Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Степень охлаждения кондиционером (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1515)

Флюховод 11.05.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Frodi (Сообщение 82298)
Еще один вопрос ко всем - никто не заморачивался над тем как можно закрыть центральный дефлекторы? Надеюсь, что в скором времени реношники этот дефект исправят, вот только сможем ли мы его применить на своих машинах? Имею ввиду установить дополнительно.

кртонки на двухсторонний скотч:crazy:

Pol 11.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Frodi (Сообщение 82298)
Еще один вопрос ко всем - никто не заморачивался над тем как можно закрыть центральный дефлекторы? Надеюсь, что в скором времени реношники этот дефект исправят, вот только сможем ли мы его применить на своих машинах? Имею ввиду установить дополнительно.

Так ты поколдуй с ними - и все будет хорошо!

doberman 11.05.2011 20:49

Frodi, почему в ноги то дует,если выбран режим через центр. дефлекторы?:sad:

ильдар 12.05.2011 21:36

ездил к дилеру по поводу того что с кондея не дул холодный воздух, проверили оказалось мало хладогена , поэтому не холодило, сделали по гарантии за 30 минут, когда отдавали машину сказали что случай не гарантийный , но так как машина новая сделали по гарантии, каламбур какой то, как будто я виноват что там мало хладогена, но так как все было бесплатно спорить не стал, пусть думают что сделали приятное потребителю, то есть мне

sterran 17.05.2011 14:26

Записался тоже к дилеру на проверку, посмотрим что скажут по моему случаю.

Макс 17.05.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 82047)
извиняюсь уж за назойливость, а у Вас есть такое, когда включаешь кондиционер, под капотом щелчек - мощность двигателя упала, минут через 3-5 сного щелчок мощность на прежнее место. И так с периодичностью.

Специально сегодня сравнивал работу кондея с меган-2, там ничего не щелкает (т.е.е включился кондей и работает постоянно) и воздух с дефлекторов гораздо холоднее.

Уменя такая же фигня, только с интервалом 20 сек.

sterran 18.05.2011 09:08

Коллеги, а кто хорошо разбирается в механики, мне тут подсказали, что степень охлождения кондея зависит не только от давления фреона. А есть еще некий прижимной ролик, который через гидромуфту включает кондей, кто нибудь может пояснить, что за ролик?

Pol 18.05.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 84543)
Коллеги, а кто хорошо разбирается в механики, мне тут подсказали, что степень охлождения кондея зависит не только от давления фреона. А есть еще некий прижимной ролик, который через гидромуфту включает кондей, кто нибудь может пояснить, что за ролик?

Сколько вы тут все внимания уделяете машине там, где это вообще не нужно.. Лучше его женщинам своим уделить! Они это оценят больше, чем машина, да и выход будет больше.

По поводу кондея - ну все уже перемыли. Должен холодить он сильно, так, что становится холодно даже при нахождении на солце. Если не так - едим у дилеру и пусть чинит. Отказывается - постим сюда за советом. А слушать и считать как часто происходит дросселирование, как часто срабатывает муфта и каким роликом прижимается - от этого в машине холоднее не станет.

sterran 18.05.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 84551)
По поводу кондея - ну все уже перемыли. Должен холодить он сильно, так, что становится холодно даже при нахождении на солце. Если не так - едим у дилеру и пусть чинит. Отказывается - постим сюда за советом. А слушать и считать как часто происходит дросселирование, как часто срабатывает муфта и каким роликом прижимается - от этого в машине холоднее не станет.

Именно за этим я зарегистрировался и задаю вопросы на форуме, чтобы меня учили жизни. Не можете ответить по существу, лучше ничего не пишите. Я поеду к дилеру, обязательно. Просто будет это на следующей неделе, когда время к ТО подойдет. А задаю я такие "тупые" вопросы, потому что не до конца доверяю дилеру + дилер мой в другом городе.

Pol 18.05.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 84553)
Именно за этим я зарегистрировался и задаю вопросы на форуме, чтобы меня учили жизни. Не можете ответить по существу, лучше ничего не пишите. Я поеду к дилеру, обязательно. Просто будет это на следующей неделе, когда время к ТО подойдет. А задаю я такие "тупые" вопросы, потому что не до конца доверяю дилеру + дилер мой в другом городе.

Почему это вопросы тупые?! Я такого не писал.

Ты тогда определись: ты просто хочешь, чтобы у тебя кондей холодил или разобраться в устройстве машины!? это разные вещи и вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Вот тебе па.ра линков, почитай, если интересно.

В двух словах - кондей крутит простой ремень для навесного оборудования (генератор, например). Вот только шкив крутится вхолостую, пока не придет на него команда от БУ - как придет, муфта схватывается и начинает крутить сам кондей.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.