Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 24.07.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 603736)
Бог в помощь.купишь инструмента на 10ку(хорошего) вынесешь себе мозхи, может быть,чет там починишь.
+время.
Сначала надо прицениться у спецов.,это ж механика,по идее не дорого.

Уже починил. Всего 500+20+20 рублей...

andr62 24.07.2017 16:51

И что бУлО?

Надо брать https://www.youtube.com/watch?v=Zcd8xDDurHk

2.18

второй 24.07.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 603772)
И что бУлО?

Надо брать https://www.youtube.com/watch?v=Zcd8xDDurHk

2.18

Мне веста не нравится. уродливые штампы на боках, спереди раскосая, передний свес безобразный. Про приборку молчу, уродская.

andr62 24.07.2017 17:15

А мне так ничего,фломастеры,чего уж там.
Так что было с коробасом то?

второй 24.07.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 603775)
А мне так ничего,фломастеры,чего уж там.
Так что было с коробасом то?

http://megane2.ru/forum/threads/kak-...9/#post-433325

andr62 25.07.2017 15:57

Да уж.Русский человек,чтоб сэкономить копейку на что только не горазд.
Полное извращение однако.
И головняк.

второй 25.07.2017 16:06

andr62, вот я 15 косариков просрал. А по ссылке всего 550 рублей. Если для тебя 15.000 рублей на ветер и ноль результата это норма, для многих других это не норма.
Твой кореш правильно говорит - всё самому надо делать, если хочешь, чтоб сделано было нормально.

andr62 25.07.2017 16:14

Чушь.
Ты просрал 15крублей потому что полез сам.
И за что отдал 15ку то?
За замену сцепления?

второй 25.07.2017 19:41

Когда я полез сам, потратил всего 550 рублей.

andr62 26.07.2017 07:31

Забей.

FILIN2000 26.07.2017 20:23

http://i056.radikal.ru/1707/54/3fc48b103186.jpg

andr62 27.07.2017 07:15

На это я те так скажу-разные грунты,климатическая зона и прочее бла бла бла.

Byaka 27.07.2017 12:34

andr62, ну там брусчатка то которая при кровавом царизме уложена была так и лежит тоже. А вот узбеки нормально не разравняли, дренаж не сделали, песок не утрамбовали и т.д. и т.п.
Кстати, забыл добавить: на фото не Апиева дорога. По Апиевой дороге там машины ездят, она обычная улица, а это дорожка в парке недалеко от Апиевой дороге. Ну и на втором фото тоже не особо у Кремля, но конечно недалеко от него.

второй 27.07.2017 20:09

В древнем Риме гастарбайтерам сразу бы голову отрубили, если бы они как на красной площади дорожку выложили. Вот и весь секрет.

andr62 28.07.2017 06:57

Ясен пень.про пучение грунтов,точки промерзания и прочей хни они и знать то не знали.
Но вы то в курсе,я надеюсь.
Хотя это не отменяет воровства и рукожопости.
Но некоторым не помешает прочесть http://rfund.ru/zashita/puchenie-grunta-jeto.html

Byaka 28.07.2017 10:36

andr62, поэтому и делают нормальный дренаж, ливневые канализации и т.д. и т.п. А то прям в России климат и грунт такой плохой, а во всяких там Канадах, Финляндиях и прочих странах суперский. Просто никто не отвечает за качество выполненных работ. Вот если бы была ответственность и штрафные санкции, то такого бы не было.
Но реалии таковы, что тендеры выигрывают непонятные ООО, у которых ни строительной техники, ни опыта таких работ. Нанимают уже субподрядчиков, денежки в карман, после закрывают эту фирму и привет. Спросить уже не с кого в случае чего.

andr62 28.07.2017 13:54

Ну в Канаде тож не мед
http://immigrant.today/article/8786-...-ehtu-temu.htm

Byaka 28.07.2017 14:18

Не мёд там, где нормально не делают дороги, а не там, где климат плохой.

второй 28.07.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 603957)
Но реалии таковы, что тендеры выигрывают непонятные ООО, у которых ни строительной техники, ни опыта таких работ. Нанимают уже субподрядчиков, денежки в карман, после закрывают эту фирму и привет. Спросить уже не с кого в случае чего.

Как в Челябинске прямо. Тендер на уборку снега получила фирма, у которой даже трактора нет...

второй 28.07.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 603970)
Не мёд там, где нормально не делают дороги, а не там, где климат плохой.

В двухтысячных ездил на севере, в районе Нижневартовск-Сургут.
Дороги почти идеальные, М-2141, на скорости 150 км/ч руль отпускаешь, машина как по струнке едет.

andr62 28.07.2017 16:16

второй, Сургут располагается в зоне вечной мерзлоты .
Вообще разговор пустой.
не понимаю что кто хочет услышать.Констатацию фактов про плохие дороги или что?
А почему не поговорить про граффити на домах.к примеру и убедиться что оного граффити в европах просто до хрена по сравнению с Россией.
пустой базар короче.

Byaka 28.07.2017 16:23

andr62, граффити дофига в гетто. В нормальных районах бывают единичные хулиганские случаи. Ну и его, как правило, закрашивают.
Речь не о том, что где-то что-то есть плохое, а о том, что где-то это считается нормой и оправданием, мол у нас климат плохой, у нас люди гавно, у нас денег мало, у нас правительство плохое и т.д. и т.п. Где-то люди просто выходят и делают всё вокруг своих домов и во дворах, а где-то просто разглагольствуют.

andr62 28.07.2017 18:56

Byaka, Это ты к чему пишешь то сидя в Европе?
Я те так скажу,54 года я прожил сначала в СССР,потом в России,учился,служил,любил женщин и тд.
Это моя Родина,не без недостатков,но тем не менее.
От нытья на форуме ни чего не изменится.
Мне если честно что там и как где то пофик.
Всегда кто то будет богаче.удачливей и прочее.
Надо жить и радоваться тому что есть.
Я вот через пару часов поеду на дачу,отпуск.
Вывезу весь свой зверинец,жена с Анапы в субботу подтянется.
Так что жизнь продолжается.
Как то так.

Андрей НМ 29.07.2017 03:13

Я сегодня тоже на дачу. У мамы ДР, у нас с отцом - День ВМФ... В Питере парад будет в этом году красивый... Эх... Я вот только не пойму, на кой черт приволокли лодку 941 проекта. Она и так уже не боеспособна, ее списывать пора. Все, что она может, пустить одну "Булаву" из единственной шахты для испытания.
Вчера на трассе решил попробовать, что может выдавить Флюшка. На прямом участке по gps выдавила 187, на спидометре было чуть больше 190. А вообще ну нафиг таких скоростей, я себе даже ограничение в регистратор поставил на 130. Ну убедился, что машина может. Уклонов и попутных ветров не было вроде, даже небольшой подъемчик был. И вот что интересно, положение педали газа было не в пол. Если до конца давить, машина подседает, а на сантиметр отпустишь - еще разгоняется. Только жрет на этих скоростях как ненормальная. И обороты больше 5000. Позавчера мотался в Зеленогорск (это ЗАТО в 150 км от Красноярска), получилось 6,9 на сотню при средней скорости 83,2км/ч. С кондеем. Вот это нормально. Интересно, за мной Форд Фокус 3 увязывался и к 170 он так медленно отставал. Я когда сбросил, он с таким ревом меня обошел...
Я всегда езжу на 92-м бензине, вчера бак выработал практически под ноль, ну, думаю, попробую на 95-м поездить. Залил до полного, вошло почти 59 литров, думаю, что в баке с учетом горловины и подушки еще литра 4 оставалось. Проехал вчера километров 30, разницы в динамике и расходе не заметил, зато датчик топлива перестал глючить :). Бензин с Омского НПЗ. И чем 92-й от 95-го отличается кроме присадки? Газпромовцы свой "экобуст" как делают? При наливе бензовоза подмешивают присадки. Они нам установку дозации промприборовскую заказывали на одну из нефтебаз. Сейчас Лукойл с такой же системой просит сделать монтаж и пусконаладку, правда дозатор буржуйский.

YRA62 29.07.2017 08:21

Андрей НМ, У моей матери тоже сегодня ДР, 84 года. В гости к себе завёз на выходные.

второй 29.07.2017 11:36

andr62, У нас в Миассе раньше был мэр Григориади В,С. потом его посадили как и всех остальных мэров, которые сели во всей остальной России, якобы за взяточничество. А на самом деле помешали более влиятельным властьимущим.
На какого посаженного мэра ни глянь - все за взятки.
Но речь о другом. Вот при Григориади у нас в городе дороги были одни из лучших по всей стране. Хоть и климат не вечной мерзлоты.
А после того, как начли мэров других совать, дорог и нет хороших. Едешь как по гладильной доске, либо по дырам в дорогах. Вот тебе и пример, европы и азии вкупе с вечными мерзлотами.
Просто нужно либо постоянно дороги делать(ремонтировать), либо сразу сделать хорошо, а не как у нас. Тяп-ляп, чтоб потом опять подряд получить и деньги хапануть. Идиоты, не понимают, что если хорошо сделать, то потом не переделывать, а новые прокладывать, ещё больше заработать могли бы. Ан нет, живут одним днём, сейчас хапануть, карманы набить, а что завтра будет - чихать.

второй 29.07.2017 11:40

Ещё Григориади "не пускал" в город всякие там пятёрочки с магнитами, поддерживал местных предпринимателей. И в магазинах был выбор. А сейчас одно и то же, причём дороже, чем в некоторых небольших магазинчиках.
Сколько баз поразорили, знаю многих предпринимателей, которые закрыли свой бизнес и уехали в другие города. Простые работники потеряли места, работники на базах, водители, продавцы и остальные.
Бюджет города так же пострадал, налоги , которые платили эти магазины, базы, сейчас пятёрочки отобрали, деньги из города утекли.

YRA62 29.07.2017 12:43

Какой-то квёлый ваш базар, скучный. Зачем вам эти римские дорожки дались?

Byaka 29.07.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 604010)
Едешь как по гладильной доске, либо по дырам в дорогах.

Это ещё что.. вот я ехал месяц назад по М11, которую вообще недавно только построили. Ну и тариф там вообще бешеный какой за проезд. Так вот едешь как вот по такой доске, как они так умудрились волнами асфальт положить?
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604016)
Зачем вам эти римские дорожки дались?

Отвечу словами Верещагина из известного фильма: "За державу обидно".
Вот ты пяткой в грудь себя бьёшь, мол
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 603994)
я прожил сначала в СССР,потом в России,учился,служил,любил женщин и тд.
Это моя Родина,не без недостатков,но тем не менее.
От нытья на форуме ни чего не изменится.
Мне если честно что там и как где то пофик.

А мне вот не пофиг. Я гражданин России. Часть налогов плачу в РФ. В том числе и за дачный участок в Подмосковье по кадастровой стоимости нефиговые деньги. А куда они идут?
Дорогу мы там сами за свой счёт делаем. Трансформатор за свой счёт меняли. Мусор за свой счёт вывозим. На что идут налоги с каждого участка?
Мне неприятно, что чиновники жиром заплывают, а пенсионер со своих нескольких соток платит немалый налог, а потом ещё и платит членские взносы СНТ на то, чтобы всё в нём и вокруг благоустраивать. Мне не за свои деньги обидно, от меня не убудет, а вот обидно за таких обдираемых пенсионеров.

Felix20 29.07.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 603997)
В Питере парад будет в этом году красивый... Эх...

Я из-за этого парада ехал на работу по пробкам 2часа, думал наивно, что развод мостов утренний никак на мне не скажется, с кондеем горло застудил))), и это была репетиция толко.
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 603997)
Я всегда езжу на 92-м бензине, вчера бак выработал практически под ноль, ну, думаю, попробую на 95-м поездить. Залил до полного, вошло почти 59 литров, думаю, что в баке с учетом горловины и подушки еще литра 4 оставалось. Проехал вчера километров 30, разницы в динамике и расходе не заметил, зато датчик топлива перестал глючить .

А я ни разу не пробовал на 92-м, кстати заметил по расходу, как соскочил с 95-го улучшенного, он вырос, думаю на 92-м ещё бы подтянулся. Уже как то считали экономику при кажущейся дороговизне 95+, экономия по ;)дензнакам получается в среднесрочной перспективе)).

второй 04.08.2017 13:56

andr62, любишь фильмы смотреть?
<iframe width="1366" height="768" src="https://www.youtube.com/embed/MEzbNvnxNz8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

YRA62 04.08.2017 16:53

второй, Наши депутаты Госдумы это могут ускорить. Буквально вчера там было внесено предложение запретить в мегаполисах и курортных городах движение машин на ДВС. Может обкурились там все, не знаю...

FILIN2000 04.08.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604214)
второй, Наши депутаты Госдумы это могут ускорить. Буквально вчера там было внесено предложение запретить в мегаполисах и курортных городах движение машин на ДВС. Может обкурились там все, не знаю...

Интересно, что они еще такого должны придумать, чтобы народ взялся за вилы?:angel:

YRA62 04.08.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 604216)
Интересно, что они еще такого должны придумать, чтобы народ взялся за вилы?:angel:

Ну например, утвердят желание страховых компаний уровнять стоимость ОСАГО к КАСКо. Страховые уже полгода об этом твердят. Иначе они типа в убытке.Вот тогда нам мало точно не покажется.

vop 04.08.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604217)
Ну например, утвердят желание страховых компаний уровнять стоимость ОСАГО к КАСКо. Страховые уже полгода об этом твердят. Иначе они типа в убытке.Вот тогда нам мало точно не покажется.

Цены по любому будут расти, вслед за ростом нормочаса у ремонтников, стоимостью з/ч.
Инфляция, блин, причем реальная.

FILIN2000 04.08.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 604228)
Цены по любому будут расти, вслед за ростом нормочаса у ремонтников, стоимостью з/ч.
Инфляция, блин, причем реальная.

Зарплаты бы так росли, как цены на услуги.

Дожились уже до ручки. Никто ничего не покупает. Ни машины, ни квартиры. Люди даже есть стали меньше.
Вторичный рынок стоит колом. 2 недели висит объявление о продаже машины, и ни одного звонка, хотя уже больше 300 просмотров. :crazy:

vop 04.08.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 604229)
Дожились уже до ручки. Никто ничего не покупает. Ни машины...,

Статистика продаж а/м говорт об обратном.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 604229)
2 недели висит объявление о продаже машины, и ни одного звонка, хотя уже больше 300 просмотров. :crazy:

Рено и этим все сказано... Не показатель для рынка. Тут ездил на первое ТО, так у официала было порядка 3 продаж из трейдына и весь народ с регионов.

FILIN2000 05.08.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 604231)
Статистика продаж а/м говорт об обратном.

Какая статистика? Передачу недавно смотрел по автомобильному каналу, так там , как раз обсуждали покупку и продажу машин. Все как то печально.

vop 05.08.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 604232)
Какая статистика?

Изучаем http://abreview.ru/stat/aeb/, https://www.autostat.ru/news/30920/, http://serega.icnet.ru/cars-sales-2017-russia.html
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 604232)
Передачу недавно смотрел по автомобильному каналу, так там , как раз обсуждали покупку и продажу машин. Все как то печально.

Ну у нас много чего безграмотно вещают.

andr62 15.08.2017 16:12

Проторчал на даче 2е недели,2ой день работаю((,скучно .
В отпуске замутил навес,под генератор и всякий хлам.
теперь у меня 2 генератора.Вот ведь,то ни одного,то 2.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.