Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Дизель или бензин (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=112)

Pol 21.09.2011 09:32

Toster,

А стоят же они космических денег?!

Toster 21.09.2011 13:22

насчёт того скока стоят незнаю, знаю одно, они вообще не дают дизельной сажи, её просто нету вообще

Pol 21.09.2011 13:51

Toster,

Ну так работает любой сажевый фильтр, только почти всегда на всем коммерческом они тут же снимаются ;)

JGM 21.09.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 144918)
скорее всего будет продаваться дизель евро 4, а не евро 5, у последнего сажевые фильтры лучше или дополнительные, и они на плохой соляре быстро в негодность приходят =(((

ДТ класса 4(ЕВРО4) отличается от класса 5(ЕВРО5) содержанием серы (50 и 10 ppm соответственно). 0,005% и 0,001% - разница очень несущественная и к сажеобразованию никакого отношения не имеет. Две основных причины выброса сажи при работе на любом качественном ДТ: плохая регулировка системы впрыска и расхлябанное состояние двигателя включая топливные форсунки. К сожалению на переходных режимах резкого увеличения оборотов и исправные двигатели слегка коптят, поэтому и ставят сажевые фильтры...

severnak 22.09.2011 15:24

нет смысла ездить на дизеле. ТО сожрет столько, сколько вы сэкономите на горючке в течении многих лет. так что пусть лучше СХтранспорт им пользуется:)

protestant 22.09.2011 20:42

Ну я например дизель брал не только из-за расхода топлива, но также из-за динамики. Вполне доволен и тем, и другим.

JGM 22.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 146015)
Ну я например дизель брал не только из-за расхода топлива, но также из-за динамики. Вполне доволен и тем, и другим.

Дело, наверное, не столько в расходе сколько в цене. А цена на дизельное топливо всегда будет ниже бензина, поскольку затрат на производство меньше, да и средний выход дизельки из нефти почти в два раза выше бензина. Западная Европа давно сделала свой выбор...

elec10 23.09.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 146042)
Дело, наверное, не столько в расходе сколько в цене. А цена на дизельное топливо всегда будет ниже бензина, поскольку затрат на производство меньше, да и средний выход дизельки из нефти почти в два раза выше бензина. Западная Европа давно сделала свой выбор...

На сколько ниже? По сравнению с 92-м на рубль, а гемморою с ТО и эксплуатацией не оберёшься. Особенно по зиме. В Европе если зимой ниже +5 уже катастрофа, а у нас какие температуры. Бензиновый иной раз не заводятся. Как говориться "Европа- ну её в ж....".

P.S. Не забывайте про качество соляры там и у нас.

Pol 23.09.2011 08:18

JGM,

Не знаю как у вас в Волгограде, а у нас бенз 92 стоит 25.60, и дизель 26.10, так что про более дешевый дизель это ты сильно загнул.

---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 146081)
P.S. Не забывайте про качество соляры там и у нас.

А еще про качество и место вырастания рук у сервисменов ;)

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

Нет, не в Европе..

Toster 23.09.2011 10:22

а я за дилель, в -25 заводиться без проблем, сам заводил флю дизельный, счас 2 дня ежу на дизельном флю, субьективно по динамике, намного лучше, крутящий момент это очень хорошая штука, после 2000 подхват такой, что только держись, и расход средний 5.4 литра на 100 км очень радует,
спрашивал как то, почему дизельные флю в РФ не идут, ответ,- спрос будет настолько низкий, что нету смысла сертифецирывать =(((( .
моё личное мнение, к дизелю надо придти самому, я ЗА дизель, смущают только качество топлива в РФ,
а бензин я взял из за того что пробеги небольшие у меня, и скидка на авто в 5000 евро была на бензиновое ))))

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.