Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3727)

YRA62 05.12.2016 17:59

Я думаю немного иначе: почему другие марки авто годами ездят без промывки ДЗ? С аналогичным приводом.

oreh 05.12.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587597)
Я думаю немного иначе: почему другие марки авто годами ездят без промывки ДЗ? С аналогичным приводом.

Мое ездит без промывки ДЗ "с рождения". Даблстарт устранен перешивкой, заслонку не мою в качестве эксперимента.

YRA62 05.12.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 587598)
Мое ездит без промывки ДЗ "с рождения". Даблстарт устранен перешивкой, заслонку не мою в качестве эксперимента.

А я и раньше писал что Даблстарт делает неправильный угол открытия ДЗ после первых вспышек в цилиндрах. ЭБУ не такие параметры задаёт в первые секунды после старта. Ещё и путается в околонулевх температурах. Прошивка это корректирует. А тут всё с тряпочками возятся. "Помогает но не надолго..."

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Раньше, в ВАЗах эту роль ЭБУ выполняли всего лишь две хилые пружинки в пусковом устройстве карбюратора. Работали безотказно, если всё настроено по правилам.

oreh 05.12.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587601)
А я и раньше писал что Даблстарт делает неправильный угол открытия ДЗ после первых вспышек в цилиндрах. ЭБУ не такие параметры задаёт в первые секунды после старта

Только не ДЗ, а время открытия форсунок слишком большое. О чем косвенно и написали в ноте. Не учли сезонность бензинов в России скорее всего.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 587601)
А тут всё с тряпочками возятся. "Помогает но не надолго..."

Ну я сразу писал, что у меня "с салона" ДС четкий был. Так что можно было фары мыть с тем же успехом :)

Nemo 05.12.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587591)
Причем ты же я так понял поддержал его, уверяя что ничего туда внутрь заливать нельзя?

Заливать (не мыть, а именно ЗАЛИВАТЬ) нельзя.

Максим122 05.12.2016 21:22

Прочитал все сообщения и к выводу не пришёл...
Ну во-первых, при чистке, грязи было очень много. В приоткрытом состоянии зазора считай и не было видно (одна чернота).

Во-вторых, уж не знаю на какое время будет эффект от чистки (тут писали, что очень кратковременный), но пока что с момента чистки всегда с первого раза заводится. Единственное что меня напрягает теперь, это вибрация, которой явно не было до чистки, и может уже вижу проблему где её и нет, но кажется, что на ХХ яркость включённого света в салоне меняется вместе с вибрацией (будто с генератором не достаточно выдает).

В-третьих, я осознал уже свою ошибку с использованием излишней химии...
Что теперь писать про это?) Можно сказать, что научился на своей ошибке)

Может кто-нибудь посоветовать, что теперь предпринять можно/нужно? И из-за чего вообще это происходит? Т.к. обслуживать авто учусь только, и всякая инфа (полезная, а не просто ради написать) на вес золота.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 587474)
Ну ты то вроде здоровый человек, ну какая смазка в дупле дросселя?
Ничего что она бы парами бензина и картерными газами вымылась бы за неделю?
Заслонка управляется сервоприводом, он находится снаружи ДЗ, в канале только сама заслонка и шкив на котором она сидит (вал), все трущиеся детали и их смазка находятся снаружи в герметичном месте. И можно хоть нагадить в это отверстие, механизму это не навредит.
А вот лишний раз дергать заслонку при промывке не стоит, сервопривод может крякнуться досрочно.

Вы то адекватные люди вроде, врубайте голову.

Значит смазку никакую я не вымыл, и дополнительно смазывать ось не нужно? Я правильно понял?

Цитата:

Сообщение от JonJoker (Сообщение 587499)
Чистили ДЗ на флюенсе, после чистки начали плавать обороты, на холостых ощущалась вибрация. Обучение заслонки по методам описанным в интернете ни к чему не приводили - ситуация не менялась. Уже думал ехать к официалам, чтобы переучить ее там, но наткнулся на драйве на следующую схему - мне она помогла, очень был рад.
Схема такая:
1. Снимаем воздуховод с ДЗ
2. Закрываем ладошкой дроссельную заслонку - двигатель глохнет. (Не пугаемся, немного присосет!!!! :)))))
Как только заглохла - прижимаем заслонку в сторону закрытия. Будет слышен звук срабатывания дросселя - в это время уже должны толькать заслонку.
3. Дроссельная заслонка уйдет в ошибку, на приборное панели так же будет показана ошибка. Это хорошо!
4. Ставим воздуховод на место, закрепляем
5. Включаем зажигание (не заводим!) - ждем где то 40-60 секунд и выключаем зажигание.
6. Опыть включаем зажигание (не заводим!) опять ждем и не выключая заводим.
7. Даем поработать на холостых немного, ждем когда обороты спадут и потом делаем пробную поездку не поднимая обороты выше 2500.

Я данную процедуру проводил пару раз. Обороты на холостых стали прежними, выибрация ушла.
До этого - ничего не помогало! - испробовали кучу разных вариантов адаптации ДЗ и что только не делали.

Это я взял на заметку, можно попробовать, думаю, что хуже от этого не будет :)

DeepD 05.12.2016 22:02

Хуже может, у кого 3000 оборотов держатся и не падают после таких моек и настроек. На восьмилетнем М2 заслонка не мыта была 8 лет и 160т.км пробега, обороты ХХ в норме, никакой дерготни. Не все пишут что топали на разборку за немытым дросселем. Когда менял фильтр воздушный, снимал впуск, менял прокладку всегда просто протирал тряпкой, саму заслонку не трогал, чтобы не сбить чего случаем. Смысла в этой операции нет никакого, если только владелец не ездит без воздушного фильтра.
Сколько лет прошло а всё те же грабли.

oreh 06.12.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 587631)
На восьмилетнем М2 заслонка не мыта была 8 лет и 160т.км пробега, обороты ХХ в норме, никакой дерготни.

Зависит от даты выпуска авто и условий эксплуатации. У меня глух после запуска М2, если не подгазовать. Промыл заслонку и все ок. Но никаких проблем с ее инициализацией не было.

Цитата:

Сообщение от Максим122 (Сообщение 587625)
Может кто-нибудь посоветовать, что теперь предпринять можно/нужно?

Я бы скатался в сервис, где есть Clip и посмотрел/сбросил адаптации. Пока заслонка загажена была адаптации ХХ ушли, а теперь ЭБУ их применяет и получает расколбас.

dondigidon_85 06.12.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 587631)
Смысла в этой операции нет никакого

если ты не выкручиваешь регулярно в отсечку мотор, то да.

Felix20 06.12.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 587522)
Это появилось до минусов. Из-за льда между картером и защитой могут быть такие симптомы?

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Стрелка-то это норм. Так у всех. Она сначала поскочет и успокоится (хотя с ней тоже есть определенные странности, но так было с самого начала)

Так не только стрелка скачет, ещё и звук, как ты говоришь "плавающий"

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.