![]() |
Прозвонил сейчас в МСК страхование. Подтвердили, мол когда выдано ПТС не имеет значения, принимается во внимание год выпуска автомобиля(
|
Немного позволю себе "разбавить" важную и интересную дискуссию по ГТО на а/м своим вопросом.
Суть такова: вечером поставил а/м как обычно на сигналку и пошел домой.С утра подошел к а/м и насторожили непонятные тихие звуки,подумал,что от соседней машины.Сел,завел а/м,включилась магнитола как всегда,но щелчки продолжали идти.Выключил звук магнитолы,щелчки шли равномерно и по часовой стрелке от динамика к динамику.Потом отключилась магнитола и попросила ввести код. В чем может быть проблема и какова причина? Судя по всему,эти звуки шли с ночи. Код я не ввел(с собой не было). |
Цитата:
Смотри сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=15750 В нем цитата из "Постановления Государственного Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов"" "Датой выпуска в обращение транспортного средства (шасси) является дата оформления на него паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства)." Уточни еще текст этого Постановления. Если все так, как приведено в цитате, то пиши официальное письмо в страховую компанию и ссылайся на Закон и Постановление. Требуй, если они считают иначе, указания нормативных документов. А по телефону разные клерки-девчушки и не такого наговорят. О чем я говорю? О дате выдачи ПТС. Есть резон для тебя? Тогда действуй. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поясню. Ты можешь не эксплуатировать автомобиль ВООБЩЕ. Но, для оформления ОСАГО нужно иметь ДК в соответствии с Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Еще раз цитирую: 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска На основании: "Постановления Государственного Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов"" Год выпуска = Год оформления на него ПТС. И вольные рассуждения нужно оставить. Есть иные ссылки на нормативные документы? Приведи их. Для Камчадал выгодно использовать то, что я указал. Есть некоторое несоответствие. В Законе о ТО сказано о годе ВЫПУСКА. В Постановлении говорится о дате выпуска в обращение. Если другого нигде нет, то просто прикинуться лохом и в заявлении свести эти понятия в одно. |
Vld, Я уже всё давно для себя понял, спасибо, если буду брать автомобиль по ,ПТС 2х летней давности ,то через год куплю на него сразу ОСАГО с ДК, чохом), тем более, что это не так сильно "бъёт по карману" либо заеду к ОД если захочу сэкономить и пройду них ГТО за 881 рубль. (для справки, стоимость ДК в страховых ,без лишних "заморочек" примерно 1,5к)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, я не понял толком.
Ни про двухлетнюю давность ПТС. Но про ДК через год и "чохом". Не надо ничего мне растолковывать и тратить на это время. У меня нет такой проблемы. Прошло три года, поехал в пункт проведения ТО. Мне ДК выдали за 10 минут. Ничего не проверяли, только спросили про аптечку и огнетушитель. Я в нее и не заглядывал пока. Но, думаю, должен быть у нее срок действия. Вот. что еще могу сказать. Может кому интересно будет. Машина у меня стоит без ОСАГО и без ДК. На получение ДК ехать нельзя, поскольку нет ОСАГО. Это мне такое фруза в страховой сказала. Проблема неразрешимая. Хоть на эвакуаторе вези для получения ДК. На самом деле страховая может выдать полис с ограниченным сроком действия. Точно не помню срок. Именно для получения ДК. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Невнимательно читаешь? Цитирую Цитата:
Я для себя пока имею, что не с даты ВЫПУСКА, а с даты ВЫДАЧИ ПТС. Это и Камчадал выгодно. Думаю ему надо попробовать гнуть эту линию. И нормативы, подтверждающие это я привел выше. Спорить не будем. Есть в них некоторые сомнения. Я это отметил. Но другого пока не вижу. |
Итак, связался по телефону вежливо предоставленным Александром-Фартовым со страховым агентом клубного страхования. Он сказал какие нужно копии прислать на почту и в понедельник подвезет полис на работу без всяких ДК. Так что думаю можно вежливо послать Автомир и компанию МСК в опу.
|
Камчадал, не знаю, радоваться за тебя или...
Проблема у тебя есть. Нет почему-то талона ТО. В результате, все - через жопу. Ну, получишь ща страховой полис без ДК. Что дальше? Опять блат искать? Заметь - через год. Не. Я не против. Блат, конечно - хорошее дело. Я бы на твоем месте выровнял все, как того требует Закон. Если бы не прокатило... Ну, тогда можно выгоду и через блат поиметь. |
Если представить ситуацию, что есть ОСАГО, но нет ДК, то в случае наступления страхового события у страховой появится веский повод не выплачивать возмещение, т.к. ДК является одним из необходимых документов для этой процедуры. А так да, для гаишников теперь техосмотр не нужен, ездить можно.
|
Цитата:
Как-то я оформлял ОСАГО (в прошлом году). Срок ТО еще не прошел. Нахально и спросил об этом страховщика. Сказала, что заносят в базу данных срок. Потом, при возникновении страхового случая, обращаются к ней. Но, если ДК - в порядке, то можно и не волноваться. Епона мать! Для кого проблема будет? Для меня или для того, у которого ОСАГО - фуфло? Камчадал. Ты сколько сэкономил на этом безобразии? 800 руб.? А на какую сумму влететь можешь? HJH, правильно сказал. Я, как-то забыл об этом. |
совсем запутался. если машина ввезена например в марте 2012, купил июнь 2012, но производства 2011го. страховку я буду делать в июне 14го. мне ДК делать в 2014м? в марте 2015го? в июне 2015го? :crazy:
|
igormo, ПТС будет выдан со срока ввоза. Вот с этого отсчет и пойдет. Нигде дата реального выпуска не фигурирует. Ее еще узнать надо :) суметь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Срок, это - период. Посмотрел у себя по документам. Дата ПТС = Дата таможенной декларации. ---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ---------- Цитата:
Хотя по эксплуатации претензий не будет, т.к. ОСАГО - в наличии. |
Слушайте, я в замешательстве-))) Пока не отменял запись на техосмотр. Вроде 800 рублей небольшие деньги. Речь не о блате, просто одни трактуют закон так, а другие так. Если я сделаю ОСАГО без ДК закон я не нарушу я думаю. У нас половина Москвы без техосмотра ездит мне кажется.
|
Цитата:
У тебя просто эти даты совпали (быстро таможня выписала ПТС, вот и все) А так, между ними может быть интервальчик....и солидный. До месяца. Вот как таможня ПТС выписала - это и я имел в виду под сроком ввоза. |
У меня машина 2011г., купил в начале 2012. Расчитывал на то что Тех.осмотр не надо будет проходить в этом году,а в страховой меня развернули на прохождение .Поехал в другую ,таже песня.Пришлось делать тех.осмотр. Да и полис ещё с трудом достался, бланки были только для своих
|
Цитата:
Далее, сам думай... в случае чего возможен дополнительный геморрой. |
Цитата:
А ты будешь огребать, если произойдет страховой случай. Чем тебе не нравятся мои доводы, которые я приводил чуть раньше? Цитата:
Срок в ПТС стоять не может. Там стоит ДАТА. Не буду возражать, что у меня просто совпало. Пусть так. Но срок по Закону о ТО у меня отсчитывается с даты выдачи ПТС. В последнем предложении и срок и дата - на своих местах. ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не буду сейчас читать Закон. Но, думаю. что контроль за прохождением ТО лежит на страховщиках. Что отсюда? Смотри. Произошел у меня страховой случай. Мне отказывают в выплатах. А я бочечку качу на эту компанию, которая выдала мне полис с нарушением... Не формальностей, как ты выразился, а Закона. И теперь же отказывает в выплате. И что потом? А все зависит от цены вопроса. ---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ---------- Камчадал, в ПТС у тебя какая дата стоит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какие могут быть возражения? |
Vld, потому действую так, чтобы ко мне не было претензий по закону. Даже если ответственность за нарушение закона - не на мне, но может зацепить рикошетом. Разница понятна?
|
Цитата:
|
Vld, кто-б сомневался!
|
"Камчадал, в ПТС у тебя какая дата стоит?"
Год выпуска 2011. Дата выдачи декабрь 2011 года . Дата постановки на учет апрель 2012. |
Цитата:
Это, наверное, в ПТС. Но там же нет месяца. А твои страховщики месяц выпуска откуда взяли? Как-то мы тут с кем-то в Диалоджис ковыряли долго по каким-то номерам. Пока примерно не надыбали месяц выпуска. Я такой информации на машине не видел, не знаю. Дальше. Три года они отсчитывают с какого месяца? С января или с марта или с апреля? Что за вольница такая? А по какой причине не с декабря? Ну, почему не хочешь выкатить им серьезный вопрос о трактовке начала? Привели тебе Закон о ТО. Информация о сроке выпуска есть. Дави, к чертовой матери на них. Не согласны? Пусть покажут свой норматив. Документы, которыми руководствуются. |
В общем тут
http://base.garant.ru/70207714/#block_8111 Смотрите статью восьмую, где изменениями дается определение года выпуска, как года указанного в ПТС. То есть получается, если в ПТС указан год выпуска 2011й, и срок три года, включая год выпуска, значит я то должен пройти уже с наступлением 2014 года :sad: ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ---------- А тут юрист отвечает иначе http://www.9111.ru/questions/q358635...tatistics-head |
Цитата:
"год их выпуска в обращение" заменить словами "год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска)" Достаточно конкретно. Но! Ссылку приводишь на Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 131-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Смотрю текст закона о ТО с изменениями: Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска Где слова: указанный в паспорте транспортного средства? Нет. что-то этого. |
Vld,
Там написано в скобках "далее - год выпуска", смотри пункт 2) части 1. Статьи 15 http://www.consultant.ru/document/co...56778/?frame=2 Соответственно в части 2. уже нет необходимости писать еще раз, так как определение дано.... Значит уже три месяца без то езжу.... |
Цитата:
ГОД выпуска - не совсем логично. Январь и декабрь срок - почти год. А по году выпуска их приравнивают. ---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ---------- Цитата:
А это читаешь? "год их выпуска в обращение" заменить словами "год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска)" Подчеркиваю: ЗАМЕНИТЬ СЛОВАМИ. Почему этих слов нет в 170-ФЗ? И в Гаранте посмотрел. То же самое, что и в Консультанте. |
Vld,
Ну так потому что за меняют словами в пункте 2) части 1., давая определение что значит год выпуска, и в части 2 за меняют уже просто на это определение. Так что в финальной редакции части 15 уже звучит все вполне однозначно - в пункте выше дают определение, что год выпуска это именно год, указанный в птс и далее мы будем иметь ввиду именно это , и в пункте ниже уже используют определение, не повторяя его полностью. Обычная практика при составлении юридических документов - законов, актов, договоров и т.д. Короче я начинаю выяснять, где делать карту... |
Короче больше разговоров...Съездил сделал техосмотр - 35 минут с учетом дороги туда обратно, оплаты, осмотра авто и оформления и 500 руб. И на два года можно забыть об этой казуистике.
ЗЫ: понятно, что в Москве так быстро не получиться. |
Всем привет скажите в жвижку какое масло лить из Эльфов?
|
Цитата:
А теперь вон оно, как приехал ДК за 5минут получил считай за "спасибо", "во истину чудеса твои Господи"))) |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |