Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Задняя передача плохо включается (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1442)

konsulod 22.12.2011 02:01

пробег 40 км. с задней проблемка((( включаю и одновременно отпускаю сцепление. Помогает. Если пишут что это нормально, то в целом собого дискомфорта не ощущаю.

neo349 22.12.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 117735)
Это "кося" всех реношных коробок. Такое бывает, но у меня крайне редко и я поступаю следующим образом: включаю заднюю, начинаю отпускать сцепление и если начинается ента бяка, то слегка придерживая сцепление довключаю рычаг до упора.

Машину беру каждый день на протяжении 10 месяцев, из гаража выезжаю "задом", задняя вкл. без проблем.

Prizrak 22.12.2011 09:18

переодически бывает, но у меня так на всех практически машинках было, так что привык уже и не напрягает.. я так понял что если каши с уртра мало поел, тогда и сил нет довоткнуть (шучу канешне), чуть сильней и все ок..

mg7l0k 27.08.2012 23:18

Сегодня первый раз с утра столкнулся - с первого раза недовключилась задняя, в течении дня больше такого не было, вечером перед уходом домой несколько раз попробовал - нормально включалась...Трясти по этому поводу ОД? Почитал сообщения на эту тему - так все же - конструктивный недостаток МКП или неисправность?

Boykusha 27.08.2012 23:41

akul@, и у меня все норм работает__руки в перед головы не лезут....
остановился и одним пальцем воткнул передачу.....

olegus74 28.08.2012 07:10

Цитата:

Сообщение от mg7l0k (Сообщение 297807)
Трясти по этому поводу ОД?

все нормуль, можно непариться

Цитата:

Сообщение от mg7l0k (Сообщение 297807)
Почитал сообщения на эту тему - так все же - конструктивный недостаток МКП или неисправность?

ни то ни другое,
т.с. особенность включения передачи ЗХ ввиду отсутствия синхронизаторов - бывает что шестерни не попадают в зацепление, и так на машинах практически всех производителей.
У меня тож редко но случается, не попадает с первого раза...

CAT 28.08.2012 11:55

тоже проблемы с задней передачей, хотя до этого была другая рено и все было ок.
вчера была у ОД-спросила чтоб посмотрели, ответили что это нормально и надо или подождать немного или через 3-ю включать. напрягает конечно...

silver_tiger 28.08.2012 11:57

CAT, как же они любят отвечать "это нормально", "подождите немного"!
Прошу прощения (не докумекать мне), но что означает включать через 3-ю

CAT 28.08.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 297967)
CAT, как же они любят отвечать "это нормально", "подождите немного"!
Прошу прощения (не докумекать мне), но что означает включать через 3-ю

я им тоже не поверила)) попыталась сделать как они сказали: сначала 3-ю (и почему именно 3-я?)) включить и после на заднюю сразу, вроде получилось..посмотрим что дальше будет..
и прочитав здесь про эту проблему поняла что я не одна такая и что правда получается недоработка рено которую они решать не хотят)) а остальным просто повезло))

silver_tiger 28.08.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от CAT (Сообщение 297972)
сначала 3-ю (и почему именно 3-я?)) включить и после на заднюю сразу, вроде получилось

однако, алгоритм работы автомобиля потрясает

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.