Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 17.04.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 462400)
еще с бубном будут вокруг ходить...а потом за 5 минут сделают.

Да ещё будут морщить лобики и прищуриваться "словно Клинт Иствуд, глядя во след"))) ну как то за 30минут никогда не укладывались типа час полтора вот примерно диапазон по нормочасам.

Telec11 17.04.2014 18:00

Цитата: Четвертый вариант, вероятно - автоскладывание (+ ко всему).

Автоскладывания нет, в этом случае второй вариант?

Vld 17.04.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Telec11 (Сообщение 462433)
Автоскладывания нет, в этом случае второй вариант?

Я думаю так.
1 - ручное управление (может и не так)
2 - электрическое управление
3 - к этому (№2) - подогрев
4 - к №3 - автоскладывание.

blck 17.04.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 462383)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! да да, ограничитель тоже не работает. А долго по времени активировать? Мне перепрошивали ЭБУ одновременно с ТО.

Реального времени - 2 минуты. В смысле работ. Там в одном месте поменять опцию с "БЕЗ" на "С" в двух полях. Так что ругайтесь, чтоб сделали "бегом блин", раз уж косяк упороли.

Димитрий 18.04.2014 07:16

А для чего эбу двигателя перепрошивать?

Кудрявый 18.04.2014 07:32

Димитрий, добро пожаловать в тему не заводится с первого раза или что такое ДС http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089

Валерий180 18.04.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 462443)
Реального времени - 2 минуты. В смысле работ. Там в одном месте поменять опцию с "БЕЗ" на "С" в двух полях. Так что ругайтесь, чтоб сделали "бегом блин", раз уж косяк упороли.

без записи в течении 5 минут все сделали!! Так что все ОК. еще раз спасибо всем кто дал советы!!

Батькович 18.04.2014 23:28

седня перестал гореть на приборке значек габаритов, но сами габариты горят. похоже лампочка перегорела, кто менял там лампочки подскажите как разобрать её?

barbos 19.04.2014 18:23

Батькович, там не лампочки, там светодиоды.По идее -не меняются по отдельности, только вместе с приборкой.Только вот скорее всего не светодиод перегорел, а контакт где то пропал, или ЦЭКБС мудрит

gruzdev_f 19.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Батькович (Сообщение 462778)
перестал гореть на приборке значек габаритов

это что за значок такой?
есть значок ближнего\дальнего и противотуманок зад/перед

а когда включаешь габариты просто включается подсветка приборки.
без значков.

Фартовый 19.04.2014 20:24

Батькович, - а попробуй стукнуть ее (приборку) сверху))))
renault - почти обрусел может сработает...

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 462857)
огда включаешь габариты просто включается подсветка приборки.
без значков.

у него скорее всего блюдце приборка, там есть на габариты лампа

ANt1k 19.04.2014 20:40

Нет возможности создать тему, поэтому тут вопрос.

Всем привет.
сам я являюсь владельцем Меган2 уже 5.5 лет и столько же зарегестрирован в меганклубе,
НО
На днях наткнулся на акцию 0% на 3 года (флюха, меган...) при 50% ПВ...

Т.к. давно мечтал о флюхе попробовал рассмотреть вариант покупки.

Потестил на варике Экспрессион, потом потестил на мешалке.
Т.к. бюджет ограничен, решил сделать заявку на мешалку.

Выбил небольшую скидку (26.5 тыс.руб) и коврики в подарок. Подал заявку. 725 тыс.руб. + каско упрощенная 24 тыс. Цвет - каштан.

Есть ряд вопросов. Движок на МКП, как и на меганах2, т.е. получается будут проблемы с фазиком?
Будут ли проблемы как у мегана2 с дерганьем из-за нагрева дисков?

И вообще интересно услышать отзывы владельцев и советы.

меган3 не стал рассматривать т.к. мало места сзади.
Я ещё не 100% решился, но думаю, если одобрят буду брать. pardon.gif

Заранее спасибо!

Фартовый 19.04.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от ANt1k (Сообщение 462866)
отестил на варике Экспрессион, потом потестил на мешалке.

Цитата:

Сообщение от ANt1k (Сообщение 462866)
ть ряд вопросов. Движок на МКП, как и на меганах2, т.е. получается будут проблемы с фазиком?

Привет! добро пожаловать!
Во первых сразу проясни картину с двиглом что стоит на том что заказал.
На первых флю 1.6 шел так же как на М2 К4М но только задушенный под евро 4 на 106 л.с., там все проблемы те же.. далее на флю с CVT 1.6 пошел другой движок, как на мешалке не знаю, но думаю тоже изменения прошли...
напиши что купил то????)))) кота в мешке аль машину))) в какой комплектации, какой ДВС и.т.д.

gruzdev_f 19.04.2014 20:57

мотор 1,6 как на 2 мегане, но проблему фазика решили ещё на 2 мегане.

стоит сказать что 1,6 и 2 литра это совершенно разные по динамике авто.
1,6 откровенно слаб.
брать его стоит только если есть веские причины.

gruzdev_f 19.04.2014 21:02

да нету никаких проблем с K4M, их лет 5 назад уже все решили)))

ANt1k 19.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 462870)
Привет! добро пожаловать!
Во первых сразу проясни картину с двиглом что стоит на том что заказал.
На первых флю 1.6 шел так же как на М2 К4М но только задушенный под евро 4 на 106 л.с., там все проблемы те же.. далее на флю с CVT 1.6 пошел другой движок, как на мешалке не знаю, но думаю тоже изменения прошли...
напиши что купил то????)))) кота в мешке аль машину))) в какой комплектации, какой ДВС и.т.д.

я ничего не купил, подал заявку на кредит. Просто в семью нужен 2-й авто, хотел взять меган2 б/у у знакомого, но привлекли условия по кредиту и я подал заявку. Продавец сказал на механике такой же движок, как и на меган2

Фартовый 19.04.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 462875)
K4M, их лет 5 назад уже все решили)))

ну не льсти реношникам
сам же знаешь если с фазиком решили, то с течью и потом из - под паука никто не занимался, катушки и.т.д.... двигло не плохой, выносливый, долгоиграючий, но ухода требует как любая машина

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от ANt1k (Сообщение 462878)
Продавец сказал на механике такой же движок, как и на меган2

ну тогда соответственно со всеми вытекающими + еще задушен.. далее решать самому

ANt1k 19.04.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 462879)
ну не льсти реношникам
сам же знаешь если с фазиком решили, то с течью и потом из - под паука никто не занимался, катушки и.т.д.... двигло не плохой, выносливый, долгоиграючий, но ухода требует как любая машина

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

ну тогда соответственно со всеми вытекающими + еще задушен.. далее решать самому

Да я в гонки не собираюсь играть, сегодня тестил 1.6 динамика понравилось. В салоне было 4 взрослых и 1 ребёнок.

gruzdev_f 19.04.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 462879)
катушки

аналогично, исправили.
кроме ДС у редких избранных K4M идеальный мотор, правда от него отказываются, будут теперь на тазы ставить.

ANt1k, обязательно сходи к диллерам форда
я зимой жене купил ФФ3, просто потому что ФФ3 с всяким фаршем стоил ощутимо дешевле пустого мегана.
на меганы за последние пару лет цена выросла непомерно.

а щас по идее старые ФФ3 очень дешево отдают.

Фартовый 19.04.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от ANt1k (Сообщение 462883)
Да я в гонки не собираюсь играть, сегодня тестил 1.6 динамика понравилось.

Ну каждому свое...))
Только тогда что бы не разочароваться в дальнейшем и что бы не обманывать себя, давайте вместе обсудим..
- динамика? по сравнению с чем?
- шумка? на тестовой машине? )))
- под капот глядели? то же самое на что делаете заявку?
- комплектации в сравнении какие?
да еще куча вопросов для сравнения, renault классная машина! но отличие в комплектации могут сыграть космическую роль от конечных ощущениях..

Загорский 19.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от ANt1k (Сообщение 462883)
Да я в гонки не собираюсь играть, сегодня тестил 1.6 динамика понравилось. В салоне было 4 взрослых и 1 ребёнок.

Такая же динамика как и на М2 1.6, а может и чуть хуже (106 лс и 113 лс М2). И двигатель тот же, но задушенный. О всех болячках знаете, по мегановскому форуму, на котором Вам правильно советовали рассмотреть 2.0. А так, практически тотже М2 но в более дорогой упаковке.

ANt1k 19.04.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 462887)
Ну каждому свое...))
Только тогда что бы не разочароваться в дальнейшем и что бы не обманывать себя, давайте вместе обсудим..
- динамика? по сравнению с чем?
- шумка? на тестовой машине? )))
- под капот глядели? то же самое на что делаете заявку?
- комплектации в сравнении какие?
да еще куча вопросов для сравнения, renault классная машина! но отличие в комплектации могут сыграть космическую роль от конечных ощущениях..

Динамика по сравнению с Меганом 1.4 )) А также у меня был опель 1.8 140л.с.
Шумка впринципе у французов всегда хорошая, был у меня клио2 2001 года, там шумка лучше, чем в новой тойоте (субъективно)
Под капотом не глядел.
Заявка на экспрессион. 2хзонный климат, дождь, свет, автом. складывание зеркал...

Интересуют основные болячки на Флюенсе2

Фартовый 19.04.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Загорский (Сообщение 462889)
практически тотже М2 но в более дорогой упаковке.

я бы смело заявил что в более дешевой по сравнению с М2 но более объемной по железу

Цитата:

Сообщение от ANt1k (Сообщение 462890)
Под капотом не глядел.

ну тоесть мы тогда о чем говорим? о выборе по ощущениям (простите) попы, или прагматичности и надежности сравнения?

Цитата:

автом. складывание зеркал...

не припомню на экспрессионе такой опции...

ANt1k 19.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 462892)
[B]я бы смело заявил что в более дешевой по

А она есть)

второй 19.04.2014 22:02

Цитата:

Интересуют основные болячки на Флюенсе2

Основных много,в основном мелкие.Сломанных кпп и двс не было ни у кого.(по крайней мере здесь на форуме не видел).
Мелочи,вроде скрипящего салона и натирания дверных проёмов,обмерзания дворников в снегопады и дабл-старты в расчёт не берём.

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 462892)
[B]

Она недавно появилась.Прошли изменения в комплектациях.И "св.руки" теперь в экспр. присутствуют обязательно+все доводчики стёкол.

Фартовый 19.04.2014 22:10

Цитата:

нтересуют основные болячки на Флюенсе2

да все просто
читаем тут
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%ED%F2%E8%E8
большинство случаев проблемных описано на форуме

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Цитата:

Сообщение от ANt1k (Сообщение 462893)
А она есть)

да не спорю, появилась однако
http://www.renamax.ru/autocatalog/fluence/price/
рено растет)))) раньше эта опция не меньше динамика

сильверстоун 19.04.2014 22:44

это смотря как (Шумахер или Овощь) и где (город или магистраль) ездить:ok:
я брал 1,6 осознанно при наличии финансовых возможностей купить 2-х литровый. Купили как городскую машинку, поскольку основная для дальних пробегов - Мурано.

второй 19.04.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от сильверстоун (Сообщение 462901)
это смотря как (Шумахер или Овощь) и где (город или магистраль) ездить:ok:

Для моего города это смотря как (Шумахер или Овощь) и где (город или магистраль) ездить:ok:актуально.Для трассы мне хватает:dirol:

Батькович 19.04.2014 23:29

gruzdev_f, Фартовый у меня стандартные три колодца. просто я тут некоторое время ездил на IX35 и там при включении габаритов загорается маленькая лампочка со стрелками. тут в ренуху сажусь, включаю габариты,включается подсветка и всё, вот у меня и замкнуло есть у нас значек габаритов или нет.

ren1959 19.04.2014 23:40

Батькович, Значка нет точно!

se.98 19.04.2014 23:47

На приборках с цифровым спидометром, значек габоритов есть.

skorpion82 20.04.2014 12:49

всем привет.кто знает что значит надпись на приборке vihikle stopped

Drtm 20.04.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 462946)
всем привет.кто знает что значит надпись на приборке vihikle stopped

« Check vehicle » Указывает на неисправность одного из датчиков положения педалей или системы управления акку-
муляторной батареи.

« Stop vehicle » Указывает на неисправность электрического стояночного тормоза. Включите электрический стояноч-
ный тормоз вручную, подложите под колесо подкладку и убедитесь, что автомобиль неподвижен.

skorpion82 20.04.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 462947)
« Stop vehicle » Указывает на неисправность электрического стояночного тормоза. Включите электрический стояноч-
ный тормоз вручную, подложите под колесо подкладку и убедитесь, что автомобиль неподвижен.

но у меня не электрический ручник

Алексец 20.04.2014 17:08

Сегодня утром мой флю попал под обстрел мелких гаденышей с верхних этажей, чем отмыть следы краски?
http://s020.radikal.ru/i709/1404/43/cf2fd6da194f.jpg
деревянная фигурка
http://s51.radikal.ru/i131/1404/df/2ebd1325a614.jpg
"изувеченный" перед капота...

сидел в засаде но так и не увидел виновников.:sad:

Staros 20.04.2014 17:30

подскажите было ли у кого нибудь протирание ЛКП порога двери(примерно по центру), и скрип дверей при езде по неровностям преимущественно с левой стороны, как с этим боролись?

blck 20.04.2014 19:31

Сегодня, выезжая со стоянки, неприятно обнаружил, что на левом зеркале на зеркальном элементе пошла трещина. Кольцеобразная, небольшая. Сама по себе, при этом еще и подогревом не пользовался довольно давно - не надо было. Явно, что ударов по зеркалу не было
Вопрос - бывало ли у кого?

Обращусь по гарантии, если будут динамить, поменяю по КАСКО - полис предусматривает неограниченное количество замены стеклянных элементов. Единственно, что беспокоит, это как сделать это в минимум телодвижений......

Vld 20.04.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 462992)
Единственно, что беспокоит, это как сделать это в минимум телодвижений

А никак! ОД может влет отказать.
Да и не должно оно само по себе треснуть. Оно (зеркало) приклеено к подложке.
Думай о доводах.
А самый минимум телодвижений - купить самому и заменить.

P.S. Хотя... Посмотрел цены. Что-то они подорожали. что ли?

HAY 20.04.2014 20:00

Staros, присоединяюсь с такими же вопросами. Запарил уже этот скрип..., у меня он в районе кожуха ремня безопасности водителя, но откуда точно... так и не обнаружил. Хелп!!!

blackmesa 20.04.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 462974)
подскажите было ли у кого нибудь протирание ЛКП порога двери(примерно по центру), и скрип дверей при езде по неровностям преимущественно с левой стороны, как с этим боролись?

Если речь о передних дверях, то у меня стоят накладки на порогах. Так на них есть потертости примерно на расстоянии 1/3 от передней стойки. Потертости эти от уплотнителя на двери. Сам был удивлен этим и одновременно рад, что стоят накладки. Может быть у меня и потертости от того, что накладки еще увеличили высоту порога.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.