Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 31.01.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656115)
vop, ты сам жил 10 лет в Берлине, чтобы иметь представление о съеме жилья , налогов на работу и автомобиль?.

я жил до 3-х месяцев регулярно в 90-х, жилье снимал, поэтому ценники знаю. Например в Берлине жилье, раза в 1,5 ниже чем в Вольфсбурге, ибо в последнем автозавод и народ не плохо зарабатывает, да и хорошего жилья в Вольфсбурге мало, много перестроенных в многоквартирные дома бараков. Дорогу от Берлина до Ганновера, воообще знаю как свои 5 пальцев. Дальше до Амстердама похуже.
Да...ребенок мой тоже снимает жилье, платит налоги, страховку и т.д., правда не в Германии, не много южнее.

YRA62 31.01.2020 18:15

Сегодня день рождения русской водки. В этот день Менделеев вывел окончательную формулу оптимального водно-спиртового раствора с 40% содержанием спирта. Правда производя его он никак не предполагал что это будет употребляться за столом, Менделеев преследовал совершенно другие цели. А вот раствор оказался коварен...

Felix20 31.01.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656120)
я жил до 3-х месяцев регулярно в 90-х, жилье снимал, поэтому ценники знаю. Например в Берлине жилье, раза в 1,5 ниже чем в Вольфсбурге, ибо в последнем автозавод и народ не плохо зарабатывает, да и хорошего жилья в Вольфсбурге мало, много перестроенных в многоквартирные дома бараков. Дорогу от Берлина до Ганновера, воообще знаю как свои 5 пальцев. Дальше до Амстердама похуже.
Да...ребенок мой тоже снимает жилье, платит налоги, страховку и т.д., правда не в Германии, не много южнее.

Я говорю про норм жильё в Берлине в части бывшей ФРГ, 350-400? точно будет стоить. Есть квартиры с печным отоплением и санузлом с площадки на 2квартиры, там да дешевле.

Felix20 31.01.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 656122)
Сегодня день рождения русской водки. В этот день Менделеев вывел окончательную формулу оптимального водно-спиртового раствора с 40% содержанием спирта. Правда производя его он никак не предполагал что это будет употребляться за столом, Менделеев преследовал совершенно другие цели. А вот раствор оказался коварен...

А ты в курсе, что Мендедеев ещё придумал для мужиков? Он придумал оптимальный подвес раковины "шоб бужик мог вымыть свой хер". Раствор не коварен, коварен разум того, кто меры для себя не определяет. Вот мне 100-150 беленькой и 1,5 литра пиваса будет нормой, далее будет на утро не очень. Либо 200 беленькой и 0,5 пиваса, либо 2,5литра пиваса без беленькой.

YRA62 31.01.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656124)
А ты в курсе, что Мендедеев ещё придумал для мужиков? Он придумал оптимальный подвес раковины "шоб бужик мог вымыть свой хер". Раствор не коварен, коварен разум того, кто меры для себя не определяет.

Что тут скажешь, умный был человек. Понимал обычного русского мужика.

FILIN2000 31.01.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 656122)
Сегодня день рождения русской водки.

У меня тоже. :friends:

YRA62 31.01.2020 18:41

FILIN2000, Ну надо же... А че молчишь? Поздравляю в таком случае, желаю больше удачи по жизни. Будет удача, будет и все остальное.

vop 31.01.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656123)
Я говорю про норм жильё в Берлине в части бывшей ФРГ, 350-400? точно будет стоить. Есть квартиры с печным отоплением и санузлом с площадки на 2квартиры, там да дешевле.

Нормальное жилье с коммуналкой в нормальном месте, будет дороже. мин.500 (и не центр города), и то если снимать у частника, а не у конторы по сдаче жилья (в Германии очень много, если не большинство, жилого фонда на сдачу принадлежит гос. структурам, особенно недорогого). В Вольфсбурге от 700 приличное. Хотя что понимать под приличным. По любому это здесь лучше, чем хрущевка.
А водка местная в Германии 37,5-38 градусов, гадость. Для алкоголиков на кассе продаются бутылочки по 40мл. в Европах и рюмка в баре не 50мл., как у нас, а 40мл.

Felix20 31.01.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 656128)
Нормальное жилье с коммуналкой в нормальном месте, будет дороже. мин.500 (и не центр города), и то если снимать у частника, а не у конторы по сдаче жилья (в Германии очень много, если не большинство, жилого фонда на сдачу принадлежит гос. структурам, особенно недорогого). В Вольфсбурге от 700 приличное. Хотя что понимать под приличным. По любому это здесь лучше, чем хрущевка.
А водка местная в Германии 37,5-38 градусов, гадость. Для алкоголиков на кассе продаются бутылочки по 40мл. в Европах и рюмка в баре не 50мл., как у нас, а 40мл.

Ну вот и прикинь если зп 2500 минус налоги минус 500 жильё и что остаётся на детей, хавчик, шмотки и проезд. А зп архитектора эмигранта примерно такая.

Albeagator 01.02.2020 08:21

Сестра жены живет на ПМЖ В Нидерландах... Свой дом за 300 тыс евро в кредит... Ваще жуть.. Как они там живут я бы так не хотел.. Законы просто дебильные.. Влоги дикие.. И за что?? Чтобы помереть один раз бесплатно всю жисть горбаться платя по 400 евро в месяц просто так..

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.