Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 20.03.2020 15:53

vop, а в форме дырки забивает слишком мелкий помол? Я задолбался промывать, и нагревом и кипячением и посудомойкой и под давлением.

FILIN2000 20.03.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657442)
Не в каждой кофейне/ресторане есть нормальный бариста, который даже имея проф. оборудование сделает хороший кофе.

Я по ресторанам не хожу. Разве, что только если в командировках. ;)
Ну бывает там, в кафе выпьем , но не часто. Как-то недавно, сын летел из Владивостока в Москву с дозаправкой в Новосибирске. Мы с женой поехали повидаться с ним.
Пока сидели в аэропорту, зашли в кафе, взяли по чашке кофе какого-то красивого.
Ну..., красивое, да дорогое, а по сути - кофе и кофе. :D

Хрен его знает, я его супер вкуса особо не понимаю. :crazy:

https://d.radikal.ru/d05/2003/af/bb83a8082afd.jpg

Byaka 20.03.2020 16:10

У меня жена молотый Lavazza и Paulig покупает. Ей нравится. Я кофе не пью. А трамбует пластиковой трамбовалкой. Нафига металлическую за 2000 с лишним тыщи покупать...

vop 20.03.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657444)
vop, а в форме дырки забивает слишком мелкий помол? Я задолбался промывать, и нагревом и кипячением и посудомойкой и под давлением.

естественно, форма эта называется "корзиной", под эспрессо свой помол, как и своя обжарка. На нормальной молке степень помола же регулируется, устанавливается опытным путем.
Не просто так, когда кофе покупаешь, особенно молотый, пишут рекомендуемый способ приготовления такой то. Если указано для всех типов -обходить стороной, или если в зернах и молоть самому для френчпресса (помол крупнее), для турки(помол "в пыль"). Не бывает универсальной обжарки и, тем более, степени помола.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 657446)
А трамбует пластиковой трамбовалкой. Нафига металлическую за 2000 с лишним тыщи покупать...

Вопрос не в материале, а в ровности поверхности, точных размерах, чтоб темпер был по размеру корзины от края до края. Пластиковый не изготовишь, ну ешь ты дома вилками из нержавейки, ибо более гигиенично, да и посуда не пластиковая.

Felix20 20.03.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 657446)
У меня жена молотый Lavazza и Paulig покупает. Ей нравится. Я кофе не пью. А трамбует пластиковой трамбовалкой. Нафига металлическую за 2000 с лишним тыщи покупать...

А что так? Почему не пьешь кофе? Не требуется допинг?)

YRA62 20.03.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657425)
Токарь золотые руки, хотя б темперы для кофе
Или под темпер кольцо на панареллу, что б кофе из кофемолки не рассыпалось. (вообще редкость и только за бещенные деньги).
И продавать через Авито и форум кофеманов.

Поглядел эти темперы. Цена конечно заоблачная, если учесть что, по-сути это простое основание из нержавейки. Презентабельный вид им придаёт именно ручка. Нужны дорогие сорта дерева, спец. лаки. Не из эбонита же их делать. А так-то, обычная толкушка, только с разным торцом.

Byaka 20.03.2020 16:23

vop, пластиковый как раз для кофеварки и сделан, трамбует нормально.

Felix20, во первых давление повышенное, во вторых вкус не нравится.

vop 20.03.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 657452)
vop, пластиковый как раз для кофеварки и сделан, трамбует нормально.

Это кладется к кофеварке хоть что-то, иначе совсем кофе не приготовишь. Зазоры по краям у этого пластика где-то 1 мм, соответственно много пара пройдет именно по краям, где кофе не утрамбован, со всеми вытекающими последствиями для напитка.
Lavazza еще ни чего, особенно в зернах, Paulig в РФ начали обжаривать, стал уже не тот. Смотрите на дату выпуска, если с производства больше полгода, я не беру категорически, не смотря на всякие вакуумные упаковки. Все равно воздух есть, кофе окисляется, вкус меняется.

vop 20.03.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657451)
Поглядел эти темперы. Цена конечно заоблачная, если учесть что, по-сути это простое основание из нержавейки. Презентабельный вид им придаёт именно ручка. Нужны дорогие сорта дерева, спец. лаки.

Спецлак точно не нужен, это для совсем гурманов и толстых кошельков. Главное, что б геометрия была именно под корзину, совсем без зазоров, и шероховатость поверхности 0. Конвеером это не обеспечишь, точнее финансово не целесообразно.

Byaka 20.03.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657455)
Lavazza еще ни чего, особенно в зернах, Paulig в РФ начали обжаривать, стал уже не тот.

У нас местной обжарки нет. Проще привезти и продать, чем на месте производство открывать. Пошлин же нет.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 657456)
шероховатость поверхности 0

Такой не существует.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.