Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Плавают обороты при холодном пуске (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1802)

neo349 19.10.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 157577)
Может всё-таки основной упор на датчик по температуре воздуха на впуске, по нему более точно можно определить температуру. Но проверять нужно оба, а не валить всё на бензин.

Возможно, но на Тойте при отсоединении датчика по температуре воздуха ДВС заводился без проблем. А вот если сдёрнуть фишку с датчика ОЖ, не заведёшь проверено лично и не на одной машине.

Ильнар 06.11.2011 21:39

Поменял заправку. Как к бабушке сводили.

neo349 07.11.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Ильнар (Сообщение 168000)
Поменял заправку. Как к бабушке сводили.

Остаётся только догадываться на чём же ты до этого ездил. Если обороты так плавали от топлива, значит жив ещё один из героев фильма: " Джентельмены удачи". Интересно в каком регионе он сейчас прописался.:rofl::rofl:

Denverus 07.11.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 168163)
Интересно в каком регионе он сейчас прописался.

У них секта и они повсюду )

vovan 1 21.11.2011 22:21

[QUOTEанлогичный случай=fial2007;123492]у меня на 4.5 тыс.флю 1.6 106 сил стал внезапно глохнуть на хол был ол,заправка одна и та же 92 бензин,завтра попробую,если повториться поеду к дилерам,выяснять.[/QUOTE]

у меня пробег 2500 км и сегодня аналогичный случай был утром,потом в течении дня не повторялось,ездил ли к ОД?

автолюбитель 08.12.2011 00:02

У меня так дела обстоят. Холодный или прогретый не важно. Если ногой давить на нейтралке до 1.200 примерно и держать в таком положении, то стрелка начинает плавать 1.200 - 1.300 туда сюда. ОД сказали, что это у всех так. У кого так? Напишите. Еще это мешает,када в снегу хочешь в натяг проехать. Тоже самое начинается. Начинает машину дергать и в итоге никакого натяга.

Учитель 08.12.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 184302)
У меня так дела обстоят. Холодный или прогретый не важно. Если ногой давить на нейтралке до 1.200 примерно и держать в таком положении, то стрелка начинает плавать 1.200 - 1.300 туда сюда. ОД сказали, что это у всех так. У кого так? Напишите. Еще это мешает,када в снегу хочешь в натяг проехать. Тоже самое начинается. Начинает машину дергать и в итоге никакого натяга.

Это ненормально. У меня на холостых стрелка дергается еле заметно, а при нагрузке вообще не дергается. А до замены свечей стрелка дергалась и на холостых, и при разгоне, было очень неприятно. Оказалось, что одна свеча была плохая.

Так что первым делом смотреть свечи. В нятяг у меня едет свободно.

Pol 08.12.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 184413)
Это ненормально. У меня на холостых стрелка дергается еле заметно, а при нагрузке вообще не дергается. А до замены свечей стрелка дергалась и на холостых, и при разгоне, было очень неприятно. Оказалось, что одна свеча была плохая.

Так что первым делом смотреть свечи. В нятяг у меня едет свободно.

У меня болтаются иногда на холодную обороты. ИМХО, это из-за того, что ЭБУ снижает обороты по максимуму.

автолюбитель 08.12.2011 11:54

Был я у ОД. Они компухтер свой цепляли и мне показывали. Смотри говорят, видишь что ошибки нет? Короче их диагностический прибор ошибку не выявил. Но меня это раздражает нах! Они говорят,что это странно,но раз прибор ошибку не выявил,то и чинить тут нечего.:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 184423)
У меня болтаются иногда на холодную обороты. ИМХО, это из-за того, что ЭБУ снижает обороты по максимуму.

Они у меня болтаются ток если ногой газа добавить до заявленных оборотов,а так все в норме. И ток в пределах 1.200 туда-сюда плавает. Если выше поднять, хоть до 5 тыщ,то все в норме.

Pol 08.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 184577)
Был я у ОД. Они компухтер свой цепляли и мне показывали. Смотри говорят, видишь что ошибки нет? Короче их диагностический прибор ошибку не выявил. Но меня это раздражает нах! Они говорят,что это странно,но раз прибор ошибку не выявил,то и чинить тут нечего.:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Они у меня болтаются ток если ногой газа добавить до заявленных оборотов,а так все в норме. И ток в пределах 1.200 туда-сюда плавает. Если выше поднять, хоть до 5 тыщ,то все в норме.

Ааа.. Тоже есть такое, но не вижу в этом проблемы. Да и на автомате нет необходимости газовать на нейтрали.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.