![]() |
у меня крестообразный, им удобнее откручивать/затягивать, можно вращать от руки быстро.
|
abc26, На вкус и цвет... У крестообразного есть два недостатка. Первый это габариты, в нишу запаски не запихаешь и второй это расстояние от самой головки до креста, проще говоря, если тебе от души завернут на шиномонтаже то открутить даже с трубой будет сложно, поскольку ключ за счет бОльшего плеча идет на излом.
|
штатный нынче одноразовый балонник пошел, на 13 году от рода еще нормальный стоял, я им постоянно пользовался когда колеса перекидывал, на 14 году хватило только запаску один раз поставить и ключ ушел (он либо из сырой стали, любо алюминиевый), купил крестовину стальную.
|
mikem65, я еще когда-то слышал, что стык у крестообразного не всегда надежный.
Может просто развалиться. У самого кретообразного никогда не было. Ладно куплю обычный наверное - я на него кусок трубы надеваю если нужно вначале прикипевшие болты ослабить, или наоборот подзатянуть в конце. |
Artem_ekb,Х.з. он какой, у меня хватило на 2 перекидывания зима-лето, потом он внутри стал круглым, не стал загонятся и на место старого приварил головку на 17, чтобы кидать в штатное место.
|
если головка приварилась значит стальной, но круглым он у меня за одно колесо стал :lol:
|
Цитата:
|
mikem65, я трубу на Г-образный надевал, на штатный. А креста, у меня не было никогда.
Сейчас глянул - есть Santool крестообразные, стоят меньше 300 рублей. Но наверное хлам? |
Все время удивляюсь, ну на хрена затягивать болты с трубой????:dash1: Смажьте их графиткой и тяните обычным ключом, хоть вот раздвижной есть, без фанатизма. А то с трубой тянут как на грузовиках, пипец.
|
S300, я их с трубой восновном откручиваю )
Да и было это пару раз, т.к. резину меняю на монтаже. |
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |