![]() |
Цитата:
|
Вес штампованных дисков Fluence
Решил ради интереса взвесить родные штамповки.
Получился вес диска от полноразмерной запаски 15" - 7,5 кг. Получается, очень лёгкие у Флюенса штамповки, не всякое литьё столько весит (или полноразмерная запаска из другого металла, хотя на вид - точная копия остальных дисков). Подскажите, как они по прочности, не сильно ли гнутся на "наших" дорогах? ps. хотел создать новую тему, но не ещё не набрал необходимое количество сообщений. |
Дороги полны сюрпризов, поэтому езжу на штамповке.
|
а кто нибудь ещё взвешивал нашу штамповку?
|
Уже много раз говорил в соответствующих темах - "кастрюльки" легче чем ДЕШЕВОЕ литьё. но литые диски КРАСИВЫЕ!!!! Отсюда и самоубеждение.
САМ ТАКОЙ! :yahoo: Наверное все видели мои диски! |
Цитата:
ИМХО, они подозрительно лёгкие. Поэтому я и задал вопрос об их прочности при эксплуатации на наших дорогах, может лучше их сразу сменить, чем стоять потом у обочины со спущенным колёсом-другим? (Машинка-то турецкая, дороги у них там не сравнить с нашими, может съэкономили на штамповках) |
пробивал подвеску на ямах, да и вобще дороги в твери безобразные.
на родных 15 штамповках ничего особенного не замечаю, колпаки тоже пока на месте. я думаю с нашей мягкой подвеской можно не беспокоиться насчёт прочности 15 штампов |
Подтверждаю! Эксплуатирую родную штамповку. Влетел недавно в очень серьезную яму ( по радиусу маленькая, но сцуко глубокая). Такое ощущение было, что все в машине подпрыгнуло. Думал - ну все: минимум гнутый диск, а то и ходовой трындец. Удар был действительно очень жесткий. После тщательного осмотра - вообще ничего!!! Был приятно удивлен. В эту ветку залез, потому что тоже задался данным вопросом - поменять 15 - ую штамповку на 16-ое литье. Уже даже диски подобрал - КиК Борелли. Но вот теперь думаю, что все это мои капризы и это того не стоит.
|
Цитата:
Поставил себе такие вчера. Когда переставлял колеса показалось что литье со стандартной резиной Мишлен 15 радиуса чуть ли не в два раза легче чем родные штампы с айс крузером 7000, радиус 15. Пока полет нормальный. |
На днях был свидетелем в ш/м как Меган 3 переобували с лета - мишлин, на зиму - нордман 4, на штатную штамповку. Всё это дело я взвесил по отдельности
штамп : 7,1 кг. лето : 8,5 кг. 205/65 15 зима : 10,4 кг. 205/70 15 Сегодня был в шинном центре присматривал себе штампы TREBL, взвесил их и :shok: на весах-9,3 кг. хотя диск шириной 6" Попались на глаза KFZ 7305(15"/6,5" 5х114,3 ЕТ 43 ЦО 66) и Replica H Re6H(16"/6,5" 5х114,3 ЕТ 47 ЦО 66,1) их тоже взвесил: КФЗ-7,1 кг. Реплика-8,6кг. |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |