Включил на постоянку на БК расход на сотню, и постоянно себя контролирую. Бой с самим собой идёт за десятые доли. Сейчас расход составляет 10,3 литра на сотню. ещё недавно он был 10,2, но вчера тупо стоял в пробке, после чего расход подскочил на 0,1 десятую.
Для себя понял следующее: не то главное, как вы разгоняетесь, а то главное - как вы тормозите. Я достаточно редко нажимаю педальку тормоза. В основном торможу двигателем, для чего всегда имею перед собой достаточно большое свободное расстояние (примерно 3...4 корпуса автомобиля). И пока во впереди идущем авто нервно нажимают то на газ, то на тормоз, лавируют и подрезают друг друга, я просто чуть-чуть отпускаю, или чуть-чуть притапливаю педальку газа. Скажете: стиль пенсионера? Отчасти согласен, хотя до пенсии ещё лет десять трубить... Однако я скажу: это - наиболее безопасный способ езды по городу. Я редко нажимаю на тормоз, и о-о-очень редко нажимаю на тормоз резко. Впереди - хороший запас для неспешного торможения, да и сзади никто не въедет, поскольку торможение плавное.
|