Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Потеют фары (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2255)

wak1 28.03.2012 21:13

Было первое время, сейчас норм.

dmc 09.11.2012 12:25

а у меня вот с перепадами температуры стали потеть задние фары, да причем сегодня уже видно, что в ней вода, так что поеду к ОД выяснять, ибо одно дело запотевание, а другое дело уже капли, видимо плафон не герметичен с завода. :sarcastic_hand:

Димка 09.11.2012 19:59

вчера заметил у меня тоже задние запотевшие

elec10 09.11.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 328315)
а у меня вот с перепадами температуры стали потеть задние фары, да причем сегодня уже видно, что в ней вода, так что поеду к ОД выяснять, ибо одно дело запотевание, а другое дело уже капли, видимо плафон не герметичен с завода. :sarcastic_hand:

Господа, а Вы инструкцию к машине читать не пробовали? Раздел "Нарушение работы" стр.5.43 там последним пунктом как раз про запотевание фар прописано.
При запотевании, большой влажности и холодной поверхности воздуха конденсат выделившийся при запотевании может собираться в крупные капли и стекать по поверхности, где он находится. Для его высыхания нужно долгое время работы световых приборов.

Nemo 09.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от dmc (Сообщение 328315)
видимо плафон не герметичен с завода

Задние фонари в принципе негерметичны. Вторые Меганы без комаров и мух в задних фонарях - какие-то неправильные...

antifriz 10.11.2012 21:19

тоже была мушка в заднем фонаре. за летнюю жару мистически исчезла...

автолюбитель 10.11.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от antifriz (Сообщение 328683)
за летнюю жару мистически исчезла.

ВЫпарилась

antifriz 10.11.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 328685)
ВЫпарилась

похоже на то :) или она оказалась падлой зомбимана :)

freez 12.11.2012 14:32

У меня потеет правая передняя фара, причем сильно. Так, что в ней все время водища - крупные капли на всей поверхности стекла. И не испаряется никогда. С учетом, что езжу все время с включенным светом.
Хотел по гарантии поменять, по телефону сказали, что случай не гарантийный.
Насколько я знаю, легкое запотевание и последующее испарение при включении лампы действительно гарантийным случаем не является. Но в моем-то случае?! Как доказать дилеру, что случай должен быть гарантийным?
Ведь они скажут, у вас испарится, а что не испаряется могут не поверить... Не оставлять же им машину?...

_R1_ 12.11.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 170649)
Так ведь в каком-то руководстве по машине производитель обращал внимание на то, что фары могут запотевать, но по мере прогрева фары это проходит, так что это нормальный случай. Или я не прав?

Да, я тоже такое читал...запотевание-нормальное явление, лечится включением света!!!

а вот про зазоры - езжайте к ОД

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.