Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Bygor 27.10.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 581609)
у меня стояли +110% найтбрейкер, чувствовались пока дорога не намокла, потом побежал брать обычные Осрам, самые примитивные и простые. На мокрую все эти пережженки и прочий ксенон не видно нихрена на трассе, водителей встречки и попутки только калит.

Стоят у меня такие, OSRAM Night Breaker Unlimited +110% и в ближнем и в птф, светят отлично, в дождь все хорошо видно, возможно у тебя подделка попалась. Никого они не лепят, никто не моргает. Много знакомых берет такие, ни один не сказал что плохие.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от cot (Сообщение 583154)
Добрый день подскажите как заменить лампу габаритных огней и лампу подсветки номера, гуглил и яндоксил но кроме ближнего света ни чего нет. Спасибо.

лампу подсветки номера - Поддеть отверткой пластиковый плафон (подогнуть движущуюся пластмасску, на фото слева) и вынуть его. Там ничего сложного.

http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=2955

Габаритные огни передние или задние?

dondigidon_85 27.10.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 583163)
Много знакомых берет такие, ни один не сказал что плохие.

А кто тебе скажет что он купил говно за 1500-2000 рублей?
Сугубо субъективное мнение, брал там где контрафакта не бывает, не у Ашота.

Поищу в гараже и специально для страждущих видос запилю, с ними и без них на мокрой дороге, это будет один и тот же учаксток намочу его сам, лампы перекину прям на месте.

Нет там света на мокрую, вообще.
На сухо к ним у меня притензий не было, светили шикарно просто, раза в 1,5 дальше обычных.

+Я той зимой мотался по пригороду, а зимы у нас не как у вас, 0-+2, тум ан вечером был как в фильмах ужасов, стелился клубами прям у бампера. Света было...не, света не было вообще. Хорошо в ПТФ стояли обычные осрам и хоть перед мордой что-то видно было.

Bygor 27.10.2016 10:28

Скажут, т.к. я им продавал ))

На видео не понятно будет, все равно всю суть не передаст, да и говорю, мало ли подделка какая попалась.

В туман ближний свет и не должен освещать, для этого птф.

Говорю не по наслышке, а сам сейчас использую, все устраивает и нравится, года 1,5 уже откатал, не понравились, то давно бы выкинул и другие установил. До их замены ездил с какими то штатными, света не хватало, заменил, другое дело стало совсем.

А вот в Дальнем наоборот, стоят обычные лампы General Electric вроде, даже желания менять нет, светят далеко и отлично.

А так ставьте Osram Allseason +30%, всепогодные, желтее, в дождь виднее, стоят дешевле в 3 раза. Жалко нет таких для туманок с цоколем h11

Есть еще Osram Fog Breaker +60%, сильно желтые, но их сам не пробовал.

dondigidon_85 27.10.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 583166)
На видео не понятно будет

как непонятно будет, будет стоять жена или еще кто-то на границе видимости, будет рулетка, все как полагается, не просто как попало снятое на смартфон видео ни о чем.
А то каждый водитель кто во что горазд, у кого-то лампы с белым светом по мокрому светят хорошо, у кого-то машина с низов лучше ехать начинает после чип тюннинга логана 1,4 и тд...

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Цитата:

да и говорю, мало ли подделка какая попалась

физику не обманешь, преломление у световой волны разного спектра разное

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

В туман ближний свет и не должен освещать, для этого птф

ПТФ нужен для подсветки ближней зоны и для помощи головному свету при тумане, но никак не вместо него использоваться, про это уже писано*переписано везде и всюду, включая ПДД.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

До их замены ездил с какими то штатными, света не хватало, заменил,

ну так им просто мандец настал давно, вот и света не было. Эмиссия носителей, у нас же водители лампочки меняют только тогда, когда они перегорают, а не когда перестают светить, как правило.
Больше чем уверен если бы ты тогда поставил обычные этот бы вопрос сейчас не обсуждали.
Я так же после покупки заменил непойми чего в фарах на найтбрейкер, но покатавшись зимой и по мокрому понял что надо заменить на обычный осрам.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:

А вот в Дальнем наоборот, стоят обычные лампы General Electric вроде, даже желания менять нет, светят далеко и отлично.

так они новые считай, на дальнеке практически не ездят машины, редко, вот и шарашат будь здоров.

Цитата:

Жалко нет таких для туманок с цоколем h11

с туманками вообще беда, когда перегорела были в доступе только обычне осрам за 650 р/шт, поменял парно и не включая практически ПТФ, дорого их менять)))

Bygor 27.10.2016 10:57

Делай если времени много свободного :)

Понятное дело что птф в помощь ближнему, а не замена ему.

Лампы старые были еще нормальные, нить живая, как бы сказать не подплавленная, были не заводские, менянные.

Разные лампы испробовал, примерно что да как знаю должно освещать.

А эти освещают хорошо, постоянно передвигаюсь по трассе, Я высказал лишь свое мнение и свой опыт, что меня они устраивают, светят как по мне хорошо и в дождь я с ними вижу нормально. Никого не заставляю, никого не принуждаю их использовать, каждый делает свой выбор :)

Туманки 1,5 года живые, использую периодически в темное время суток конечно. Я их поднимал, т.к. с завода они совершенно не светили, видно было свет только если выйти из машины.

YRA62 27.10.2016 11:03

Цитата:

А вот в Дальнем наоборот, стоят обычные лампы General Electric вроде, даже желания менять нет, светят далеко и отлично..

Разница между дальним и ближним светом это в первую очередь фокусировка светового пучка и его направление в горизонтальной плоскости. Подними пучок ближнего света выше и он будет светить также далеко. А мощность самой лампы уже вторично. По нормам принято на БС-55W, на ДС-60W.

Bygor 27.10.2016 11:06

У нас в ближнем и дальнем один и тот же цоколь h7, соответственно мощность 55w и там и там.

Это в основном соблюдается в цоколе h4, где как раз в одной лампе две нити накала (ближний и дальний) и где бс-55w, дс-60w.

dondigidon_85 27.10.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 583174)
Делай если времени много свободного

отсутствует вообще, у меня кредитов уйма и ипотека, откуда у меня время?
Но мне не жалко его потратить на полезное занятие.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Цитата:

Лампы старые были еще нормальные, нить живая, как бы сказать не подплавленная.

не в нити дело, а в газе, по этой причине дальний у тебя светит шикарно, вставь его в ближний, а из ближнего в дальний, удивишься

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Цитата:

Я их поднимал,

я поступил с ними иначе, они негерметичные оказались, разобрал, напузырил внутрь растворителя (карбклинер) и оставил на ночь, утром пришел тряпочка+пальцы и плафон чистейший, светить стали нормально

Bygor 27.10.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583178)
[/COLOR]

не в нити дело, а в газе, по этой причине дальний у тебя светит шикарно, вставь его в ближний, а из ближнего в дальний, удивишься

По нити понятно сколько лампа уже отслужила, давно ли стоит. Да я говорю, я лампы менял иногда чисто из интереса, месяц покатаюсь, потом смотрю как освещают другие, поэтому смысла из дальнего нет переставлять.

Цитата:

[/COLOR]

[/COLOR]
я поступил с ними иначе, они негерметичные оказались, разобрал, напузырил внутрь растворителя (карбклинер) и оставил на ночь, утром пришел тряпочка+пальцы и плафон чистейший, светить стали нормально

Мои герметичны )) Кстати, еще улучшение как мне показалось дало когда я установил хромированные вставки птф, вот от этого хрома идет лучшее отражение и направленное, но не факт конечно.

P.S. Поставь попробуй в птф Маяк серии ultra, они не дорогие, а качество сейчас хорошее.

dondigidon_85 27.10.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 583183)
Мои герметичны ))

везет, а у меня там было как в сауне заброшенной...
Сейчас герметичности не прибавилось, но зато плафон чистый и светят хорошо, хотя машину мордой топил в грязи в сентябре.

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 583183)
P.S. Поставь попробуй в птф Маяк серии ultra, они не дорогие, а качество сейчас хорошее

надо будет глянуть, я ПТФ пользовался в том году, когда почти 6 месяцев по трассе летал ежедневно, сейчас работаю в городе, в центре самом, практически в пригороде не бываю, разве что с клипом иногда вечерком по трассе, так что ПТФ практически не использую.
Хотя внешне с горящими ПТФ машина интереснее в потоке.

Bygor 27.10.2016 13:21

Да, но интереснее выглядит когда свет не самой стандартной лампы :)

У Маяка есть серия Gold, вот как раз более желтые чем стандартные, всепогодные.

vop 27.10.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583169)
физику не обманешь

а далее что-то в разрез с физикой
Цитата:

ПТФ нужен для подсветки ближней зоны и для помощи головному свету при тумане, но никак не вместо него использоваться,

В тумане капельки воды, вот от них и свет фар отражается, и в сильном тумане (особенно в горах, когда проходишь высоту облаков) отраженный свет от ближнего может вообще сделать видимость нулевую. А какой цветовой температуры лампа практически пофиг. У земли плотность тумана сильно меньше, соответственно и ПТФ эффективны, именно поэтому у них есть максимальная граница по высоте, соответственно, с небольшой границей по высоте, дальности не добъетесь. В сильном тумане с ближним ездить не реально.
Цитата:

с туманками вообще беда, когда перегорела были в доступе только обычне осрам за 650 р/шт, поменял парно и не включая практически ПТФ, дорого их менять)))

Один раз вкладываемся в светодиодные ПТФ OSRAM и забываем о замене ламп.

dondigidon_85 27.10.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 583206)

а куда вы отводить тепло будете из нее?
Цитата:

а далее что-то в разрез с физикой

ничего не в разрез, не важно на какой высоте туман, плотность тумана у земли может быть хуже чем в горах, просто не в столице конечно.
Я в -10 зимой ехал на трассе и в низине у русла реки почти 20 км пилил по 0 видимости, кромку капота не было видно, ехал на авайрике, чтоб хоть как-то меня видели встречные.

Такие же и дожди у нас летом бывают, в этом году два раза попадали, за 10 минут пол метра воды на дороге, едешь смотришь только на бордюры, чтобы не налететь на них, не видно абсолютно ничего.

Но это про погоду, там пофигу вообще на свет в таких условиях.
А про физику все просто, оптическая плотность воды что на высоте, что у земли одинаковая, это не воздух который на высоте менее плотный, вода жидкость.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...36811127,d.bGg

Nemo 27.10.2016 14:38

Цитата:

Эмиссия носителей

Цитата:

не в нити дело, а в газе

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583208)
А про физику все просто

Не трогал бы то, о чем имеешь только весьма поверхностные представления...

Nemo 27.10.2016 14:39

Цитата:

Там все продумано.

vop 27.10.2016 14:45

Цитата:

Корпус является радиатором, это ж не LED лампа во внутрь ПТФ

Цитата:

ничего не в разрез, не важно на какой высоте туман, плотность тумана у земли может быть хуже чем в горах, просто не в столице конечно.

Не может (физика, темература земли и тумана разная, поэтому и роса выпадает, и плотность тумана ниже у земли), в МСК гор нет, а я про горы писал, приходилось кататься на высоте за 3 км.

Цитата:

Такие же и дожди у нас летом бывают, в этом году два раза попадали, за 10 минут пол метра воды на дороге, едешь смотришь только на бордюры, чтобы не налететь на них, не видно абсолютно ничего.

Это не туман, а пар, от того что вода нагревается от земли, в общем далеко не туман

dondigidon_85 27.10.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 583210)
Там все продумано

так же как в китайских лампах головного света которые палят пластик фары?

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 583209)
Не трогал бы то, о чем имеешь только весьма поверхностные представления...

давай поспорим о чем-то? у человека с весьма поверхностными знаниями физфак топ-20 вуза страны за плечами;) Так что давай не будем думать что умнее других только потому, что опыт в конкретной сфере что-то зарешал однажды? Практика без теории обречена на провал рано или поздно.
Наверное по этой причине я до сих пор не угробил мотор и коробку?

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 583211)
Это не туман, а пар, от того что вода нагревается от земли, в общем далеко не туман

от этого лучше видно не становится, он настолько густой, что реально без вранья не видно кромки копота

Nemo 27.10.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583212)
давай поспорим о чем-то?

О чем с тобой спорить?
Термин "Эмиссия носителей (заряда)" применим к кристаллическим структурам. Нить накаливания к этому никоим боком. Уместнее "носители" заменить на "излучатель".

Понятия "лампа" и "фара" - это одно и то же? И почему такое недоверие к фарам одного из лидеров мировой светотехники?

Цитата:

Наверное по этой причине я до сих пор не угробил мотор и коробку?

А может пока просто повезло? С одной стороны целенаправленно ты их и не убивал, а с другой - не так-то просто угробить проверенные временем K4M и DP0... Хотя, если поставишь крепеж из нержавейки, то, думается, что долго ждать не придется.

Диплом? Давай лучше оставим его за скобками...

dondigidon_85 27.10.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 583218)
О чем с тобой спорить?
Термин "Эмиссия носителей (заряда)" применим к кристаллическим структурам. Нить накаливания к этому никоим боком. Уместнее "носители" заменить на "излучатель".
Понятия "лампа" и "фара" - это одно и то же? И почему такое недоверие к фарам одного из лидеров мировой светотехники?

у тебя смешались в кучу кони и люди
Термин эмиссия применим к любым носителям заряда, будь то ионы в газах или электроны в проводниках, я надеюсь для тебя это не стало открытием, что ток в газах обусловлен упорядоченным движение диссоциированных из атомов/молекул газа ионов?

В галагенках под термином эмиссия можно понимать "истощение" газа и как следствие невозможность со временем "восстанавливать" структуру нити накаливания.
Цитата:

Понятия "лампа" и "фара" - это одно и то же?

лампа? что такое лампа? настольная? может "лампочка, источник света?
Фара это оптическое устройство для правильной фокусировки света.
Цитата:

И почему такое недоверие к фарам одного из лидеров мировой светотехники?

я где-то писал про фары?
Цитата:

А может пока просто повезло?

Да нет, просто все мои изыскания с ними разбились о мой монотонный ритм движения и невозможность реализовать их потенциал в городском цикле при средней 18 км/ч.

Коробка переключалась идеально на 3,5-4 барах, но если ты не реализуешь мощностной режим переключение происходило жестко и с пинками.
Впрочем если ты сядешь на BMW M5 там будет аналогично, машина не на повседнев.
По этой причине я убрал все в норму, былы бы уверенность что буду ездить только в городе, прикрутил бы на 2,4 бара вообще.

В спортверсиях авто некоторых это работает по кнопке спорт режим.
Просто у тебя МКПП и там работает иной принцип, бери больше, кидай дальше)))
А по мотору и коробки я не зная никчего о них смог их обслужить и даже поиграться ими.

Теория без практики дает азы понимания всех процессов на Земле, а практика без теории лишь тонкости и нюансы того, что в руки попадало.
в этом мое отличие от тебя и многих других, я могу значительно больше, но для этого нужно естественно время и желание.
Не для кого не секрет думаю что в автосервисах люди мышечной памятью оперируют больше, чем мозгом
Цитата:

Диплом? Давай лучше оставим его за скобками...

не выйдет, за все обучение я заплатил 2 раза за физру, в виде 2 бутылок водки, так что не будет про систему образования говорить. Там как в жизни, кто хочет учиться-учиться, кто нет-не учиться, кто вообще нет-отчисляют.
Цитата:

е так-то просто угробить проверенные временем K4M

отсутствие вкладышей у распредвалов намекает что угробить его как два пальца, было бы желание, а норма в 15000 км и огромный запас картера подталкивают некоторых на эксперименты, например на владельца прошлого моего авто, когда масло не меняли 25000

YRA62 27.10.2016 16:09

Почитал сегодня эту тему и думаю: И как же это я, недоумок, все эти годы проездил в туманах с лампами про которые даже и не знаю чьи они. Светили они, помогали, я снижал скорость соответственно, так и проездил за пару десятков лет.

Bygor 27.10.2016 16:15

Тебе повезло :), некоторые индивиды и без ламп и включенного света умудряются в густой туман по трассам передвигаться.

dondigidon_85 27.10.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 583228)
так и проездил за пару десятков лет

Юра, тут все просто, человек такая скотина, что привыкает ко всему что его окружает, без исключения. У животных меньше намного возможностей для "маневра", такими нас создал Бог. Мы же как-то жили без сотовых в 80-90 годы? и неплохо жили, относительно того времени

Bygor 27.10.2016 16:18

Цитата:

Это все так, только сколько ты раз лампы сможешь поменять за ту сумму которую эти фары стоят )).

У Вас такие установлены, как свет?

dondigidon_85 27.10.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 583230)
некоторые индивиды и без ламп и включенного света умудряются в густой туман по трассам передвигаться.

да, было два таких, один мне на обгоне дальняком светил, хорошо была дырка для маневра, другой просто навстречу ехал я ему фарами моргнул, он в ответ...дурак)))
Первый кстакти гарантированно был бы трупом в аварии, идиот просто, я не мог видеть его корыто в сумерках в тумане без опознавательных знаков, да еще и синего цвета и маленькое.
А он видите ли моргает, уйди с полосы, дурак, тебя там нет, ты иллюзия, включил бы ближний за километр видно бы было

YRA62 27.10.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583234)
да, было два таких, один мне на обгоне дальняком светил, хорошо была дырка для маневра, другой просто навстречу ехал я ему фарами моргнул, он в ответ...дурак)))
Первый кстакти гарантированно был бы трупом в аварии, идиот просто, я не мог видеть его корыто в сумерках в тумане без опознавательных знаков, да еще и синего цвета и маленькое.
А он видите ли моргает, уйди с полосы, дурак, тебя там нет, ты иллюзия, включил бы ближний за километр видно бы было

Ты за недолгий срок вождения уже столько дураков встречал на дорогах, судя по твоим постам. Даже страшно за тебя становится. Где ты их находишь, почему тебя к ним притягивает?

vop 27.10.2016 16:29

Цитата:

так же как в китайских лампах головного света которые палят пластик фары?

Зачем обсирать то, о чем не имешь представление, и в руках не держал, что б оценить качество? Я с LEDriving F1(первое поколение) уже 3 года езжу, использую постоянно вместо ДХО, хочу поменять на LEDriving FOG PL.
Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 583232)
Это все так, только сколько ты раз лампы сможешь поменять за ту сумму которую эти фары стоят

. Смотря, что ставить, и как часто включать, как камушки будут бить, как часто в лужи с горячем стеклом заезжать. Пока за 3 года все цело, стекло не так сильно нагревается, чтоб от перепада температуры(воды от лужи) треснуть, а езжу я много. LEDriving F1сейчас видел комплект где-то за 4К рублей(кажется в "Руси"), что соизмеримо с родными ПТФ Валео.

dondigidon_85 27.10.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 583236)
Ты за недолгий срок вождения уже столько дураков встречал на дорогах, судя по твоим постам. Даже страшно за тебя становится. Где ты их находишь, почему тебя к ним притягивает?

Разноименные заряды притягиваются :lol: ко мне всякую нечесть и муд...в тянет как магнитом Юра, по жизни, я конечно же к этому уже привык, ввиду того что человек и скотина ко всему привыкшая.
За те пол года что я ездил по трассе столько всего повидал и поучаствовал в этом, жуть просто.
Сейчас все ограничивается просто автохамами, в городе проще, тут цена ошибки порча имущества всего навсего и нервов.

У меня одно время в близком окружении были люди из той среды, в которую я бы не хотел сам лично попасть и был всегда от нее диаметрален, просто на тот период жизни как не странно, это было безопасным для меня.

Bygor 27.10.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 583237)
Зачем обсирать то, о чем не имешь представление, и в руках не держал, что б оценить качество? Я с LEDriving F1(первое поколение) уже 3 года езжу, использую постоянно вместо ДХО, хочу поменять на LEDriving FOG PL.
. Смотря, что ставить, и как часто включать, как камушки будут бить, как часто в лужи с горячем стеклом заезжать. Пока за 3 года все цело, стекло не так сильно нагревается, чтоб от перепада температуры(воды от лужи) треснуть, а езжу я много. LEDriving F1сейчас видел комплект где-то за 4К рублей(кажется в "Руси"), что соизмеримо с родными ПТФ Валео.

Ну 4 за комплект это не много, я только посмотрел там по 12 комплекты продавались какие-то )

А много езжу, это в год сколько примерно?

P.S. Только еще раз поглядел LEDriving FOG PL - больше 10 стоят, в пределах 10-12

dondigidon_85 27.10.2016 16:39

я в том году изучал тему светодиодных ПТФ, но что-то дешевле 6500 не нашел нормальных, забил, посчитал избыточной тратой денег. За 4 рубля бы уже подумал.
даже изучал головной светодиодный свет, но потом забил на это

YRA62 27.10.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583238)
Разноименные заряды притягиваются :lol: ко мне всякую нечесть и муд...в тянет как магнитом Юра, по жизни, я конечно же к этому уже привык,

Разноименныё заряды? Высокого же мнения ты про себя после года за рулём. Ладно...дай Бог отъездишь лет 20, тогда перестанешь нервничать из-за таких водителей-хамов. Привыкнешь к обстановке, научишься своим внутренним чутьём предвидеть действия других участников движения, они станут для тебя не более чем занудливая муха у твоего лица. Главное, никого не вздумай учить на дороге при помощи своего авто. Не психуй, ты похоже тот ещё задира. Просто обходи таких как обходил бы коровье дерьмо гуляя на поляне.
Всё, я больше эту тему флудить не буду.

dondigidon_85 27.10.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 583250)
Разноименныё заряды? Высокого же мнения ты про себя после года за рулём.

да я не про опыт вождения, я про людей в целом. Тот тип что вылетел на меня на транзите на огромной скорости (суммарная бы за 300 перевалила при ударе) например может и был до этого 40 лет стажу, но муд...м он от этого быть не перестал по жизни (т.е.вне руля), а за рулем все комплексы людские множатся многократно, это кстати не мое мнение, а мнение психологов, читал недавно как бороться с автохамами, понял одно, ДДД и стараться не вступать с ними в полемику.

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Цитата:

Ладно...дай Бог отъездишь лет 20, тогда перестанешь нервничать из-за таких водителей-хамов.

Юра, у меня год за 2 видимо, уже не обращаю внимания практически, но число их вокруг меня от этого не снимжается. А некоторые еще видят что я маленький, думают можно меня задавить бычкой и попинать, и им не вдомек что я уезжаю/ретируюсь не потому что ссу, а потому что жизнь у меня одна и самая лучшая драка это та, которую избежал.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Цитата:

Главное, никого не вздумай учить на дороге при помощи своего авто. Не психуй, ты похоже тот ещё задира. Просто обходи таких как обходил бы коровье дерьмо гуляя на поляне.

я по началу пытался, понял что это еще хуже чем автохам...

vop 27.10.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 583239)
Ну 4 за комплект это не много, я только посмотрел там по 12 комплекты продавались какие-то )

А много езжу, это в год сколько примерно?

P.S. Только еще раз поглядел LEDriving FOG PL - больше 10 стоят, в пределах 10-12

LEDriving FOG PL -дорогие, LEDriving F1 - существенно дешевле
В год в среднем 30000 км. В этом 40000

dondigidon_85 27.10.2016 17:28

хороший ценник, надо будет подумать о замене штатных.

andr62 27.10.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 583261)
хороший ценник, надо будет подумать о замене штатных.

Прекращай,баловство это.

второй 27.10.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 583259)
LEDriving FOG PL -дорогие, LEDriving F1 - существенно дешевле
В год в среднем 30000 км. В этом 40000

А официальный техосмотр с ними пройдёшь?

slv 22.11.2016 22:39

Посоветуйте какие выбрать лампы http://www.avtosvet96.ru/avtopodbor/...blizhnij_svet/

wanted797 22.11.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 585833)
Посоветуйте какие выбрать лампы http://www.avtosvet96.ru/avtopodbor/...blizhnij_svet/

Не хвалят перекалки, сильно хавает их мокрый асфальт и ресурс маловат... имхо

Nemo 22.11.2016 23:52

slv, я предпочитаю стандартный Филипс: http://sankt-peterburg.avtosvet96.ru...r-c1-philips-/
Если хочешь чуть поманерней, то можно попробовать MTF AURUM (практически стандартный свет) или PLATINUM (чуть побелее).
GE не пробовал. Маяк - как повезет, но в основном ресурс невелик. К OSRAM почему то душа не лежит, разве что старый NIGHT BREAKER (с трехцветной колбой) был хорош, но недолговечен.
Все относится к БС.
Кстати фары прожекторные или рефлекторные?

PS: сейчас езжу на Topran 108842755 (торговая марка производителя (вернее заказчика и перепродавца) HANS PRIES GMBH). Лампы как лампы. ГТО с ними проходил без замечаний.

второй 23.11.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 585844)

PS: сейчас езжу на Topran 108842755 (торговая марка производителя (вернее заказчика и перепродавца) HANS PRIES GMBH). Лампы как лампы. ГТО с ними проходил без замечаний.

В экзисте что-то цена на них совсем низкая. Всего 114 рублей...

slv 23.11.2016 18:15

Nemo, Рефлекторные, сам искал родные. Смотрел эти Филипсы, но по ходу дело еще не в лампах, а пора сами фары полировать.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.