Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Rowingman 08.02.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 210994)
я бы посмотрел, как вы залетаете на элантре в поворот, используя все ее большие лошади и маленький крутящий момент и понимаете: оба на, а руль то мизинцем вращается! где колеса?! аааа!!!

Примерно так я сейчас на М3 езжу)))

второй 08.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 211107)
Примерно так я сейчас на М3 езжу)))

а я всегда руль двумя руками держу . и всегда знаю , куда колёса повёрнуты .
мне одной рукой неудобно держаться , устаёт , когда одной держу .

Rowingman 08.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 211149)
а я всегда руль двумя руками держу . и всегда знаю , куда колёса повёрнуты .

есть такое необъяснимое количественно чувство единения с машиной и чувство дороги. Ну вот например все спортивные авто настроены бескомпримиссно - очень жесткая подвеска, силовой агрегат крепится к кузову без эластичных элементов. Усилителя руля как правило нет, 100% механика, ну там специфические настройки кастера, схождения. Автомобиль - продолжение тебя. Но Очень некомфортно...
Есть другая противоположность - американские авто эпохи 60-70 - корабли дорог, все подрессорено, все мягко и плавно - руль крутишь - а корабль думает, поворачивать или нет)
Вот производитель бедолага и мается, как в бюджете угодить и тем, и другим. ...Французы вот оказались более требовательны к комфорту. Цитрон попытался угодить всем и со своим Гидрактивом порастерял клиентов - были такие же привередливые и плакали, что больно ломучая система)) Новый виток эволюции - и подвеска может адаптироваться под Всех - но это уже другая сказка - это Премиум...
Эх, мне б туда)))

neo349 09.02.2012 06:38

Тогда вопрос: из чего сладываются показания скорости спидометра, а проще что заставляет стрелку спидометра показывать 20км\ч..............120км\ и.т.д. ?

Mentor 09.02.2012 08:45

Rowingman, как раз таки на спортивных машинах нынче используется робот, и переключаются передачи без сцепления лепестками. в Ф1, например, да и в других.
А руль в мегаше все же намного прозрачнее, нежели в элантре.

neo349 09.02.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 211355)
Rowingman, как раз таки на спортивных машинах нынче используется робот, и переключаются передачи без сцепления лепестками. в Ф1, например, да и в других.

"Прозрачнее"- это как?

Mentor 09.02.2012 21:02

neo349, более понятно рулится машинка. Там совершенно непонятно, а тут достойно, немногим хуже фокуса. А лучше фокуса, для меня, в этом сегменте рулятся только Гольф и Мазда3 :)

Rowingman 09.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 211355)

Могу судить только по Сиду, думаю, что в Эле рулевая примерно сходная. Так вот у Сида два минуса (говорю про авто 2008, не рестайл) - ватный, нечеткий ноль, относительная тяжесть руля на стоянке. В остальном очень достойная рулежка.
Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 211877)
а тут достойно, немногим хуже фокуса.

"немногим хуже" не является количественным показателем, вот по мне - так "много хуже", т.к. настройки сильно сдвинуты в сторону комфорта.

Цитата:

для меня, в этом сегменте рулятся только Гольф и Мазда3

Это в точку, +100

автолюбитель 10.02.2012 00:47

Цитата:

А лучше фокуса, для меня, в этом сегменте рулятся только Гольф и Мазда3

Эт скорее всего потому что они жестче и у них к тому же поперечная раскачка зночительно меньше,поэтому и на рулежку отвечают бодрее.
Уверен,что на новом мегане рулится чуть лучше,чем на Флю.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Цитата:

Гольф и Мазда3

Все равно,что 2009 скажем и волга. Легкий хетч и седан. Где машинка будет лучше слушаться руля?

Mentor 10.02.2012 09:33

Rowingman, нет, элантра рулится не так, как вы описали сид. у нее ноль слабенький, и руль крутить можно не напрягаясь мизинцем на любых скоростях и при нулевой в т.ч.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.