![]() |
похоже аккумулятор сдох, закоротило банку.
если уж мотор работает то напряжение там в допустимых пределах, надо выключить двигатель, подождать и только потом замерять напряжение на аккумуляторе. заряжать телефон от прикуривателя в заглушенном авто бесполезно, электричество в машине отключается автоматически примерно через 15 минут простоя, то есть телефон заряжается максимум 15 минут, а потом всё выключается и зарядка прекращается. а пихать раз за разом зарядку от которой глючит автомобиль в прикуриватель очень глупо, если только ты не хочешь спалить мозги. |
Цитата:
PS: зарядку для тлф. - на помойку! |
Цитата:
|
Нэйл, Второе положение - это включенное зажигание ? Если так, то это не хитрость, а неимоверная глупость , оставлять авто с включенным зажиганием на 3 часа. Результат на лицо, замена АКБ. ;)
|
mikem65, я иронизирую.
Может быть и первое полоение, уже не помню, то, при котором прикуриватель работает. Я не знал этого. Говорю же, нет опыта. Прикуриватель включать, чтобы закурить сигарету, тоже получается нельзя с выключенным двигателем? С зарядкой старого АКБ, насколько я понял, много мороки и времени надо. С учетом того, что АКБ в машине родная и ей уже 4.5 года - есть надежда, что он после зарядки послужит мне еще какое-то время? Или лучше все-таки сразу за новым поехать? |
Цитата:
|
Да, в машине. Если напряжение будет низким менять или попробовать зарядить?
Не понятно вот что, вчера за 1.5 часа езды после того, как "толкнули" зарядки хватило чтобы завести двигатель несколько раз, в т.ч. сегодня утром. Сегодня, после "прикуривания" и 5 часов работы двигателя, зарядки не хватило и на один запуск. Как-то не логично... |
Цитата:
|
Напряжение 9.8 было. Купил Мулту 75А/ч за 5500, заменил, старый за 400р сдал туда же. Единственное, закрепить железкой крепежной не удалось, новая АКБ чуть выше, купил болт подлиннее, завтра попробую закрутить. Спасибо всем за помощь!
|
Цитата:
Сколько в Ростове стоит? |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |