Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

друлич 28.10.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35677)
В том то и беда что открывается, пробовала сто раз, я думаю может эта функция перестает работать если ставишь дополнительную сигнализацию, надо к дилеру заехать.

не пойму, двери закрываются когда отходишь от машины(слышен характерный звук)? машинка повортники зажигает и издаёт звук?
если да, то к ОД. если нет - попробуй сделать как я писал немного выше - сидя в машине при включённом зажигании удерживать кнопку закрытия дверей.

Елизавета 29.10.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 35694)
Хотите долго и счастливо жить с машиной- не доводите бензин до лампочки на приборе. Бензонасос смазывается и охлаждается топливом. Что с ним будет от долгой работы "на сухую" говорить надо? Хотя может и ничего не случиться. У меня на другой машине б/у сдох.

Да, я всегда об этом знала, и всегда, в силу характера, доводила до нуля. Но, ничего, бензонасос выжил :D

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35691)
Я читала ваше позитивное письмо, у меня немного другие ощущения от первой эксплуатации, может если бы был 2л автомат были бы как у вас, только положительные эмоции.

Ну, на самом деле, эмоции не только положительные, одни дуги в багажнике чего стоят, грузить вещи неудобно!!! И я тут уже ныла в другой теме, что в Пежо и салон был намного лучше. Просто у меня первый раз НОВАЯ машина, и я хотя бы не думаю, а какой фортель она еще выкинет и в какую сумму обойдется ремонт, с 13 летней машиной это было реальной проблемой. :mda:

Yakor 29.10.2010 11:56

Елизавета, Ksy,
Ещё раз поделюсь опытом как я всегда точно узнаю сколько бензина в баке:
На заправке всегда заправляю полный бак и скидываю показания о поездке на БК. В одном из пунктов меню БК показывается количество истраченных литров бензина, из полного бака мы можем использовать не более 59 литров..Лампочка у меня обычно загорается при около 50 истраченных литрах. Количество истраченных литров БК показывает точно(на заправке влезает практически столько сколько показывает БК: +- около литра)!

Megamix 29.10.2010 11:58

Yakor, а можно только скинуть сколько истрачено бензина? чтобы все остальные показания остались.

Елизавета 29.10.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 35816)
Елизавета, Ksy,
На заправке всегда заправляю полный бак и скидываю показания о поездке на БК. В одном из пунктов меню БК показывается количество истраченных литров бензина, из полного бака мы можем использовать не более 59 литров..Лампочка у меня обычно загорается при около 50 истраченных литрах. Количество истраченных литров БК показывает точно(на заправке влезает практически столько сколько показывает БК: +- около литра)!

А бак-то на сколько? На 60? Мне менеджер сказал - 55...:sad:

Yakor 29.10.2010 12:04

Елизавета, бак на 60 литров, но использовать можно только 59(я например к своему стыду однажды приехал на заправку при использованных 57, но лучше так не делать).

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Megamix, В БК по отдельности можно скидывать либо суточный пробег(который в меню сразу после одометра) либо статистику за поездку(расход,истраченные литры,сколько до заправки осталось т.д., а суточный пробег при этом не скидывается).

Megamix 29.10.2010 12:36

Yakor, почему производители не расширят возможности БК. пора уже комп встраивать в машину, а у нас все еще CD, вместо DVD. Нужно carPC покупать и дружить его с Clip :) и софт писать :) чтобы выдавало тебе всю инфу.

Ksy 29.10.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 35816)
Елизавета, Ksy,

Для меня это не вариант, я не так много езжу чтобы лить полный бак, в процессе простоя бензин имеет такое свойство расподаться на элементы, потом на ацетоне будешь ездить если это произойдет. Если едешь далеко да можно и полный бак, но далеко я выезжаю пару раз в месяц не больше.

Викtор 29.10.2010 17:44

думаю после заправки любым количеством топлива (заведомо известным) если сбросить показания БК, то так же можно вычислить

Nemo 29.10.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35883)
я не так много езжу чтобы лить полный бак

А за месяц сколько километров проезжаете или сколько за месяц литров заправляете?

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.