаров, из которых следует, что войска были выдвинуты к самой границе со своих мест дислокации. Все это можно самому найти - только никто не хочет. Такой миф разрушится о белых и пушистых... |
Вот оно как получается... В одной стране живём, почти одного возраста, в школах учились по одной системе, утверждённой редакцией КПСС. А мнения оказываются противоположные.... Примерно как в 1915-1917гг. Нельзя так парни делать, ошибки истории повторять, надо консолидироваться. Эдак, коснись чего, и снова гражданская война начнётся. А это выгодно только супостату.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
YRA62, да не было накачки. Учителя были боевые, прошедшие войну. Лисин, Арванов, Томко, Гейро - это мои преподаватели, как говорят, погуглите. Понимаешь, там или ты выполняешь боевую задачу и жив и здоров, или лозунги... Захочешь узнать - лично рассакажу, а что-то доказывать - себя не уважать. Тут мнений - миллион. Как пример, историк, подводник, свадебный фотограф и клоун Миша Орех. Ну не развился дальше 20-ти вентилей человечек. Живет в своем мирке, ну и живет. Ну и ладно. Все знает, все умеет, знает, кто Кеннеди убил, в Мясном бору кости ковырял. Другим не мешает, да и ладно. Вот абсолютно по барабану.
|
Цитата:
Да Суворов пишет наверно тоже самое что и Солонин. Продолжаю читать, и с каждой страницей становиться меньше желания смотреть наши сериалы про войну. Про финскую, про Брестскую крепость, про "вероломное и ВНЕЗАПНОЕ" нападение на СССР фашистов. А ещё думаю про мальчишек-пионеров в партизанских отрядах, которые воевали наравне со взрослыми и погибали. Которых нам ставили в пример в младших классах школы. Вот это для чего!? Для того чтобы и наше поколение было готово в 14 лет пойти воевать и погибнуть за светлое будущее? Это разве не тот же гитлерюгенд? Сегодня то считается даже моральной травмой убить бродячую собачку на глазах у 17 летнего дитёнка. |
Про детей. Фильм "Сволочи" смотрели, помните о чём? Думаете это тоже сценарист во сне увидел и написал?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Андрей, Михаил, вот знаете почему я до сих пор ни с кем не разосрался на форуме? (Ну кроме одного конечно..) Потому что я умею выслушивать точку зрения каждого, кто слышит меня. Мне главное не своё мнение утвердить, а услышать мнения многих других. Когда читаешь разнополярные суждения легче прийти к чему-то среднему. Может это среднее и есть истина.
Я могу конечно и до усёра отстаивать своё мнение, но это будет только в тех случаях когда я уверен сам что, Земля вертится, а правая резьба заворачивается по часовой стрелке. Да бросьте вы уже эту тему войны. Первопричины её глубоко закопаны в архивах. А может и сожжены. Зачем хранить компромат на самих себя? |
Цитата:
Вот тебе примерчик: Цитата:
Или вот про это: Цитата:
|
oreh, аргументы кончились? До перехода на личности скатился...
|
Цитата:
Цитата:
и там среди признаков фашизма есть: "11. Всякого и каждого воспитывают, чтобы он стал героем. В мифах герой воплощает собой редкое, экстраординарное существо; однако в идеологии ур-фашизма героизм — это норма. Культ героизма непосредственно связан с культом смерти. Не случайно девизом фалангистов было: Viva la muerte! Нормальным людям говорят, что смерть огорчительна, но надо будет встретить ее с достоинством. Верующим людям говорят, что смерть есть страдательный метод достижения сверхъестественного блаженства." Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот чтобы не спорить, прочитай на досуге хотя бы первые главы Ледокола. Там всё прописано. Почитай.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А авторы этих опусов весьма и весьма талантливы. (И Резун к этому отношения практически не имеет). |
Цитата:
|
О, тонкий подбиратель масляных фильтров с экономией в 20 копеек не выдержал. Прискакал и тут ерунду писать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Давайте уже сменим тему...Неважно кто с кем начал, важно что именно мы, братья по Союзу, люди разных национальностей, собравшись в один мощный кулак отбросили фашистов до самого Берлина. Пущай немчура знает наших. Опустим намерения Сталина, и будем гордиться и помнить подвигами наших дедов и прадедов. Да и бабушек тоже.. Дай Бог чтобы не иссяк патриотизм у наших детей. Пока они едят МакДональдс, жуют жвачку, поют реп и едят Суши... |
wanted797, да было бы на кого вестись :). Скучно просто... А оно так реагирует...
|
Вы знаете парни, можете считать меня диссидентом, но после прочтения(хотя прочитал только до 70 стр. из 370)этого долбанного Ледокола я придерживаюсь точки зрения Михаила. Если вы читаете книги, то не читайте Шолохова, Островского, Симонова. Отложите их и начните для начала с Булгакова, потом сделайте передышку читая Зощенко, ну а потом читайте более серьёзную. Как-то так... интересно, я осилю все 300 страниц Ледокола, или пойму раньше что мне это и так всё ясно, и писатель опоздал на 27 лет. Вот раньше для меня это был бы удар по мозгам, сегодня это просто подтверждение моих мыслей о государстве.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы следующий Сталин со следующим Гитлером положили в следующей войне за свои бредовые идеи детей? Может имеет смысл рассказать им о всем, что натворили вожди, чтобы подобное больше никогда на повторилось? |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |