Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Nemo 09.06.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от КузьмичЪ (Сообщение 470359)
в общем, по БК - 50 литров "съедено", а на заправке заливается 55 л

Заправки какие? Может Обманывают?
На М-2 с таким же как у тебя моторчиком расхождение между БК и чеком АЗС максимум плюс-минус 0,5 литра на 50 литров заправленных...

Vld 09.06.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470404)
Я думаю в таких населённых пунктах тоже "шумахеров" хватает

Ну, это, если спецательно "пошумахерить".
Это я могу и от гаража до ворот гаражной территории учудить. И потом - по улочке.
И давить при этом живность... Ну и людей, конечно.
В этом поселении разогнаться просто негде. Поверь мне.
Раньше я ездил туда очень часто (интерес был).
Теперь... О! Вчера там был.
Сию гоняют малость. По новому мосту, метров 500.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 470416)
Может Обманывают?

А тебе не показалось, что именно об этом и идет разговор?
Или никак без своего "Фэ"?

Nemo 09.06.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 470418)
Или никак без своего "Фэ"?

Прежде чем нести всякое регион посмотри...

Vld 10.06.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 470421)
Прежде чем нести всякое регион посмотри...

Повторяю еще раз свою точку зрения. Она не имеет отношения к региону.
Что угодно. Хоть откровенный недолив, хоть погрешность.
Все это ведет к чему? Только к недоливу топлива. Переливать никто и никогда не будет.
Что имеем? До замера расхода по БК и после - заправки.
Все достаточно прозрачно и просто.

Vld 10.06.2014 03:07

По БК расход, положим - 30 литров. Залили 28 или 32.
И что? Все просто. Врет БК.
А где ориентиры?
Как можно точно измерить погрешность БК?
1. Залить в бензобак точно измеренное количество топлива.
2. Полностью его израсходовать.
Можно расходовать не все, часть оставить.
Но, в этом случае, нужно точно определить количество оставшегося.
Можно это сделать? Вполне. Но очень трудно.
Что такое: полностью израсходованное топливо?
Момент, когда бензонасос перестает его качать. А выкачивает ли он топливо до дна?
Не остается ли какое-то количество в баке? Я не знаю. Да и никто, я думаю, не знает.
О чем разговоры? О том, что залил ПОЛНЫЙ бак.
Ориентир какой? Раздаточный пистолет АЗС, который может быть настроен по разному на отключение подачи топлива. А, если вставил его не до конца один раз и до конца - в другой?
Завяжите с этими бессмысленными разговорами о погрешности БК,

neo349 10.06.2014 05:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 470433)
По БК расход, положим - 30 литров. Залили 28 или 32.
И что? Все просто. Врет БК.

Да завязывайте вы валить на БК. Сколько можно писать, что БК считает по 2 параметрам: импульс на форсе х импульс с АБС. Незначительное нарушение в этой пропорции будет всегда вести к расхождению в расходе топлива. И тогда хоть где заправляйтесь, все равно будут расхождения.
Цитата:

Завяжите с этими бессмысленными разговорами о погрешности БК,

elec10 10.06.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 470434)
Да завязывайте вы валить на БК. Сколько можно писать, что БК считает по 2 параметрам: импульс на форсе х импульс с АБС.

А вот это "мудро":"...импульс на форсе х импульс с АБС" Интересно, что получим в результате: если ВРЕМЯ открытия форсунки умножим на импульс для срабатывания антиблокировочной системы тормозов.:dash1: Наверное что-то мудрёное, но явно не расход топлива.
Причём импульс АБС это просто электрический сигнал для работы системы типа "Да-Нет".

neo349 10.06.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470449)
А вот это "мудро":"...импульс на форсе х импульс с АБС" Интересно, что получим в результате: если ВРЕМЯ открытия форсунки умножим на импульс для срабатывания антиблокировочной системы тормозов.:dash1: Наверное что-то мудрёное, но явно не расход топлива.
Причём импульс АБС это просто электрический сигнал для работы системы типа "Да-Нет".

Датчик АБС, а точнее его ипульсы в ЭБУ, используются как датчик скорости, т.к. датчик АБС отслеживает каждые, примерно, 2 см. пути.
В последних моделях авто, датчика скорости вообще нет как такового, для этой цели используют датчик АБС.
А вот когда при блокировки колеса, ЭБУ не видит этого импульса, срабатывает АБС.
Вот и получается, что примерно за 1 метр поступает 50 импульсов Х на время открытого состояния инжектора.
Тапку в пол = 15мл. сек Х 50 имп. = 750 гр. топлива - грубо и примерно.
Идем накатом, газ отпущен, отсечка топлива = 0мл.сек Х 50имп. = 0гр. топлива.
Расход топлива на месте, считается по др. алгоритму и у нас он вообще не заложен для показа водителю.
Как с тобой тяжело.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470449)
А вот это "мудро"

Когда уже ты начнёшь умнеть, про мудрость я вообще боюсь говорить.

elec10 10.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 470456)
Датчик АБС, а точнее его ипульсы в ЭБУ, используются как датчик скорости, т.к. датчик АБС отслеживает каждые, примерно, 2 см. пути.
В последних моделях авто, датчика скорости вообще нет как такового, для этой цели используют датчик АБС.
А вот когда при блокировки колеса, ЭБУ не видит этого импульса, срабатывает АБС.
Вот и получается, что примерно за 1 метр поступает 50 импульсов Х на время открытого состояния инжектора.
Тапку в пол = 15мл. сек Х 50 имп. = 750 гр. топлива - грубо и примерно.
Идем накатом, газ отпущен, отсечка топлива = 0мл.сек Х 50имп. = 0гр. топлива.
Расход топлива на месте, считается по др. алгоритму и у нас он вообще не заложен для показа водителю.
Как с тобой тяжело.[COLOR="Silver"]

Даже если это так, то:
- с какого именно датчика ABS берётся сигнал (у нас их 4, по одному на каждом колесе) или ЭБУ впрыска складывает показания и берёт среднее;
- при прохождении поворотов колёса крутятся с разной скоростью (общеизвестный факт) как тут считается расход;
- при движении до 30 км/ч на БК вообще никак не показывается расход, тут считается по алгоритму движения (датчиков ABS) или по алгоритму холостого хода (коль ничего на БК нет);
- если поставить колёса другого радиуса/размера и т.п, то как известно спидометр начинает "ерундить" получается, что и с расходом будут проблемы;
- ABS срабатывает только когда ЭБУ не видит сигналов с нескольких датчиков, а не одного, во избежании ложных срабатываний ошибок при неисправности одного из датчиков.

gruzdev_f 10.06.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470520)
- ABS срабатывает только когда ЭБУ не видит сигналов с нескольких датчиков, а не одного

неправда ваша
абс срабатывает в момент блокировки даже одного колеса.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470520)
- с какого именно датчика ABS берётся сигнал (у нас их 4, по одному на каждом колесе) или ЭБУ впрыска складывает показания и берёт среднее;

компьютер зная скорость вращения 4х колёс высчитывает траекторию, радиус поворота и собственно скорость в повороте
по разнице показаний датчиков определяется радиус поворота, а в комплектациях с ESP, эта траектория сравнивается с датчиком ускорений, чтобы убедиться что машина не пошла юзом

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.