![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ---------- Цитата:
|
Вопрос такого характера:
Машина куплена б/у, после дтп, ремонт по восстановлению не у ОД (кузовная часть, силовые агрегаты не затронуты и не восстановлены), авто конца 2011г с пробегом 2000км. Посему гарантия изготовителя, как я понимаю, кончается в конце 2014г, но с учётом ДТП, слетает ли эта самая гарантия полностью или только на восстановленные агрегаты? И можно ли восстановить гарантийную книгу и сервисные документы у ОД, если их нет? |
Mishel_v_Reno, Гарантии не будет на то что было сломано и восстановлено ,а точнее на лкп и детали заменённые не у од.
А так гарантия на двигатель и внутренности должна оставаться. |
Я так понимаю можно смело ехать к ОД и восстанавливать сервисные и гарантийные документы в таком случае? Только станет ли ОД делать проверки на то, что именно менялось? Просто интересно, ни у кого не было таких реальных прецедентов и кто что предпринимал в таких случаях.
|
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, у меня у матери таёта аурис есть так на ней 5,5 тыс км машинка 2009 года)
|
Цитата:
|
Вполне. Выпуск 2011г, по ПТС первый владелец взял её в середине 2012г. Накатал 1000км, попал в ДТП, машину на стоянку, разбирательства со страховой по выплатам КАСКО, после всего этого машину на ремонт, а сам всё время ездит на втором авто. Вполне правдоподобно)
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где смотреть - не помню. Знаю, что первые два символа - это тип краски: металлик, перламутр и т.д. Последние 3 символа - код цвета. У вас машина белая? Если да, то это верный код (OV369). |
Цитата:
|
Андрей69, а не в курсе у старых флю и рестайлинговых одинаковые цвета? хочу молдинги дверей заказать но белый есть только от дорестайла, вот и думаю в цвет попаду или нет...
|
Алексец, если имеешь в виду белую - "Белый лед", то да коды одинаковые.
В брошюре не отображены новые цвета:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- Андрей69 Спасибо! Совсем забыл про буклетик. |
Цитата:
|
А куда исчез мой вопрос ?
|
Цитата:
|
Mishel_v_Reno, мы с Вами можем рассуждать сколь угодно долго (включая другой форум), вот только инженер по гарантии Вам, скорее всего, откажет.
Где сервисная и гарантийные книги? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ---------- а добавили логано\дастеровские цвета. |
Где сервисная и гарантийные книги?[/QUOTE]
Как и говорил - их нет. Для ОД это обоснованный отказ в гарантийном обслуживание, да, но ведь можно сказать что они утеряны, не так ли? Правда мне не известна политика нашего ОД на счёт восстановлений этих документов, но знаю, что их восстанавливают. Правда соглашусь на счёт своего случая, т.к. у ОД машина ни разу не фигурировала о прохождение ТО и о ней ничего не известно, то и ОД, думаю, даже и не станет с этим заморачиваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня.
Три вопроса по а/м с вариатором: 1.слышал,что прогревать а/м с вариатором не надо(эффективнее движение с небольшой скоростью некоторое время).Но есть мнения,что некоторые "прогревают" поочередно R-N-D,задерживаясь на каждом режиме по 10-15 секунд.Насколько это верно? 2.можно ли при коротких остановках(нпр.,на светофорах)переводить рычаг в N?Слышал два противоположных мнения. 3.при начале движения(в режиме D)при отпускании педали тормоза есть небольшой звук наподобие скрипа(похоже,от колодок).Это нормальное явление или какая-то проблема? |
второй, а кто Вам сказал, что у Рено есть база по Российским ТО?
|
Приехал я как то раз на установку сигналки к дилеру.После спрашиваю,почему не сделали отметку в сервисной книжке об установке доп?Получил ответ-не требуется ,так-как в любом дилерстве это отражено в базе.
Может быть и соврали мне.Я не проверял:crazy:Нечем. |
Цитата:
Сама компания "Рено" одной из первых вводит электронный учет,уходя от бумажного носителя." Насколько это соответствует действительно,сказать не могу.Это слова оф.дилера в СПб. |
На данный момент, в базу вносятся только гарантийные ремонты, и то, с большим опозданием....
|
какой цвет по коду ТЕ Д69 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Написано,что в а/м есть экономный/экономичный режим.Это не в случае режима N ? Насколько я понял,от начала поездки до окончания желательно только на D находиться? Всегда ездил на МКПП.Это моя первая на вариаторе. |
Цитата:
|
Цитата:
Да,взял по максимуму из предложенного. Касательно инструкции - этим и занимаюсь :) Но вот про заданные сегодня вопросы ответов не нашел в мануале. Спасибо всем,кто ответил. |
Цитата:
|
Писал как то про раннее отщелкивание пистолета на заправке, так вот оказалось дело не в пистолетах :(
Стал глючить датчик уровня топлива. В субботу залил 40 литров (на табло перед заправкой было 2 кубика), а на табло уровень без 2-х кубиков !!! Поездил день и уровень скакнул до полного, потом опять на 2 упал. Звонил в ОД. В Авантайме порекомендовали промыть бензонасос за 3,5 тыр (пробег на сегодня почти 50 тыр), а вот РТДС посоветовал менять за 15 тыров весь бензонасос + диагностика почти 2 тыр. Я не готов если честно. Если более простой путь поправить или все таки помыть ????? |
gaa, у меня на одной любимой заправке отщёлкивался сразу одно время,но потом прекратилось. Я бы не мыл и не менял, если дорого-засекал бы по километражу.
|
Не приятно, что скачет уровень.
|
YRA62, спасибо за советы.Видимо,интуитивно,но так и делаю.Вы меня утвердили в правильности моих действий.
|
Цитата:
|
gaa, у меня тоже квадратики то появлялись, то исчезали. При обращении к ОД провели диагностику и заменили бензонасос по гарантии.
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |