Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 10.02.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656418)
Выбор будет очевиден, не нак ли?

Это все индивидуально. Я когда смотрю на машины, иногда на стоянках, иногда в потоке, я могу охарактеризовать почти каждую. Как машину , так и её хозяина. И я знаю, что 99% моей оценки будет правильной. Просто у меня опыт. Я замечаю то, чего остальные просто не видят. Мне проще.
А многие, об этом даже не задумываются.

Felix20 10.02.2020 22:42

Не знаю вы тут какой то жути нагнали про б/у авторынок. У нас на 90% авто ,это б/у. Взять наши экземпляры они уже конкретно б/у, так и что никому не послветуете? Я даже свой биткевич могу посоветовать и будет не стыдно))).

gromozeka 10.02.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656419)
Это все индивидуально. Я когда смотрю на машины, иногда на стоянках, иногда в потоке, я могу охарактеризовать почти каждую. Как машину , так и её хозяина. И я знаю, что 99% моей оценки будет правильной. Просто у меня опыт. Я замечаю то, чего остальные просто не видят. Мне проще.
А многие, об этом даже не задумываются.

Ну ты же не ясновидящий, иначе ты тут не обитал;) Мимоходом, по оболочке, ты можешь только гадать, при чем только в узком промежутке времени.
Это можно перефразировать известную поговорку про одежку и ум- выглядит с иголочки, а внутри хлам. А может быть и на оборот- на первый взгляд грязнуля, но на резкость в исправном состоянии.

gromozeka 10.02.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656420)
Не знаю вы тут какой то жути нагнали про б/у авторынок. У нас на 90% авто ,это б/у. Взять наши экземпляры они уже конкретно б/у, так и что никому не послветуете? Я даже свой биткевич могу посоветовать и будет не стыдно))).

А чего ты ожидал? Сколько битых и ушатанных машин ездит по стране- жуть. За то продают, потом, как без проблем и т.п.

YRA62 11.02.2020 05:28

В 2013г. я продал свою праворульную Тойоту коллеге по работе. С пробегом 165 т. км. кажется. Он знал историю этой машины так как ежедневно меня на ней видел, видел как я своевременно обслуживаю, в ДТП не был, кузов, ходовая, салон и мотор в отличном состоянии. Покупал мой коллега для взрослой дочери. При покупке даже не осматривал машину. И я был уверен что продаю надежное авто. И что вы думаете? Через пару-тройку дней машина начала подергиваться, АКПП захандрила, эл. замок на одной из двери стал глючить. Через пару недель я не узнал свою бывшую: салон внутри засран, ворсистых ковриков не видать под мусором, вмятая полоса на правой бочине от мелкого ДТП. Вот и продавай авто людям в хорошем состоянии.

FILIN2000 11.02.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 656421)
Ну ты же не ясновидящий, иначе ты тут не обитал;) Мимоходом, по оболочке, ты можешь только гадать, при чем только в узком промежутке времени.
Это можно перефразировать известную поговорку про одежку и ум- выглядит с иголочки, а внутри хлам. А может быть и на оборот- на первый взгляд грязнуля, но на резкость в исправном состоянии.

Ну конечно я не ясновидящий.Но рецепторы, которые работают на свой-чужой у меня очень хорошо развиты. Поэтому, оценка того или иного объекта у меня складывается мгновенно и из многих факторов. И порой самая незначительная деталь раскрывает полноту картины.;)

Дьявол, всегда в мелочах.

FILIN2000 11.02.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 656420)
Я даже свой биткевич могу посоветовать и будет не стыдно))).

Биткевич, биткевичу рознь.

FILIN2000 11.02.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 656423)
В 2013г. я продал свою праворульную Тойоту коллеге по работе. С пробегом 165 т. км. кажется. Он знал историю этой машины так как ежедневно меня на ней видел, видел как я своевременно обслуживаю, в ДТП не был, кузов, ходовая, салон и мотор в отличном состоянии. Покупал мой коллега для взрослой дочери. При покупке даже не осматривал машину. И я был уверен что продаю надежное авто. И что вы думаете? Через пару-тройку дней машина начала подергиваться, АКПП захандрила, эл. замок на одной из двери стал глючить. Через пару недель я не узнал свою бывшую: салон внутри засран, ворсистых ковриков не видать под мусором, вмятая полоса на правой бочине от мелкого ДТП. Вот и продавай авто людям в хорошем состоянии.

Вот я об этом и говорил чуть ранее. Это хорошо еще, что твой колега не стал трубить во все рога, какое ты говно ему продал, и как он попал, и какая ты в конечном итоге оказался собака женского рода. Поэтому, я своим знакомым и товарищам, свои машины не стремлюсь продавать.

YRA62 11.02.2020 09:12

FILIN2000, Мне самому было удивительно такое поведение машины. Видать обиделась она на смену хозяина, не захотела ездить под новым. Они же у меня все "тепличные", ночевать любят в гараже, любят когда их обхаживают.

gromozeka 11.02.2020 09:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 656424)
Ну конечно я не ясновидящий.Но рецепторы, которые работают на свой-чужой у меня очень хорошо развиты. Поэтому, оценка того или иного объекта у меня складывается мгновенно и из многих факторов. И порой самая незначительная деталь раскрывает полноту картины.;)

Дьявол, всегда в мелочах.

Полноту картины в данный момент, момент прошел и картина может поменяться кардинально. Ботан из правого ряда может в багажнике яйца везти, а после разгрузки превратиться в известного в узких кругах стритрейсера. Мелочи не помогут, ведь не остановишь же машину из потока и не узнаешь, прав был или нет.
Первое впечатление может быть очень обманчивым, как в примере с продажей автомобиля из соседней темы. :crazy:

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.