Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

igormo 12.04.2014 13:50

Felix20,
сам в шоке. никогда раньше сам не проходил, а покупал.
а тут набрал в 2ГИС техосмотр, нашел прям в здании местного МРЭО, рядом с работой - кстати у нас сделали отличный МРЭО со всеми услугами - тут же медкомиссия, техосмотр, мойка, шиномонтаж, кассы банков и т.д. и т.п.
Позвонил - можно? можно.записаться можно? не надо, жива очередь.
Поехал туда, зашел в дверь к окошку - кто последний? никого. сходил оплатил, отдал паспорт, техталон, квитанцию, загнал. Пока мастер проверял фары, светотехнику, наличие аптечек, знаков и т.д., - девочка вбила все данные и ДК готова.

Алексей_Сергеевич 12.04.2014 14:53

Интересно у всех так? Очень много пыли и песка забивается в резинки между дверных стекол и как результат, при опускании стекол, постоянно противный звук и царапины на стекле. Складывается впечатление что у флюшек очень мягкая структура стекла. После зимы лобовуха вся в мелких царапинах, видимо после скребка. Помимо прямых царапин от скребка, есть овальные царапины от дворников,под которые тоже попадает дорожный песок... особенно заметно на солнце... Отсюда вопрос, есть ли шанс обратиться к ОД с данной проблемой и стекла под замену по Гарантии???

HAY 12.04.2014 20:05

Алексей_Сергеевич, стекла не поменяют тебе по гарантии по этим причинам (узнавали уже). Если есть Каско, то не вопрос. Ну а то что структура стекол мягкая, это даааа....

igormo 12.04.2014 20:28

Кстати в первый же день эксплуатации рядовой камешек из под колес оставил два сокола на лобовом. Стекла и вправду нежные...

HAY 12.04.2014 20:42

Люди покрывают лобовуху прозрачной бронепленкой (либо обычной пленкой). Дешевле выходит, чем менять стекло.

Vld 12.04.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 461446)
Люди покрывают лобовуху прозрачной бронепленкой (либо обычной пленкой).

Первый раз такое слышу.
Расскажи подробней. А лучше - ссылки приведи.

HAY 12.04.2014 21:52

Бронепленка вроде та же, которой защищают фары. Вся конкретика в инете. Например http://ufaplenka.ru/onews/10/

второй 12.04.2014 22:03

Кто знает,в чём различия двс к848м с двс к838м ?

Vld 12.04.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 461474)
Вся конкретика в инете.

Пардон, приятель!
Сказал "А", говори и "Б".
Залепи стекло, потом расскажи о впечатлениях.

Felix20 13.04.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Алексей_Сергеевич (Сообщение 461409)
Интересно у всех так? Очень много пыли и песка забивается в резинки между дверных стекол и как результат, при опускании стекол, постоянно противный звук и царапины на стекле.

Ещё 2года назад без малого прокричал об этом, но не нашёл поддержки, видимо только в Питере так, и ЛО обстоят дела)))))а вообще тема ппц бесячая. Просто не все как понимаю вообще опускают стёкла поэтому им эта проблемка не ведома., я по долгу службы въезжаю под шлагбаум 2раза /день поэтому вкушаю по полной, скрип от песка по стеклу...бррр..такого кстати в бюджетной Лачетти не было..

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 461445)
Кстати в первый же день эксплуатации рядовой камешек из под колес оставил два сокола на лобовом. Стекла и вправду нежные..

Заметь 2 скола, а не трещину...считаю, это плюсом конструктивного наклона стекла!! Был бы другой уклон было бы хуже, реально, нам повезло, сам в скольчиках (звук такой,думал что стреляли)))

Алексей_Сергеевич 13.04.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 461502)
Ещё 2года назад без малого прокричал об этом, но не нашёл поддержки, видимо только в Питере так, и ЛО обстоят дела)))))а вообще тема ппц бесячая. Просто не все как понимаю вообще опускают стёкла поэтому им эта проблемка не ведома., я по долгу службы въезжаю под шлагбаум 2раза /день поэтому вкушаю по полной, скрип от песка по стеклу...бррр..такого кстати в бюджетной Лачетти не было..

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Заметь 2 скола, а не трещину...считаю, это плюсом конструктивного наклона стекла!! Был бы другой уклон было бы хуже, реально, нам повезло, сам в скольчиках (звук такой,думал что стреляли)))

Видимо проблема стекол неразрешима... По гарантии стекла не заменить видимо(

igormo 13.04.2014 11:28

Felix20,
Хорошо, конечно, что не трещину, но ранее я вообще с таким не сталкивался. На аутбэке попал под каменный дождь от чмудока торопыги на трассе, где ремонт шел, на кузове от камней сколы даже до металла с вмятинами, а стеклам хоть бы хны.
Кстати может это эффект наклона конечно, но в стекле отражается все - радар ( надо ж было купить с хром вставками), регик и т.д. - тоже непривычно.

evgeny 13.04.2014 23:29

Какую качественную смазку использовать для направляющих суппортов ?

сильверстоун 13.04.2014 23:40

набери в поиске инета: "обзор средст для смазки тормозов"

Vld 13.04.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Алексей_Сергеевич (Сообщение 461525)
По гарантии стекла не заменить видимо(

Видимо-невидимо. Ну, прочитайте же хоть один раз бумаги, в которых расписывались.
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
– повреждения, причиненные воздействием внешних по отношению к автомобилю факторов:
• дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, потертости, сколы и следы попадания камней и других твердых предметов, град, акты вандализма;

Alkab 14.04.2014 10:02

Ув. форумчане подскажите - кто менял приборку на комплектации комфорт на оную от Экспрешена - там сложно подружить новую приборку с машинкой? делается это через Clip?

proFFan 14.04.2014 18:26

Приветствую форумчане!Подскажите пож-та,как отключить надпись на табло(до сервиса осталось 10 дней),как понимаю потом загорится ключ?
Можно ли посмотреть уровень масла на табло?

blck 14.04.2014 18:28

Уровень масла посмотреть - при запуске, когда горит checking control, нажать кнопочку управлеиня БК. Покажет.
Надпись отключить точно так-же - через управление БК

второй 14.04.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 461660)
Ув. форумчане подскажите - кто менял приборку на комплектации комфорт на оную от Экспрешена - там сложно подружить новую приборку с машинкой? делается это через Clip?

Я где-то читал,что человек вытащил свою приборку,поставил от другой машины и всё чудесным образом само собой заработало.

Felix20 14.04.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Алексей_Сергеевич (Сообщение 461525)
Видимо проблема стекол неразрешима... По гарантии стекла не заменить видимо(

Стекло лобовое со сколами можно попытаться заменить по КАСКО.

второй 14.04.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 461797)
Стекло лобовое со сколами можно попытаться заменить по КАСКО.

Можно своими рученьками взять каменюгу и влупить по каско.

proFFan 14.04.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461791)
Уровень масла посмотреть - при запуске, когда горит checking control, нажать кнопочку управлеиня БК. Покажет.
Надпись отключить точно так-же - через управление БК

Павел,об-те пож-та поподробней.

blck 14.04.2014 20:32

proFFan, на кнопочки, которыми выбираются режимы БК, выберите интервал и нажмите и удерживайте кнопку. Предупреждение обнулится

Точно также смотрится уровень масла - после запуска, пока горит надпись checking control function, нажим на кнопочку БК показывает уровень масла.

Serafimm 14.04.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от proFFan (Сообщение 461789)
Приветствую форумчане!Подскажите пож-та,как отключить надпись на табло(до сервиса осталось 10 дней),как понимаю потом загорится ключ?
Можно ли посмотреть уровень масла на табло?

У Вас в днях отсчет? У меня в км.
Тоже ждал момента, чтоб сфоткать 10000км. Еду себе, на счетчик посматриваю, готовлюсь
http://www.picatom.com/2b/9999-12-th.jpgHost for your pictures
И когда вот-вот момент наступит.., бац, и на табло:
http://www.picatom.com/2b/1-6921-th.jpgHost for your pictures

А уровень масла на табло смотрется оч. просто. Как только завели авто, начинается проверка БК, от сразу и нажмите на любую из кнопок на ручке БК (вверх или вниз). После этого на экране появится картинка с кружочками - уровнем масла.

Felix20 14.04.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 461802)
Можно своими рученьками взять каменюгу и влупить по каско.

:ok: Может своёми ручёнками "затоталить" по КАСКО? Сумма то "не кислая" прописана на страховой период ,у меня лично, это 600тыр!! За такие "бабосы" ну никак не продать! Интересно долго идёт оформиловка, и 100% выплачивают?

сильверстоун 14.04.2014 23:01

надо чтить Уголовный кодекс, в частности ст. 159 УК РФ :acute:

Drtm 14.04.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 461840)
надо чтить Уголовный кодекс, в частности ст. 159 УК РФ :acute:

его надо читать если они смогут доказать обратное - но они не смогут

сильверстоун 14.04.2014 23:13

как в аватарке желтую мегановскую надпись заиметь?

Felix20 14.04.2014 23:21

А затоталить хорошая мысля))) Никто не смотрел фильм "Автокатастрофа" Дэвида Кроненберга? Правда там чувачки и чувички походу без подушек рехтовались.. какое раньше было ...ништяк.

Nemo 14.04.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 461842)
как в аватарке желтую мегановскую надпись заиметь?

Заходишь в свой кабинет, ищешь там "Контакты" и входишь в "Членство в группах". Вступаешь в группу.

igormo 15.04.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 461528)
Кстати может это эффект наклона конечно, но в стекле отражается все - радар ( надо ж было купить с хром вставками).

начинаю понимать, что это меня раздражает. переносить радар куда-то в другое место не хочется. что делать? замазать "хром" черным маркером?:crazy:
радар такой и также примерно отражается
https://c-a.d-cd.net/752e884s-960.jpg
когда покупал о такой проблеме и не догадывался....

biffido 15.04.2014 08:59

подскажите пожалуйста! купил флюенс с рук и у нее один чиповый ключь, второго якобы не было. и я вижу, что установлена сигнализация, но брилка нет. как можно узнать какая сигналка установленна с автозапуском или нет и перепрошивать мне чип запуска?

sba 15.04.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 461860)
что делать? замазать "хром" черным маркером?

Матовой черной краской весь покрасить :) Тогда ничего не будет отражаться..

HAY 15.04.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от biffido (Сообщение 461861)
подскажите пожалуйста! купил флюенс с рук и у нее один чиповый ключь, второго якобы не было. и я вижу, что установлена сигнализация, но брилка нет. как можно узнать какая сигналка установленна с автозапуском или нет и перепрошивать мне чип запуска?

Машина с функцией свободные руки? У тебя стоит сигналка с автоподзаводом (это однозначно). Второй ключ-карта "завязан" на сигналке и находится в торпеде (спрятан) в районе отверстия под карту. Сигнализация (скорее всего) стоит Starline, актуальную информацию тебе смогут предоставить практически в любом установочном центре. Если необходимо, то Ключ-карту можно заказать у ОД.

gruzdev_f 15.04.2014 09:35

Цитата:

так повесь его вверху под самый потолок.
и глаза мозолить не будет и дальнобойность улучшится.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Цитата:

сама сигналка спрятана вероятно под блоком предохранителей салонным
блок обхода стоит где-то в районе магнитолы/климата.

sba 15.04.2014 10:10

Цитата:

и я вижу, что установлена сигнализация, но брилка нет.

Я бы заменил такую сигналку сразу, а заодно проверил, сколько ключей реально привязано к машине - в любом нормальном реношном сервисе это можно сделать.. Это что бы потом не было сюрпризов типа машина вдруг уехала.

Mega-shik 15.04.2014 10:32

Цитата:

начинаю понимать, что это меня раздражает. переносить радар куда-то в другое место не хочется. что делать? замазать "хром" черным маркером?:crazy:

когда покупал о такой проблеме и не догадывался....

Просто свыкнуться.У самого также - боковым зрением в отражении вижу ручку водительской двери.Поначалу резко голову поворачивал(казалось,кто-то сбоку "присоседивается",но теперь привык.
Либо затонировать наглухо лобовое стекло :D

blackmesa 15.04.2014 12:38

Вложений: 1
В выходной день решил посмотреть на блок штатного парктроника. Нужна схема подключения этого блока или распайка разъема. Смотрел электрические схемы на Меган, но там другая схема подключения - нарисован блок, к которому подключаются два разъема. У меня машина рестайлинговая.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1397550852

igormo 15.04.2014 17:24

еще вопрос назрел. пользуюсь машиной всего ничего, а уже заметил - реношники сделали на мой взгляд большую глупость, что на карте двери подлокотник с "ковшиком" для закрывания двери сделали тканевым, да еще из весьма маркой черной ткани. в итоге при пользовании безгоду неделя заметил, что ткань уже запачкалась (хотя я далеко не грязнуля и работа "чистая").
как боретесь, старожилы?

gruzdev_f 15.04.2014 17:32

или постоянно чистить жижей для чистки тканевой обивки или забить.
вроде говорят можно опрыскать водоотталкивающим спреем для замши, будет меньше пачкаться.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.