Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Военные истории, байки, хохмы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1880)

kondratti 18.08.2011 14:09

http://ru.fishki.net/picsw/082011/18...noe/German.jpg

Андрей НМ 18.08.2011 15:04

1989 год. К нам в дивизию из столицы приезжает проверка по боевой подготовке. Гоняли нас, мы из прочного корпуса не вылазили. Венец - проверка по физподготовке. Ну какой из подводника спортсмен, когда месяцами в замкнутом пространстве? Конечно, слили мы эту проверку. И вот собрали офицерский состав в ДОФе на разбор полетов. Выступает какой-то майор московский из отдела по физподготовке:
-Товарищи офицеры! Я вообще не понимаю, как вы выполняете боевую задачу. Да будет вам известно, что физподготовка - это основной вид боевой подготовки!
Ну и дальше в таком ключе. Тут с места встает один из командиров ПЛ, уже в годах, подписан приказ на перевод в Питер на контр-адмиральскую должность, авторитет. Вот он и говорит:
-Товарищ майор! Да что Вы тут нам х-ню несете! Если бы физподготовка была таким хорошим делом, то все евреи на турниках бы болтались! А они в шахматы играют!
Все в ауте... Разбор кончился...

Друзья, никакого национализма)))).

kondratti 20.08.2011 22:30

Военные - люди креативные, всё могут, всё умеют. :)

http://www.youtube.com/watch?v=bIFSQKKa4FY

Qwazo 22.08.2011 13:33

Старые, добрые застойные времена.
Середина 80-х.
Возвращаюсь на поезде из командировки.
Возвращение совпадает с ноябрьскими праздниками, поэтому нормальных
билетов в кассах не было, только "общий". Ну да не беда, ехать только
ночь, можно и в общем. Купил, еду.
А ехать пришлось сидя, так как вагон забит под завязку.
Вместе со мной в купе - два вертолетчика, девушка-студентка и еще другие, не такие важныеперсонажи.
Вертолетчики, от нечего делать, по очереди всю ночь снимают студентку,
бравирую ратной службой и кожаными куртками.
Где-то в 3-м часу ночи я иду в туалет, а военные - вслед за мной -
курить. Через туалетную дверь слышу их разговор, в том числе и фразу,
которая остается для меня образцом глубины и многообразия великого
русского языка:
Один вертолетчик говорит другому (произносится с одобряющей интонацией):

- Слушай, а девчонка ничего, страшненькая!

P/S военные вертолетчики:ok: (чтоб не нарушать отчетности)

maxx 22.08.2011 14:33

Кстати о креативе. Наверняка многие слышали или сталкивались по службе с некими "традициями" посвящения молодежи в воинские коллективы. Рассказывали мне старшие сослуживцы - ракетчики - космонавты. Когда в часть после выпуска и положенного отпуска прибывали молодые лейтенанты, их сразу к работе не допускали, а происходило обучение на допуск к самостоятельной работе. Итогом этого обучения являлась сдача зачета на допуск. А итогом сдачи зачета - естественно "торжественное мероприятие", ну, или ежели без замполита - пьянка (Кондратий поправь если неправ). Так вот на этой самой пьянке традиционно употреблялось шило, или спирт этиловый ректификованый. Суть злой шутки: Молодой лейтенант, считая что все исытания позади, снижает собственную бдительность и расслабляется, старшие товарищи наливают ему стакан шила, и держат наготове закуску - огурец. Лейтенант с усыпленной бдительность заглатывает содержимое стакана и начинает зажмурившись закусывать предложенным огурцом, а он - гад не откусывается... Все ржут, из лейтенанта текут слезы из положенных мест. Всем весело. Прикол в том что на огурец, незаметно надевается презерватив...:crazy: Жесть блин... Я б наверное убил бы...

kondratti 22.08.2011 17:12

maxx, а шо, всё так и есть. :)
Только у нас так не стебались - типа штаб бригады - не положено.

maxx 22.08.2011 17:33

Память - ни к черту. Писал уже оказывается ...http://www.fluence-club.ru/forum/sho...4&postcount=16

Андрей НМ 22.08.2011 19:55

У нас такого не было. Сдал зачеты - проставляйся. Пока зачеты не сданы, ты не полноценный офицер. Называли студентом. После сдачи - по имени, отчеству или по отчеству не зависимо от звания. Сдавших вахтенных офицеров командир лишний раз на всякие обеспечения бойцов или погрузки продуктов и т.д. не задействовал, своего рода стимул. На сдачу вахтенного офицера давался 1 год после выдачи зачетных листов. У меня лист до сих пор хранится. 585 вопросов. При сдаче вопроса ошибка - до свидания до пересдачи. Мне повезло. В автономку с нами ходило командование дивизии (комдив и некоторые флагманские). В автономке ведь с "железа" не слазишь. Сдал за 2 месяца. Кофе теперь практически не пью. Переборщил тогда, задача была поставлена сдать до конца боевой службы. Молодых офицеров, мичманов и матросов при первом погружении на глубину 100 метров посвящали в подводники, вызывали в центральный, давали маленький плафон морской воды, ожерелье из баранок и грамоту. Все в торжественной обстановке. Самое хреновое в море - стоять вахту на мостике в надводном положении. В свежую погоду, особенно зимой, я одевал химкомплект поверх теплого белья и горнолыжные очки или очки-капли (у меня итальянские были, ну оч. крутые), чтобы глаза защищали, потому что смотреть против ветра очень плохо. Ну и пристегивались страховочным ремнем, чтобы не смыло. К сожалению у меня так несколько однокурсников погибло. Последний в 2001 году. Был старпомом. Смыло вместе с минером. Так и не нашли. Чего-то я тут разогнался...

maxx 22.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 128954)
У нас такого не было. Сдал зачеты - проставляйся. Пока зачеты не сданы, ты не полноценный офицер.

Там также было. Может я путано написал...

maxx 22.08.2011 20:00

Цитата:

Молодых офицеров, мичманов и матросов при первом погружении на глубину 100 метров посвящали в подводники, вызывали в центральный, давали маленький плафон морской воды, ожерелье из баранок и грамоту. Все в торжественной обстановке.

А кувалду в тавоте не целовали?
Цитата:

Чего-то я тут разогнался...

Для того и тема. Тут не только юморить можно...

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.