Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Сцепление на двиг. 1,6 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=138)

6o6er 12.09.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 27025)
А может стоит заправку поменять?

Нет на бензин не похоже, по ощущениям именно диски сцепления при сцепке проскакивают и машину потряхивает, было замеченно при влажной погоде и температуре чуть больше нуля по утрам.

*Psih* 12.09.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 26999)
:bomb: не дай бог старая болезнь Мегана вылезет , хотя должно быть на горячую , а на холодном ОК . Это что-то другое....

Там сразу косяк вылезал? Сколько "летал" по городу на первой в пробках...тьфу-тьфу-тьфу.

тихоход 12.09.2010 15:53

У кого как. Тыщ в 15 - 20, в среднем. У меня Клио3 начала дёргаться где-то с 18 тыс. км. и только в пробках. Ну и соответственно - чем холодней на улице, тем позже начиналась дёрготня.

akul@ 27.09.2010 11:18

Есть вопрос к владельцам МКПП, сцепление у всех берет очень на мой взгляд высоко в самом конце??? В двух сервисах уверяли что так и должно быть и что так у всех, но они много что наговорить могут, поэтому хотелось бы услышать так ли это на самом деле.

IVl 27.09.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 29812)
Есть вопрос к владельцам МКПП, сцепление у всех берет очень на мой взгляд высоко в самом конце??? В двух сервисах уверяли что так и должно быть и что так у всех, но они много что наговорить могут, поэтому хотелось бы услышать так ли это на самом деле.

не в самом конце,но выше середины точно. Ход педали очень большой

akul@ 27.09.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 29818)
не в самом конце,но выше середины точно. Ход педали очень большой

Спасибо.:drinks: Значит не врут официалы.

Restoration 28.09.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 29812)

Угу, рабочий ход педали сцепления начинается где то после двух третей от расстояния полностью выжатой педали, рабочая зона сцепления очень короткая, что мешает плавно переключаться с первой на вторую передачу. Лично у меня после набора 20-30 км/час и включения второй передачи рывки почти неизбежны, разве что о-о-о-очень плавно отпускать сцепление.

Проблема наверно в том, что нету какого то неопределенного передаточного числа, а все завязано в жесткие рамки 20 км/ч/2500 об/мин. Если плавно работать в этом диапазоне, то и рывков нет.

akul@ 28.09.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 30125)
Угу, рабочий ход педали сцепления начинается где то после двух третей от расстояния полностью выжатой педали, рабочая зона сцепления очень короткая, что мешает плавно переключаться с первой на вторую передачу. Лично у меня после набора 20-30 км/час и включения второй передачи рывки почти неизбежны, разве что о-о-о-очень плавно отпускать сцепление.

Проблема наверно в том, что нету какого то неопределенного передаточного числа, а все завязано в жесткие рамки 20 км/ч/2500 об/мин. Если плавно работать в этом диапазоне, то и рывков нет.

Я в принципе уже приноровился и выжимаю сцепление где - то на половину хода, так гораздо удобнее получается. Привыкнуть к такой работе сцепления можно, но очень своеобразно это все было поначалу, поэтому на мой взгляд это не очень хорошая придумка или недодумка инженеров Рено.

ПВО 29.09.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 30125)
Лично у меня после набора 20-30 км/час и включения второй передачи рывки почти неизбежны, разве что о-о-о-очень плавно отпускать сцепление.

Я думал,что я один такой,вобщем то же ищу "общий язык" с сцеплением, принаравливаюсь.

Yakor 27.10.2010 13:10

moto_alex, а что уже случилось что-то с ним?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.