Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1035)

Oleg 14.01.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 49629)
Как совет: щетку-смётку держим в багажнике, подходим, достаём и смахиваем над дверью сначала, потом по желанию заводим, продолжаем сметать дальше... Раз в сезон приобретаем силиконовый карандаш, или аналогичный спрей в баллончике(я пользуюсь карандашом), смазываем уплотнители дверей. Очень помогает, достаточно раза два за зиму.

подходим, достаём и смахиваем... а багажник у нас без снега...

Абсолютно не согласен - щётка должна лежать в кармане вод.двери. Перед открытием двери по кругу убираем снег рукой, открываем дверь - минимум снега на сидение, берём щётку... (снег на сидение - в Пассате ещё больше засасывает перед открытием двери). А если щётка в багажнике и на нём сугроб... сметать снег рукой?

А на счёт силикона да! уже много лет покупал спрей в балоне - прыскаешь на все резинки и проблем нет. Но в этом году купил какой-то другой с трубочкой как на вэдэшке там СТРУИЩЩА с ног сбивает:wacko2: Я его прыскаю на тряпку и после резинки протираю (после мойки и по мере "силиконового голодания" резинок)...

В последнее время я делаю так:
Подходим к авто, по верху вокруг вод. двери сметаю снег, открываю дверь беру щётку,
Сметаю снег с лоб.стекла,
Рычаг дворников вниз, дворники вверх, заводим машину,
ну, а дальше местИ авто и чистить под дворниками...

mik1628 14.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 49677)
сметать снег рукой?

Вместе с ним и поднимаем, вовнутрь багажника снег не сыпется, в отличии от салона. Я это имею ввиду и так сам поступаю.(лучше щеткой сметать, чем рукой).

arkadiy_3000 14.01.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 49682)
Вместе с ним и поднимаем, вовнутрь багажника снег не сыпется, в отличии от салона. Я это имею ввиду и так сам поступаю.(лучше щеткой сметать, чем рукой).

+1000, полностью согласен, поступаю аналогично. Просто попробуйте не трогая ничего руками открыть багажник и дверь, и посмотрите, что будет по снегу.......Oleg, а дворники вверху надо оставлять когда приехали, а не когда собираетесь машину заводить.....

guslik 14.01.2011 15:21

Я щетку держу около воздуховода потомучто так она подсыхает, а превращается в лед, как в багажнике. Силиконом щас побрызгаю. Спасибо.

Andrey_Don 14.01.2011 18:27

По поводу кнопки временного отключения омывателя фар: побывал сегодня у дилера, в общем, кнопку поставить можно, но у меня некуда: на плашке слева все места заняты (есть кнопка отключения парктроника, отключения ESP), а "колхозить" в другом месте - нет уж :)

mik1628 14.01.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 49737)
По поводу кнопки временного отключения омывателя фар: побывал сегодня у дилера, в общем, кнопку поставить можно, но у меня некуда: на плашке слева все места заняты (есть кнопка отключения парктроника, отключения ESP), а "колхозить" в другом месте - нет уж :)

А просто, как вариант, снять управляющее реле? Делали так на "Симболе".

Andrey_Don 14.01.2011 19:01

Да ну ладно... В принципе, если дневные ходовые огни получится активировать (в фаре лампочки есть), и тогда с включенным ближним я буду ездить реже, то пускай остается и омыватель, не беда. Но по ДХО пока задача :)

Викtор 14.01.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 49749)
Да ну ладно... В принципе, если дневные ходовые огни получится активировать (в фаре лампочки есть), и тогда с включенным ближним я буду ездить реже, то пускай остается и омыватель, не беда. Но по ДХО пока задача :)

От ДХО только лампочка в фаре, проводки нет.

Vld 15.01.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 49761)
От ДХО только лампочка в фаре, проводки нет.

Надо уточнить. Провода нет от фары. Внутри фары всё нрм.

Викtор 15.01.2011 09:02

Фары поставляет другой производитель и делает как положено.

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.