Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 28.03.2020 16:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 657708)
Так и есть. Зачем мне учить таблицу умножения, если есть калькулятор. Зачем мне нужно читать книжки, если есть кино.

Книги читать очень полезно, я порой люблю читать книги ранних изданий. А вот арифметика... Если ты служишь в ракетных войсках разве там не на первом месте должны быть люди у которых калькулятор заложен именно в голове? Когда меня забирали на срочную в СА спросили, как у меня с математикой. Сказал что работаю быстро. И отправили меня в артиллерию, там очень быстро надо вычислять при наведении орудия. Ну уж про ракетные ВСН вообще молчу. Таблицу знать и помнить надо, на зубок.

второй 28.03.2020 17:01

Вот мастер, который ремонтировал вариатор местному флюенсоводу.
Даже упомянул его в видео.
<iframe width="480" height="270" src="https://www.youtube.com/embed/uVVYqkhkiw4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Ура62, ты рад?

YRA62 28.03.2020 17:10

второй, И чё теперь? Мне бояться и плакать? Ну ремонт он бывает и у мех. коробок. Я сам делал его своими руками на Ваз-21043 и 2112. Всё ломается, и люди тоже умирают.

gromozeka 28.03.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 657717)
Хах, вспомнил. недавно дальнобойщики усирались, доказывая, что они самые важные люди, а айтишники отстой.
Дальнобои грузы везут, а айтишник просто в комп пальцем тычет.:yahoo:

Этот пример как раз к в тему- сравнение теплого с мягким.:good:

YRA62 28.03.2020 17:24

второй, У наших тракторов постоянно ломаются полуоси по ходу движения. Тракторист Мишаня их уже приноровился менять прямо на обочине дороги. Подвозят ему новую, он вытаскивает старую, разлаживает её на песчанной обочине, подшипники тоже...Потом, через месяц, снова у него ломается полуось, и так постоянно. Почему?
Может он что-то делает не так? Найди в моём тексте грубое нарушение при замене подшипников и полуоси.

второй 28.03.2020 17:48

Когда я работал на крупной автобазе, ни разу у тракторов полуоси не ломались.
На ЛАЗах иногда шлицы срезало.

Felix20 28.03.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657724)
второй, У наших тракторов постоянно ломаются полуоси по ходу движения. Тракторист Мишаня их уже приноровился менять прямо на обочине дороги. Подвозят ему новую, он вытаскивает старую, разлаживает её на песчанной обочине, подшипники тоже...Потом, через месяц, снова у него ломается полуось, и так постоянно. Почему?
Может он что-то делает не так? Найди в моём тексте грубое нарушение при замене подшипников и полуоси.

На песчаной обочине.

клон шахтера 28.03.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 657724)

Разлаживает...:lol:

Если бы раскладывал - все пошло бы по другому:dirol:

FILIN2000 28.03.2020 18:27

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 657716)
Эти дегенераты сделали для тебя автомобиль, сочинили книжки, таблицу умножения и далее по списку:acute:

Для меня они ничего не сделали и ничего не сочинили. Первый прообраз автомобиля сделан был в Китае, а его изготовитель родился на территории современной Бельгии. Далее, наш Ваня Кулибин придумал средство передвижения в которое внедрил коробку передач, маховое колесо, подшипники качения и многое другое. И потом понеслось. Немцев помню, французов помню и даже венгров. Американцев в этом списке, что-то не припоминаю.
Книги придумали в Египте. Причем тут Америка?:nea:
Что касаемо таблицы умножения. Как то трудно представить Пифагора жившего до нашей эры, американцем. :lol:

YRA62 28.03.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 657726)
На песчаной обочине.

Вот именно. Он на песок ложил новый подшипник. А потом, в оправдание, типа его протирал.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.