Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель заглох на скорости 70 км/ч (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2304)

JGM 06.12.2011 00:24

[QUOTE=skr;182818]
Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 182732)

Мне советовали использовать изопропиловый спирт. Но сам не пробовал.

Добавлять спирт в бензобак - пустое дело. Наиболее эффективен метиловый спирт(но он под запретом и его трудно найти) и только в бензопровод, бензонасос, где есть лед. Используется свойство спирта выделять тепло при растворении в воде. Метиловый спирт, обычно, не содержит воду (абсолютирован) и полностью растворим в бензине. Изопропиловый - чаще всего тоже 100%, чего не скажешь об этиловом...

elec10 06.12.2011 08:22

Евгенн, да сам пробовал, на предыдущей машине помогало. Двигатель начинал работать ровнее и в поплавковых камерах карбюратора пропадали капли воды (она хуже бензина идёт через жиклёры, лучше сказать вообще не идёт).
Для информации:
формула метилового спирта (метанола)- CH3OH
формула этилового спирта (этанола)- C2H5OH
формула изопропилового спирта (пропанол-2)- CH3CH(OH)CH3

Группы ОН и просто атом водорода (Н) есть везде, а это как правило и есть вода
Н2О или НОН.
Так что говорить, что в каких-то перечисленных спиртах есть вода, а в каких-то нет нельзя.

Pol 06.12.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 183025)
Евгенн, да сам пробовал, на предыдущей машине помогало. Двигатель начинал работать ровнее и в поплавковых камерах карбюратора пропадали капли воды (она хуже бензина идёт через жиклёры, лучше сказать вообще не идёт).
Для информации:
формула метилового спирта (метанола)- CH3OH
формула этилового спирта (этанола)- C2H5OH
формула изопропилового спирта (пропанол-2)- CH3CH(OH)CH3

Группы ОН и просто атом водорода (Н) есть везде, а это как правило и есть вода
Н2О или НОН.
Так что говорить, что в каких-то перечисленных спиртах есть вода, а в каких-то нет нельзя.

Можно я опять встряну?? Ты не понял про воду и спирт - тебе написали, что этиловый спирт почти никогда не бывает 100%, т.е. получение абсолютного этилового спирта слишком геморрное, т.е. у тебя будет прилично воды в самом спирте, который ты зальешь.

А какие где атомы - это дело двадцать пятое. Атом водорода и водорода - это еще не вода.

elec10 06.12.2011 09:30

Содержание воды в этиловом спирте нормальной очистки- 4.43% от объёма. При высшей очистке-0,1%. Если кому интересно: http://fromserge.narod.ru/lecture/L5.htm
Мне данный способ помогал, почему его и упомянул (да и не один я), хотите пробуйте, хотите нет-дело ваше. Я высказал своё мнение, прислушиваться к нему или нет решать каждому самому.

Pol 06.12.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 183047)
Содержание воды в этиловом спирте нормальной очистки- 4.43% от объёма. При высшей очистке-0,1%. Если кому интересно: http://fromserge.narod.ru/lecture/L5.htm
Мне данный способ помогал, почему его и упомянул (да и не один я), хотите пробуйте, хотите нет-дело ваше. Я высказал своё мнение, прислушиваться к нему или нет решать каждому самому.

Ничего себе - это кто такую очистку производит с точностью до сотой процента!? :mega_shok:

Ваш способ правильный, вот только спирт не тот!! Надо брать ИПС! :pardon:

leadmd 06.12.2011 10:15

[QUOTE=Vitaly;182665]Думаю рановато. Не мог же он сдохнуть за месяц эксплуатации, машина новая.[COLOR="Silver"]

Ну при желании можной и мпх сломать. Если ездить постоянно на пустом баке то вполне может быть. он же смазывается бензином.

Pol 06.12.2011 10:16

[QUOTE=leadmd;183078]
Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 182665)
Думаю рановато. Не мог же он сдохнуть за месяц эксплуатации, машина новая.[COLOR="Silver"]

Ну при желании можной и мпх сломать. Если ездить постоянно на пустом баке то вполне может быть. он же смазывается бензином.

Не только смазывается, но и охлаждается.

Nemo 06.12.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 183040)
Атом водорода и водорода - это еще не вода.

Это точно.
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 183051)
это кто такую очистку производит с точностью до сотой процента!?

Вопрос, конечно, интересный....
Нормальный гидролизный завод (тот, что гонит технические спирты из "опилок") производит спирты с объемной долей этилового спирта не менее 96 %
(ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия).
На отпуске это периодически контролируется.

Pol 06.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 183165)
Это точно.

Вопрос, конечно, интересный....
Нормальный гидролизный завод (тот, что гонит технические спирты из "опилок") производит спирты с объемной долей этилового спирта не менее 96 %
(ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия).
На отпуске это периодически контролируется.

Ну я инженер-технолог, лично отгонял спирт пищевой на ректификационной колонне и могу со всей уверенностью сказать, что до сотых процента никто не будет давать точность. Да и нормирование происходит, как правило, в виде "не более", "не менее" и т.д. Точное содержание тут быть не может, тем более, до сотых :pardon:

leadmd 06.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 182665)
Глюк больше не повторялся. Наездил еще 1100 км., вроде бы все нормально, но обгоны совершаю очень осторожно, а вдруг...

Да кстати а на какой заправке ты заправлялся?
А то может залил ослинную мочу на АЗС "Рога и копыта", а клуб телепатов напрягается

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.