Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шипы или липучка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465)

Artem_ekb 17.02.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549233)
на шипах по голому асфальту в 1,5 раза больше тормозной путь

тут все от множества факторов зависит (температуры, гладкости покрытия, качества сравниваемой резины и т.д.), шипы сами по себе очень хорошо тормозят, более того это их основная функция на льду, то же самое и на асфальте. И не надо мне про миф рассказывать, типа на асфальте на них как на коньках. Попробуйте на коньках по асфальту прокатиться, а затем сделайте болгаркой острые запилы на лезвие и снова попробуйте. Другое дело, что липучка более мягкая (шиповку такой мягкой не сделать) за счет этого сцепные свойства с асфальтом могут быть лучше.

Цитата:

Шипы лично у нас в регионе нужны 1-2 недели в году из них дня 3 суммарно

с этим трудно не согласиться, хотя на липучке не ездил никогда и не собираюсь, но в южных регионах, где снега почти нет шипы не актуальны, любителей шипов там крайне мало, а большей части Европы они вообще запрещены. А в снегопад можно попасть в ДТП как на шипах, так и без них, тут главное голову включать.
Цитата:

У нас вот сейчас например +19)))

У нас по весне тоже бывает под +19, но я не спешу переобуваться, так как завтра утром может быть минус

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549309)
Я предпочту в наледь и гололед передвигаться со скоростью 30-40 км/ч на липучке пару дней, чем потом на трассе сухой логти кусать от расхода, гула и страха

я дискомфорта от шипов не чувствую, даже при езде в +19, здесь главное резину качественную брать, там и шум от шипов значительно меньше, расход для меня вообще не аргумент.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549309)
когда в коротком обгоне ныряешь между тачек тормозной путь это самый главный плюс липучки

здесь могу только цитату вставить,
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 549311)
Да Ты *Липучковый - Алонсо*

dondigidon_85 17.02.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 549321)
более того это их основная функция на льду, то же самое и на асфальте

первая половина верна, вторая отсебятина
https://auto.mail.ru/article/44155-z...protiv_shipov/
Вот ответы на все ваши вопросы.
Более того шипы в мороз просто перестают работать, в принципе.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 549330)
Фигассе покурил!

я себя пару раз так ловил, третьего не дано, не отвлекаюсь от трассы.

Byaka 17.02.2016 10:59

dondigidon_85, шипы перестают работать в мороз? Это в -50? Или какой?

dondigidon_85 17.02.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 549357)
dondigidon_85, шипы перестают работать в мороз? Это в -50? Или какой?

откройте ссылку и почитайте, меньше будет вопросов. при -120, можно вообще напялить самую дешевую шиповку от ашота и гнать по льду 130 в минус 50...
Ведь шиповка =зимняя=панацея, а липучка у многих с всесезонкой сравнивается в уме, это не то что не правильно, глупо

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Нормальная липучка прекрасно отрабатывает трассу зимой, этой зимой только пару раз занесло и не критично на скоростях 40-50 в повороте 90 в городе. Ну как занос, таскануло жопу и пробуксовку показал бортовик...

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Почитайте и посмотрте про W31 от кумхо, на ней можно исполнять то зимой, что на шипах и не снилось

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

https://www.drive2.ru/l/3032630/
тут еще посмотрите, там и про мифы расписано

andr62 17.02.2016 13:52

dondigidon_85, Все ч то ты написал напоминает оправдание школьника,шипы рулят,липучки для Европы.
Хотя это дело личное конечно.
НО трудно признаться даже самому себе,что бабло выкинуто на ветер.
Типа)).

автоVLADелец 17.02.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 549375)
,липучки для Европы.

Так у него погода как в Европе.

dondigidon_85 17.02.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 549375)
dondigidon_85, Все ч то ты написал напоминает оправдание школьника,шипы рулят,липучки для Европы.
Хотя это дело личное конечно.
НО трудно признаться даже самому себе,что бабло выкинуто на ветер.
Типа)).

бред, можно сюда навалить кучу материала очень уважаемых блогеров и других технически специалистов, но для таких уникумов как ты все равно
Цитата:

напялить самую дешевую шиповку от ашота и гнать по льду 130 в минус 50...
:good:
Откуда такие росказни берутся про липучку? от недоучек в гаражах которые слышат звон...
Ради интереса открой последнюю ссылку и почитай.

Artem_ekb 17.02.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 549361)
Почитайте и посмотрте про W31 от кумхо, на ней можно исполнять то зимой, что на шипах и не снилось

да хорош уже этими заказными статьями кидаться и в зомбоящик смотреть, там кто проплатил, то и хвалят. Все эти люди наверное идиоты или глубоко заблуждаются используя шиповку, или они просто еще не знают по чудесную W31 от кумхо
http://zero-100.ru/index/shiny_dlja_lda/0-261

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

на последней строчке ссылки чувак из Ростова в восторге от шиповки :lol:

dondigidon_85 17.02.2016 14:43

Это не оправдание, а попытка донести истину, что все ваши сказки про плохую липучку больеш от лукавого, чем от реальности. При желании можно ездить хоть на деревянных колесах и свято верить в то, что они лучше себя ведут на дороге, но реальность от этого не изменится, увы.

Про школьников и оправдания давайте создадим тему и соберем туда всех местных троллей и поглумимся жестко, пресно, толсто и некрасиво.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 549381)
Все эти люди наверное идиоты

судя по некоторым фото да, я бы даже сказал извращенцы.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

На балидах резина лысая по понятным думаю причинам?

Nemo 17.02.2016 15:42

Блин... Очередное из цикла: "Пастернака не читал, но осуждаю!"
Может имеет смысл поездить на приличной фрикционке?

И тормозные свойства - далеко не единственное свойство зимней резины. В том случае, с которого начался очередной виток разговора, очень немаловажную роль сыграло поперечное сцепление резины...

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.