Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

Василий80 29.01.2013 20:27

Заменил родной воздушный фильтр на фильтр нулевого сопротивления (тот который в родной бокс вставляется).
Что изменилось: по моим ощущениям нужный мне крутящий момент сдвинулся вниз на одну тысячу, т.е. если раньше я ездил в промежутке между 3 и 4 тысячами (ниже 3-х меня не устраивала динамика машины, выше 4-х меня не устраивал расход :lol: ), то сейчас тот же самый крутящий момент сместился на промежуток между 2 и 3 тысячами. Расход уменьшился примерно на 1 литр, возможно именно из-за того чтоя перестал ее сильно раскручивать.
Через 10т.км снял фильтр, промыл его средствами входящими в комплект. Пыли или грязи на воздуховоде после фильтра я не заметил, так что по идеи со своими обязанностями он справляется неплохо. Дополнительного шума на всасывании тоже не заметил.

У жены такой же М3, но с двиг 2.0, расход 16л по городу хотя ездит очень аккуратно (когда я сажусь у меня до 18 вырастает), снял фильтр с целью оторвать пред.фильтр (думал может расход упадет), ну так его там не оказалось, да и сам фильтр по размерам меньше чем на двиг 1.6, процентов на 20!!! хотя расход то воздуха побольше будет.

Серый 29.01.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 362785)
фильтр нулевого сопротивления (тот который в родной бокс вставляется).

где такие дают?

автолюбитель 29.01.2013 22:15

Цитата:

Заменил родной воздушный фильтр на фильтр нулевого сопротивления

Да. Где такие дают???

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 362840)
где такие дают?

Думаешь он грязину будет держать??

Серый 29.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 362846)
Думаешь он грязину будет держать??

посмотреть надо

Allexus 29.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 362846)
Да. Где такие дают???

Вот тут
http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/ :declare:

neo349 30.01.2013 07:25

Цитата:

Что изменилось: по моим ощущениям нужный мне крутящий момент сдвинулся вниз на одну тысячу,

Это ошибочное мнениеЮ т.к. Кр.М. не может сдвинуться за счёт фильтра.
А то что прирост мощности ощутился это вполне объяснимо, больше воздуха стало поступать в цилиндры, значит и топливо подросло. Для чего ставят турбину, для подачи доп. воздуха...................... мысль понятна.

Цитата:

Расход уменьшился примерно на 1 литр,

Повысилась динамика- упал расход, всё закономерно.

Кто там ещё с тряпкой на воздушном фильтре ездит, читайте и думайте.................

Василий80 30.01.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 362865)

Да, я у них покупал, с очистителями и доставкой что то около 3т.р. вышло.

Если сравнивать цену с родным то не дешево, но если как они пишут, что его хватит на 100т.км, то по идеи оправдает.

Но я даже готов был и так заплатить за то как изменилась машина. По поведению она приблизалась к М2 на 1.6. Самое главное что почти пропал "тупизм" на низких оборотах. Да и расход у меня на М2 был 11-12 л. по городу, на М3 тоже почти такой стал, хотя до этого меньше 13 не падал.

Главное что переделывать ничего не пришлось, поменял саму кассету и все, надо к ОД съездить, вытащил этот и поставил родной.

Грязь держит, во всяком случае в воздуховоде после фильтра также чисто как и раньше было (хотя проехал на нем 10т.км), но если он что то и пропускает то совсем не значительно, значит на мой век хватит двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 362999)
А то что прирост мощности ощутился это вполне объяснимо, больше воздуха стало поступать в цилиндры, значит и топливо подросло. Для чего ставят турбину, для подачи доп. воздуха...................... мысль понятна.

Согласен, может не правильно выразился, не супер специалист я в этих терминах. Правильнее наверное сказать что именно динамика сдвинулась, если "своими словами" то машина себя сейчас ведет в диапазоне оборотов 2-3 т. также как раньше на 3-4 т. Но самое главное что почти пропал " тупизм" машины при разгоне.

Nemo 30.01.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 362999)
А то что прирост мощности ощутился это вполне объяснимо, больше воздуха стало поступать в цилиндры, значит и топливо подросло.

Момент не сдвинулся, а подрос, точно так же как и мощность.

bmw 30.01.2013 17:54

да глянул фильтрик забавный вот чип тюнинг к нему я нашёл во вск случае в Питере дороговато конечно 8000 просят зато в сумме с фильтром 12000 и реально по отзывам машина ехать причём именно в дапазоне 2000-4000 тыщь как раз самое то

skorpion82 30.01.2013 18:03

http://runettest.ru/nulevik1.html

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.