![]() |
Leman,
Несколько способов- подождать когда первого трахнет пассажира(жена/подруга тоже подойдут) потом выходить самому закрывать дверь локтем забить на это Первые два предпочтительней |
иногда в авто внутри внутренней ручки есть пластинка металлическая или шурупик, ты касаешься их когда открываешь дверь изнутри.
а когда коснулся - выровнял потенциал безболезненно, открыл дверь, вышел. можно приколхозить что-то подобное. чтобы при выходе из авто касаться металла раньше чем нога на землю встанет. одежду с антистатиком стираешь? может это не авто тебя бьёт, а ты авто? |
Обработай сидения антистатиком, или при выходе из машины, сначала возьмись ладонью за верхнюю рамку двери. Так старики из машины выходят, опираясь на дверь, поэтому их меньше бьет статикой.
|
Если держаться за металлическую часть двери до тех пор, пока не станешь ногами на землю - удара не будет. Проверенно. Только так и выхожу из машины. Иначе - получаю разряд :)
|
Собственно раньше такой проблемы не наблюдал, а тут месяца так два регулярно колотит, причем так сильно как пьезо) ок. буду побывать ;)
|
Я замечал,ещё зависит от одежды.Из какой ткани рубашка,джемпер,подкладка у куртки.Как-то раз из авто вышел,локтем закрыл, нормально.Стал открывать гараж и когда между ключом и мет.воротами расстояние осталось 5 мм.проскочила нехилая искра.
|
Коммутацией какого провода включаются фары во Флюенсе, плюсового или минусового?
|
admin, плюса конечно , на всех фарах общий минус.
|
Подскажите, хотел продлить ОСАГО. Мне сказали нужна диагностическая карта так как машина 11года, не смотря на то, что куплена в 12 году. Где прописаны такие правила?
|
Цитата:
Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств» Оттуда (частично): Статья 18. Проведение повторного технического осмотра: 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска И ссылка с комментариями: http://natalianakonechnaja.com/perio...cheskoj-karty/ |
Цитата:
|
Мнения разделились))) Вот думаю послать Автомир в опу или поверить)
|
Камчадал, Круто!) А если к примеру я купил авто новым,но 2х летней давности (такие варианты ,например, на на тот же Латик встречаются), через год диагностическую карту давай)).
Цитата:
|
Felix20, еще бы сказали про фактическую дату выпуска - она еще больше может отставать от модельного года.....
Надо будет внимательно закон "покурить", когда свободная минутка будет |
blck, Вон смотри Латитюд 12го года http://www.avito.ru/sankt-peterburg/...2012_210785224 ему, что через год уже на техосмотр? Надо закон крепко покурить....0)))))
|
Вы наивные чукотские юноши,отсчет идет от года выпуска.
|
Цитата:
|
Я задал вопрос в ЛС нашей службе клубного страхования. Может ответит.
|
Цитата:
|
Камчадал, Петро, разводят тебя
3 года с момента покупки у меня такое же авто как у тебя год\покупка продлевал в этом году у клубного страхования говорили за эту тему, без проблем |
Саныч привет! Я отправил туда вопрос. Видимо придется там оформить полис и кинуть Автомир на 700 рублей)))
|
Камчадал, Привет, там Марина может быть в запарке, с ответом может затянуться. Сейчас кину тебе в личку помоему у меня записано, телефон ихнего (нашего) выездного агента, зовут его Павел, нормальный чел. Он в салон приезжал Ликину машину страховал и ко мне на работу приезжал я свою и батину страховал
|
Цитата:
В 2010 г., после приобретения я поехал в ГИБДД, я прошел ТО и получил талон ТО на три года. Он действовал у меня по 2013 г. В нем, как помнишь, месяц и год указаны. В 2012 г. талоны уже не выдавали. что ли? А в прошлом году на основании чего с тобой договор ОСАГО заключили? |
Цитата:
и жене сейчас новую купили, ничего не получали |
Vld, сейчас уже нет талонов. Диагностическая карта и все. И то, если машина старше этих 3х лет, а до этого вообще ничего.
|
:shok:сейчас нашел такую инфу с изменение законодательства
Статья 15 Федерального закона № 170-ФЗ «О техническом осмотре…» гласит, что для легковых автомобилей «не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска» (в старой редакции закона далее была фраза «в обращение«, исключена N 131-ФЗ от 28.07.2012). Годом выпуска автомобиля считается год, который указан в 5 пункте ПТС (этот же год указан и в свидетельстве о регистрации ТС) http://base.garant.ru/12187349/3/#block_300 старая редакция п.п 2 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...27866864115604 |
Фартовый, это - модельный год. Реальный выпуск может быть даже еще и раньше. Хорошо, хоть не написали с даты фактического выпуска. Н-да.
|
Не я вообще не понимаю, найду автомобиль новый, по ПТС =трёхлетний, мне ,что Осаго не выдадут без диагностической карты? (с другой стороны, диагностическая карта, это не такая проблема, продают её те же страховые, что то в районе 1,5к, без суеты и нервотрёпки).
|
Цитата:
Цитата:
На той странице, с которой я процитировал, статья указана неверно. На самом деле Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи): 1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; Что считать годом выпуска в обращение? В № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» этого определения нет. Есть, вот где: В Постановлении Государственного Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов" указано: "Датой выпуска в обращение транспортного средства (шасси) является дата оформления на него паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства)." |
Ух ты... Это мне тоже что ль надо делать? У меня аутбэк 11го года производства куплен в июне 12го, то есть в июне 14 го мне осагу без этой карты не сделают что ль?
|
Цитата:
Да. Действительно так. 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска Но, тогда, что считать годом выпуска? ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Цитата:
До этого, его, наверное и автомобилем, как средством передвижения, считать нельзя. |
Цитата:
короче нужно вентелировать вопрос чем завтра и займусь |
igormo,
Vld, Фартовый, Расслабьтесь, не возбуждайтесь так сильно на ночь)))) Конечно отсчёт идёт с момента регистрации ТС. Цитата:
|
Цитата:
Регистрация - что такое? Как сказать своими словами? Оформление его в ГИБДД на собственника. Что имеем? 1. Выпуск с завода. Сошел с конвейера 2. Оформление на него ПТС. До этого он и товаром-то, думаю не является. Не то, что средством передвижения. Просто - груда металла. 3. Регистрация в ГИБДД после приобретения. Так? Нет? Если - так, то неясность, какую дату использовать, по п. 2 или по п. 3? Камчадал, ты так и не ответил. Талон ТО был у тебя на руках? Небось спер машину и теперь не знаешь, как оприходовать? |
Цитата:
Что изменилось? Юридически, когда наступает право владения ТС? С момента регистрации, нет? Сел и поехал три года можешь кататься без "техосмотра" Цитата:
|
Vld, я правильно понимаю, что после покупки авто (моего) в 2011 году. Я, по истечению 3х летнего периода т.е сейчас, повторное ТС получу на 2 года, а после истечения 2х лет, буду получать ТС, на срок 1 год?
|
nickola spb., Транспортное средство возрастом от 3 лет до 7 лет - техосмотр проводиться 1 раз в 2 года.
- Транспортное средство возрастом от 7 лет и старше - техосмотр проводиться 1 раз в год Во что нашёл: " техосмотр так и не отменили, и все автовладельцы на территории России обязаны его проходить. Исключения составляют владельцы легковых автомобилей, грузовиков с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов и мотоциклов, которые в первые три года эксплуатации транспортного средства могут не проходить процедуру техосмотра." Эксплуатация когда начинается? Не с момента регистрации?)))) |
Цитата:
Законодательство изменилось. Что ты хочешь? Чтобы я прочитал Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" И пересказал его, как понимаю? Понимаешь, о чем я? О чем мы ведем спор, если есть Закон? Дебаты здесь неуместны. Я привел мнения, которые нашел. Только и всего. Рациональное зерно в них есть. Относительно даты выдачи ПТС. Но не регистрации машины. Но здесь же присутствует неясность. Дыра в Законе. Читай, только внимательно. ПТС на машину, которая ввезена из-за бугра, выдается у нас, в России. А машина может быть не новой. Что имеем? С той, которая продана у нас вроде все понятно. А с той, которую ты ввез из-за бугра - неясность. Ноя пока склоняюсь к дате оформления ПТС. Говорим о тех, что у нас проданы. И куда дальше спорить-то? Нужна ссылка на Закон, если все не так. ---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ---------- Цитата:
Это - вольная трактовка. Цитату из Закона (Статья 15) я привел выше. Прочитай внимательно. |
"Камчадал, ты так и не ответил. Талон ТО был у тебя на руках?
Небось спер машину и теперь не знаешь, как оприходовать?" Извиняюсь, телефон вчера сел- не смог ответить. Талон ТО мне не выдавали. Тупо выдали полис я поехал в ГИБДД и поставил на учет. ---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ---------- И еще процитирую ответ в ЛС специалиста клубного страхования Шмановой Марины "ТО дается на три года (при покупке нового авто). Вы начали использовать машину см2012 года, значит и талон получили тогда же. Действует он ещё год))))" Но как быть если мне не выдавали талон ТО я пока не получил ответа( |
У меня машина 10-го года, куплена в январе 11-го, техосмотр проходил в марте 11-го, был выдан талон до марта 14-го. Недавно прошёл заново,т.к. истёк срок предыдущего, получил диагностическую карту на 2 года, т.е до марта 16-го.
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |