Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 11.05.2017 21:57

Видел как в мусорке возле супермаркета мужик достал булку из контейнера и стал жрать, меня чуть не вырвало.

oreh 11.05.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 600761)
А тут и заходить на вокзал не надо. Вполне себе ходят и роются в мусорках, а с виду и не бомжи даже.

Ну тебе ж столицу подавай. А так мне и из дома выходить не надо - выглянул в одно из окон и мусорка во дворе как на ладони. И ее регулярные "обходчики". Я вещи и не выкидываю, я рядом с помойкой вешаю/ставлю.
В общем предлагаю махнуться не глядя квартирами и видами на жительство. У нас хорошо - никаких парадов ветеранов СС, да и вообще парадов, если у тебя родственников-военных нет, потому как центр оцепляют и рядовых туземцев не пускают на парад победы смотреть :crazy:
И нет соблазна поработать в другой стране - кому ты сдался нафиг с паспортом РФ :)

oreh 11.05.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 600762)
Видел как в мусорке возле супермаркета мужик достал булку из контейнера и стал жрать, меня чуть не вырвало

Вот до чего гейропа доводит! Этакие элементарные вещи и плохеет человеку. Я вот в детстве (привет райский СССР) немало времени провел на городской свалке Самары, недалеко от нас размещалась. Доставал там радиодетали, поскольку радиомагаз на весь город был один и в нем ни черта не было. Так там жило немалое количество бомжей, промышлявших сдачей бутылок. И вот сидят такие прекрасные люди и моют собранные на гигантской свалке бутылки в корыте. После 2го десятка ящиков с бутылками водам в нем неотличима от блевотины.Впрочем на свалке размером этак километр на два всегда такие ароматы... Так что у меня такие картины никаких чувств не вызывают особых.

Byaka 11.05.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600763)
Я вещи и не выкидываю, я рядом с помойкой вешаю/ставлю.

Я тоже.
Цитата:

У нас хорошо - никаких парадов ветеранов СС

У нас тоже. Я уже писал, что местных в СС не брали - недочеловеками они считались. А так разве что гей-парады проходят.
Цитата:

И нет соблазна поработать в другой стране - кому ты сдался нафиг с паспортом РФ

Специалистов с любым паспортом берут на работу и оформляют все необходимые документы. Так что это не проблема.

oreh 11.05.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 600765)
Специалистов с любым паспортом берут на работу и оформляют все необходимые документы. Так что это не проблема.

В Германии, например?

wanted797 12.05.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600678)
воевал миллион "хиви" из СССР.

Хиви не воевали, читай историю...

Byaka 12.05.2017 08:50

oreh, сам лично знаю двух граждан РФ, которые уехали работать в Германию. Одна с дипломом инженера-конструктора, другой программист, работал в mail.ru.
Регистрируешься на linkedin и если твоя квалификация востребована работодателями, то будут предложения из стран, где не хватает данных специалистов, либо свои обходятся дороже. Работодатель сам оформляет все разрешения на работу, ты с этими документами идёшь в консульство и получаешь въездную визу, по приезду в страну в течение определённого срока подаёшь документы в миграционную службу на получение вида на жительство.

второй 12.05.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600728)
///

Раз уж зашла речь о туалетах:///

Где я сейчас работаю, 15 лет назад ходил в "туалет типа сортир":crazy:
А построен он был каким-то бездарем. Там была стяжка из бруска, проложена была аккурат под "сердечком". Яма глубиной метра 3, палка под дырой на глубине с полметра. Зимой на этой палке нарастал сталагмит и торчал из дыры. Мастер тогда отправлял периодически его сбивать ломиком. Я каким-то образом избежал этой участи, махать ломом. А один "сиделец" мастеру заявил - "мне неприемлемо убирать в толчке". На что мастер ответил -"неприемлемо, увольняйся". Сиделец походил, походил, опять к мастеру -что делать? Тот -увольняться.
Сиделец пошёл и в тот же день уволился.

второй 12.05.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600678)
...воевал миллион "хиви" из СССР.

А хиви - это кто?

oreh 12.05.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 600788)
oreh, сам лично знаю двух граждан РФ, которые уехали работать в Германию.

Да я знаю тех, кто и в Австралию уехал работать. Только в случае с гражданством РФ это куча гемора и может привести к посадке (вспомним радиоинженера, который указал в резюме для шведского работодателя, среди прочих рабочих мест ГРУ 15 лет тому назад, которому дали 8 лет за разглашение гостайны), а когда у тебя шенген в кармане - это как в РФ в соседнем городе работу найти. В общем велкам на Родину, хватить прозябать в ЕС ;)

oreh 12.05.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600809)
А построен он был каким-то бездарем. Там была стяжка из бруска, проложена была аккурат под "сердечком". Яма глубиной метра 3, палка под дырой на глубине с полметра. Зимой на этой палке нарастал сталагмит и торчал из дыры.

Есть такая профессия - "западлостроение". Типа ты стройбатовец и делаешь отопление в доме для офицеров - ну как вместо куска трубы не вварить лом, покрасить и наслаждаться поисками причины проблем? ;)

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600810)
А хиви - это кто?

"Хи́ви (нем. Hilfswilliger, желающий помочь; Ost-Hilfswilligen, восточные добровольные помощники) — так называемые добровольные помощники вермахта, набиравшиеся из местного населения на оккупированных территориях СССР и советских военнопленных. Первоначально они служили во вспомогательных частях водителями, санитарами, сапёрами, поварами и т. п. Позже хиви стали привлекать к непосредственному участию в боевых действиях, операциях против партизан и к карательным акциям."

YRA62 12.05.2017 16:44

Для ясности: Вермахт-это армия, простые вояки. СС- внутренние войска для установления режима на занятых территориях и работа с "неверным" населением. Вот наш русский аналог, как в те годы так и сегодня: Действующая РККА и НКВД. Сегодня это называется: ВС РФ и войска МВД. И кстати такую методику разделения функций силовых структур Гитлер принял у Сталина. Наш правитель это начал применять ещё в начале 30-ых. Гитлер многому научился у коварного Сталина, но попался на его приманку и погорел на этом. Ему надо было больше читать Маркса и Ленина, тогда бы может и не было всего этого кошмара в те годы. Уж слишком доверчивый был Адольф....

Андрей НМ 12.05.2017 17:00

Цитата:

Ну началось. Начнем с того, что ни Тэтчер, ни Черчилль ничего подобного не говорили.

Цитата:

Елки, это где ж такие архивы интересные?

Знаешь, Миша, если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не было. Никто не виноват, что у тебя пробелы в этом направлении, что ты не добрался до архивов МО. Слава богу, что ты знаешь, что такое Мюнхенский сговор. Заметь, что про чешскую еврейку Олбрайт я вообще ничего не говорил. Много всяких "исследователей истории" всплывают, особенно депутатов. А потом одного в Киеве грохнут, другие - в бегах... Борик Соколов там что-то считал, Солженицын бред свой нёс. Я пока верю фактическим документам. Кто там к каким мозгам подключался - мне абсолютно плевать... Кстати, ждем от тебя опуса про подводные лодки. Ты ж плавал! :)

oreh 12.05.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600823)
Для ясности: Вермахт-это армия, простые вояки. СС- внутренние войска для установления режима на занятых территориях и работа с "неверным" населением.

В корне неверное деление. Погугли про 1,2,3 танковые дивизии СС, например. Скорее это некий аналог советских "гвардейских" частей.

Цитата:

Гитлер многому научился у коварного Сталина, но попался на его приманку и погорел на этом

На какую приманку? У него вариантов не было других, чтобы у власти удержаться - только война.

Цитата:

Ему надо было больше читать Маркса и Ленина, тогда бы может и не было всего этого кошмара в те годы.

особенно Ленина, с его расстрелять тех и этих налево и направо :)

Цитата:

Уж слишком доверчивый был Адольф...

Он не был доверчивым. Просто банально глуп.

YRA62 12.05.2017 17:31

А началась вся полемика с того, что три дня назад я спросил, стоит ли верить книгам перебежчика ГРУ В. Суворова.
Вот не знаю...имея своё мнение про события тех лет, сопоставив некоторые факты(опять же взятые из литературных источников) и поморщив свой ум, я верю больше Суворову.
Просто никто из нас здесь не жил в те годы, нам трудно судить только по архивам и записям в тогдашней прессе. Тем более, что нас всех учили по учебникам утверждённым ЦК КПСС. Михаил читал одно, Андрей другое. Андрея, как офицера ВМС всяко разно на политзанятиях накачивали только тем что нужно знать офицеру РФ. И даже сегодня, и 50 лет спустя наше правительство не будет раскрывать тайные замыслы своих предыдущих правителей.
Блин, зря я наверно начал читать этот "Ледокол". Ведь со своим длинным, болтающимся языком я сейчас начну всё прочитанное нести в народ. На работе, в гостях при удобном случае...Ну подозревал я и раньше что Сталин был причастен к той войне. Но это были только мои мысли, а теперь я могу ещё и фактами это подтверждать. Вот только насколько можно этим фактам (Суворову) верить? Ну а как не верить-то, если всё совпадает!?

oreh 12.05.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 600826)
Знаешь, Миша, если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не было. Никто не виноват, что у тебя пробелы в этом направлении, что ты не добрался до архивов МО

У меня конечно проблемы, но я по крайней мере не пишу собственные выдумки под соусом неких закрытых архивов МО. Этакие цифры ниоткуда.

Цитата:

Слава богу, что ты знаешь, что такое Мюнхенский сговор.

Ну, слава богу, читал что-то кроме "вестника цк" по истории

Цитата:

Заметь, что про чешскую еврейку Олбрайт я вообще ничего не говорил.

заметь - я не паталогический антисемит в отличие от. и мне неинтересно ваше деление на национальности.

Цитата:

Я пока верю фактическим документам.

Ты "вестник ЦК" что ли называешь фактическими документами? Или думаешь, что мы поверим в сказки о твоей работе с секретными архивами МО? Скатайся сам, лично, в Мясной бор и посмотри на кости под ногами - поймешь чего стоят все эти "архивы МО". И само министерство обороны заодно.

Цитата:

Кстати, ждем от тебя опуса про подводные лодки. Ты ж плавал!

Так это ты должен был рассказать К-19, но что-то молчишь. Про СССРовский аналог системы SOSUS. Как в 1972 в Охотском море штатовские подводники поставили прослушку на кабели связи со штабом Тихоокеанского флота и несколько лет слушали все. Как человек, которого научили крутить 20 вентилей в определенном порядке, ты лучше остальных осведомлен об состоянии подводного флота СССР в 40-50-60е годы, или я ошибаюсь?

oreh 12.05.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600829)
Блин, зря я наверно начал читать этот "Ледокол". Ведь со своим длинным, болтающимся языком я сейчас начну всё прочитанное нести в народ. На работе, в гостях при удобном случае...Ну подозревал я и раньше что Сталин был причастен к той войне. Но это были только мои мысли, а теперь я могу ещё и фактами это подтверждать. Вот только насколько можно этим фактам (Суворову) верить? Ну а как не верить-то, если всё совпадает!?

Так вроде никто этих фактов и не скрывал. Разве тебе в школе говорили, что СССР не собирался нападать на Германию? Всегда говорили, что вероломно напали на нас - ну так напали же. Не дождались, мерзавцы, когда мы первыми нападем, как на тех же финнов или поляков. Достаточно дать не всю информацию и вуаля.

ЗЫ Качни книги Солонина - он там приводит и приказы и места из мемуаров, из которых следует, что войска были выдвинуты к самой границе со своих мест дислокации. Все это можно самому найти - только никто не хочет. Такой миф разрушится о белых и пушистых...

YRA62 12.05.2017 17:52

Вот оно как получается... В одной стране живём, почти одного возраста, в школах учились по одной системе, утверждённой редакцией КПСС. А мнения оказываются противоположные.... Примерно как в 1915-1917гг. Нельзя так парни делать, ошибки истории повторять, надо консолидироваться. Эдак, коснись чего, и снова гражданская война начнётся. А это выгодно только супостату.

oreh 12.05.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600833)
В одной стране живём, почти одного возраста, в школах учились по одной системе, утверждённой редакцией КПСС. А мнения оказываются противоположные....

Со школы времени много прошло. И книг немало вышло. Просто кто-то хочет узнать новое, а кто-то "уже все свои книги прочитал" (с). И это нормально.

Цитата:

Нельзя так парни делать, ошибки истории повторять, надо консолидироваться.

Чтобы все было "однообразно и дибилизмо"? :)

Цитата:

Эдак, коснись чего, и снова гражданская война начнётся

Так не было никакой гражданской, Юр. Просто большевички силой возвращали колонии, которые пытались свалить из империи.

Цитата:

А это выгодно только супостату.

Какому супостату? Скажи - кто по твоему мнению хочет силой захватить территорию РФ и с какой целью?

Андрей НМ 12.05.2017 18:05

YRA62, да не было накачки. Учителя были боевые, прошедшие войну. Лисин, Арванов, Томко, Гейро - это мои преподаватели, как говорят, погуглите. Понимаешь, там или ты выполняешь боевую задачу и жив и здоров, или лозунги... Захочешь узнать - лично рассакажу, а что-то доказывать - себя не уважать. Тут мнений - миллион. Как пример, историк, подводник, свадебный фотограф и клоун Миша Орех. Ну не развился дальше 20-ти вентилей человечек. Живет в своем мирке, ну и живет. Ну и ладно. Все знает, все умеет, знает, кто Кеннеди убил, в Мясном бору кости ковырял. Другим не мешает, да и ладно. Вот абсолютно по барабану.

YRA62 12.05.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600831)
ЗЫ Качни книги Солонина - он там приводит и приказы и места из мемуаров, из которых следует, что войска были выдвинуты к самой границе со своих мест дислокации. Все это можно самому найти - только никто не хочет. Такой миф разрушится о белых и пушистых...

Да не могу я пока качать бесплатно книги, не умею сам настроить эту программу. Рад бы качать, но не могу. Не продвинутый я в компах.
Да Суворов пишет наверно тоже самое что и Солонин. Продолжаю читать, и с каждой страницей становиться меньше желания смотреть наши сериалы про войну. Про финскую, про Брестскую крепость, про "вероломное и ВНЕЗАПНОЕ" нападение на СССР фашистов.
А ещё думаю про мальчишек-пионеров в партизанских отрядах, которые воевали наравне со взрослыми и погибали. Которых нам ставили в пример в младших классах школы. Вот это для чего!? Для того чтобы и наше поколение было готово в 14 лет пойти воевать и погибнуть за светлое будущее? Это разве не тот же гитлерюгенд? Сегодня то считается даже моральной травмой убить бродячую собачку на глазах у 17 летнего дитёнка.

YRA62 12.05.2017 18:17

Про детей. Фильм "Сволочи" смотрели, помните о чём? Думаете это тоже сценарист во сне увидел и написал?

oreh 12.05.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 600837)
Понимаешь, там или ты выполняешь боевую задачу и жив и здоров

Понимаешь Юр, если мозги малолетним курсантам не промыть на тему боевого братства и прочей муры - из них винтиков не наделать, готовых погибнуть в подводных гробах непонятно зачем.

Цитата:

Как пример, историк, подводник, свадебный фотограф и клоун Миша Орех.

Или военный-красивый-здоровенный и дуб-дубом Андрей. Небось членом КПСС был?

Цитата:

Ну не развился дальше 20-ти вентилей человечек.

Был у меня друг детства. Нормальный парень, но пошел в военное училище и айда-вперед. Теперь пишет книги по теории заговора (https://www.litmir.me/bd/?b=224998) с мыслями до странности напоминающими другого выпускника военного училища... "Совпадение? Не думаю" (с)

Цитата:

Живет в своем мирке, ну и живет.

Кстати встречный вопрос - а ты за пределы РФ выезжал? Из своего мирка, так сказать?

YRA62 12.05.2017 18:34

Андрей, Михаил, вот знаете почему я до сих пор ни с кем не разосрался на форуме? (Ну кроме одного конечно..) Потому что я умею выслушивать точку зрения каждого, кто слышит меня. Мне главное не своё мнение утвердить, а услышать мнения многих других. Когда читаешь разнополярные суждения легче прийти к чему-то среднему. Может это среднее и есть истина.
Я могу конечно и до усёра отстаивать своё мнение, но это будет только в тех случаях когда я уверен сам что, Земля вертится, а правая резьба заворачивается по часовой стрелке.
Да бросьте вы уже эту тему войны. Первопричины её глубоко закопаны в архивах. А может и сожжены. Зачем хранить компромат на самих себя?

Nemo 12.05.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600829)
а теперь я могу ещё и фактами это подтверждать.

Факты? Или их толкование?
Вот тебе примерчик:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600831)
войска были выдвинуты к самой границе со своих мест дислокации.

Ну, были выдвинуты. А с какой целью? Наступление или оборона?

Или вот про это:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600836)
Просто большевички силой возвращали колонии, которые пытались свалить из империи.

Или пытались сохранить страну в исторических границах?

Nemo 12.05.2017 18:41

oreh, аргументы кончились? До перехода на личности скатился...

oreh 12.05.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600839)
Продолжаю читать, и с каждой страницей становиться меньше желания смотреть наши сериалы про войну.

А что, раньше было? Это ж полное убожество как по форме, так и по содержанию. Посмотри "Проверку на дорогах" лучше. Правда хорошего настроения после него не обещаю.

Цитата:

А ещё думаю про мальчишек-пионеров в партизанских отрядах, которые воевали наравне со взрослыми и погибали. Которых нам ставили в пример в младших классах школы. Вот это для чего!? Для того чтобы и наше поколение было готово в 14 лет пойти воевать и погибнуть за светлое будущее? Это разве не тот же гитлерюгенд?

Юр, есть прекрасное эссе Умберто Эко "Вечный фашизм" (http://smartfiction.ru/prose/eternal_fascism/)
и там среди признаков фашизма есть:
"11. Всякого и каждого воспитывают, чтобы он стал героем. В мифах герой воплощает собой редкое, экстраординарное существо; однако в идеологии ур-фашизма героизм — это норма. Культ героизма непосредственно связан с культом смерти. Не случайно девизом фалангистов было: Viva la muerte! Нормальным людям говорят, что смерть огорчительна, но надо будет встретить ее с достоинством. Верующим людям говорят, что смерть есть страдательный метод достижения сверхъестественного блаженства."

Цитата:

Сегодня то считается даже моральной травмой убить бродячую собачку на глазах у 17 летнего дитёнка.

Не, ну это же нормально - убивать тех, слабее тебя. И потом искренне возмущаться, когда дитенка твоего более сильные убьют...

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600840)
Фильм "Сволочи" смотрели, помните о чём? Думаете это тоже сценарист во сне увидел и написал?

Да со времен древнего мира подростков использовали в качестве смертников - гормональная буря и отсутствие жизненного опыта делают из них идеальных убийц. "Один из командиров полевых отрядов в Демократической Республике Конго выразил эту мысль по-военному четко: "Дети – хорошие бойцы, потому что хотят отличиться. Они считают это игрой, поэтому у них нет страха"."

YRA62 12.05.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 600846)
Факты? Или их толкование?
Вот тебе примерчик:

Ну, были выдвинуты. А с какой целью? Наступление или оборона?

Начиная с 1927 г. методам обороны наши войска не обучали. Учили только наступлению. За что и поплатились жизнью многие военноначальники тех лет, которые доказывали необходимость обороны. А перед войной, начиная с 1939 по 1941г по приказу Сталина были специально ослаблены наши границы с Германией.
Вот чтобы не спорить, прочитай на досуге хотя бы первые главы Ледокола. Там всё прописано. Почитай....

oreh 12.05.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600844)
Да бросьте вы уже эту тему войны. Первопричины её глубоко закопаны в архивах. А может и сожжены. Зачем хранить компромат на самих себя?

Ну так не дают бросить ее. Каждое 9 мая люди, не имеющие никакого отношения к той войне, устраивают в стране, которая не воевала в ней, военные парады вместо того, чтобы просто поддержать деньгами, выбрасывающимися на парады, ветеранов. Заявляя "можем ПОВТОРИТЬ" при том, что они ничего и в первый раз не совершали.

oreh 12.05.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600849)
А перед войной, начиная с 1939 по 1941г по приказу Сталина были специально ослаблены наши границы с Германией.

Не ослаблены, а подготовлены к наступлению.

YRA62 12.05.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600851)
Не ослаблены, а подготовлены к наступлению.

Да, вот именно. А когда коснулось обороняться, оказывается бойцов РККА этому уже лет 15 как не обучают.

Nemo 12.05.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600849)
Вот чтобы не спорить, прочитай на досуге хотя бы первые главы Ледокола. Там всё прописано. Почитай....

Еще раз: там целенаправленно прописано толкование фактов. С определенной точки зрения.
А авторы этих опусов весьма и весьма талантливы. (И Резун к этому отношения практически не имеет).

oreh 12.05.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600853)
А когда коснулось обороняться, оказывается бойцов РККА этому уже лет 15 как не обучают.

Юр, да их ничему не обучали. В финскую войну РККА наступала - посмотри на соотношение потерь. В первые дни войны танковым корпусам была команда атаковать, чтобы отрезать немцев от тылов и получить классическое окружение и результат? Сталин просто не мог позволить себе иметь профессиональную и боеспособную армию - его в два счета бы сковырнули бы. Он потому и наращивал до диких совершенно цифр свои войска - был уверен, что заменит качество количеством.

oreh 12.05.2017 19:06

О, тонкий подбиратель масляных фильтров с экономией в 20 копеек не выдержал. Прискакал и тут ерунду писать.

Андрей НМ 12.05.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600850)
Каждое 9 мая люди, не имеющие никакого отношения к той войне, устраивают в стране, которая не воевала в ней

Миша, все-таки ты несешь полезную функцию. Ты показываешь на своем примере тот уровень, ниже которого опускаться уже нельзя. В любом обществе есть подобные клоуны. Ну раз взвалил на себя эту ношу - неси, надо же кому-то показывать нижнюю планку...

oreh 12.05.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 600862)
Миша, все-таки ты несешь полезную функцию. Ты показываешь на своем примере тот уровень, ниже которого опускаться уже нельзя

"Чапаев комментировал одно место из Сведенборга, где луч небесного света упал на дно ада и показался душам, которые там живут, зловонной лужей. Я понял это в том смысле, что трансформируется сам этот свет, а Чапаев сказал, что природа света не меняется, и все зависит от субъекта восприятия."

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 600862)
В любом обществе есть подобные клоуны. Ну раз взвалил на себя эту ношу - неси, надо же кому-то показывать нижнюю планку...

Судя по всему все подводники верх с низом путают - профессиональная деформация?

YRA62 12.05.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 600855)
Еще раз: там целенаправленно прописано толкование фактов. С определенной точки зрения.
А авторы этих опусов весьма и весьма талантливы.

Так у всех этих авторов, начиная с К. Маркса, одна методика: Раздели врагов своих, страви их, дождись когда они истощатся в войнах и потом начинай сам. Бей всех пока они усталые и слабые и побыстрей вводи свой режим. Именно так Сталин и сделал. Ну правда США пришлось привлечь в качестве партнёра. Потому Европа не вся досталась СССР.
Давайте уже сменим тему...Неважно кто с кем начал, важно что именно мы, братья по Союзу, люди разных национальностей, собравшись в один мощный кулак отбросили фашистов до самого Берлина. Пущай немчура знает наших. Опустим намерения Сталина, и будем гордиться и помнить подвигами наших дедов и прадедов. Да и бабушек тоже.. Дай Бог чтобы не иссяк патриотизм у наших детей. Пока они едят МакДональдс, жуют жвачку, поют реп и едят Суши...

Андрей НМ 12.05.2017 19:25

wanted797, да было бы на кого вестись :). Скучно просто... А оно так реагирует...

YRA62 12.05.2017 19:41

Вы знаете парни, можете считать меня диссидентом, но после прочтения(хотя прочитал только до 70 стр. из 370)этого долбанного Ледокола я придерживаюсь точки зрения Михаила. Если вы читаете книги, то не читайте Шолохова, Островского, Симонова. Отложите их и начните для начала с Булгакова, потом сделайте передышку читая Зощенко, ну а потом читайте более серьёзную. Как-то так... интересно, я осилю все 300 страниц Ледокола, или пойму раньше что мне это и так всё ясно, и писатель опоздал на 27 лет. Вот раньше для меня это был бы удар по мозгам, сегодня это просто подтверждение моих мыслей о государстве.

oreh 12.05.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600864)
Так у всех этих авторов, начиная с К. Маркса, одна методика: Раздели врагов своих, страви их, дождись когда они истощатся в войнах и потом начинай сам.

Вообще-то это Макиавелли :)

Цитата:

Неважно кто с кем начал, важно что именно мы, братья по Союзу, люди разных национальностей, собравшись в один мощный кулак отбросили фашистов до самого Берлина.

Важно то, что страны оси СССР громил в союзе еще с кучей стран-союзниц. И не надо этого забывать.

Цитата:

Опустим намерения Сталина, и будем гордиться и помнить подвигами наших дедов и прадедов. Да и бабушек тоже.. Дай Бог чтобы не иссяк патриотизм у наших детей.

Гордиться можно и нужно своими достижениями. А когда Муссолини стоял на руинах римского Форума и толкал речи о величии Римской империи, победах предков и призывал повторить - это немного по другому называлось.
Чтобы следующий Сталин со следующим Гитлером положили в следующей войне за свои бредовые идеи детей? Может имеет смысл рассказать им о всем, что натворили вожди, чтобы подобное больше никогда на повторилось?

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.