![]() |
Цитата:
Действие знака распространялось на кусок дороги, длинной в 23 километра и ни разу не дублировалось! И это не смотря на то, что этот участок дороги был не извилистым серпантином, а преобладали длинные прямые участки. Ну я и обогнал, примерно за пару километров, до окончания действия этого знака. Вот так то... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. |
Ты не в струю нацитировал. Он, наверное, имел в виду бессмысленность знака, коль поворотов не было.
|
Кстати, глянь установлен ли знак соответственно ГОСТ (окраска, высота установки, "ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ" и пр.). Если нет, хватай понятых и вперёд на фотосет!
Я как-то гайцу доказывал несоответствие разметки (сплошной) ГОСТ! Размеры не знал ни он, ни я, но когда я достал линейку и стал тормозить понятых, он отвял и права вернул... |
Таблички никакой не было, просто знак и все. Видимость на прямых участках была великолепная, места для безопасного обгона хватало вдоволь. Все дело в том, что знак действует до отменяющего знака или до перекрестка, как и сказал Олег53. Так вот, следующий перекресток как раз через 23 километра... Такое может быть только в нашей стране и еще в некоторых недоразвитых. В плане организации движения- наша страна недоразвитая.
Да, знак, похоже был временным, для проведения каких либо работ их устанавливают, но снять "забывают". На соседней улице висел знак "40", лишних три недели, удивительно, что самизнаетекто там не кормились... |
Ну и правильно, тогда, я сказал. 23 км не забыть об этом.
|
16-го с утра приеду и при проведении фотосъемки проверю соответствие установки знака ГОСТу. Видимость знака должна быть не менее 100 метров. Если учесть, что я тащился до перекрестка со скоростью 40 км/ч, то что я его не заметил - это странно.
|
А чё, ты сразу наличие знака не проверил? Может его и не было. Эх ты!
|
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |