Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   После буксования на АКПП что-то произошло непонятное (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2384)

Отец Сергий 14.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 197358)
полностью забит дровами

Вот достойное применение Флю .:yahoo:

bob 14.01.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 197363)
Pol, вот именно клиренс порождает ощущение внедорожника со всеми вытекающими ;)

Да,но всё равно голова то должна быть на месте!:fool:

Папауваси 14.01.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 197358)
вместе в ESP работает и анти-пробуксовочная система,

Pol, точно они в настолько прямой взаимосвязи, и с отключением ЕСП что-то (отключение) происходит с АБС? у меня нет в комплектации ЕСП, АБС принудительно никак не выключается, отсюда и вопрос

Pol 14.01.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 197363)
Pol, вот именно клиренс порождает ощущение внедорожника со всеми вытекающими ;)

Ну когда у меня просвет на предыдущей машине был чуть более 10 см, то на дачу я зимой почти не ездил т.к. садился постоянно. Один раз даже пришлось вызывать тракториста, т.к. выпало много снега за выходные и назад было никак не выбраться.

На флюшке проездил всю зиму, хотя, конечно, садился пару раз, но там соседи на SantaFe садились ;) Да и чутка покопав на 2-й выезжал без галстука.

Конечно это не джип и не для говн, но лично для меня флюшка стала более проходимой машиной нежели предыдущие.

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 197365)
Вот достойное применение Флю .:yahoo:

Береза высотой 10..15 метров попиленная на чурбаки 45см влезает ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 197380)
Pol, точно они в настолько прямой взаимосвязи, и с отключением ЕСП что-то (отключение) происходит с АБС? у меня нет в комплектации ЕСП, АБС принудительно никак не выключается, отсюда и вопрос

АБС в принципе не отключается водителем.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Разве что - предохранитель вытащить.

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Цитата:

Сообщение от bob (Сообщение 197370)
Да,но всё равно голова то должна быть на месте!:fool:

Чтобы в нерезиновой посадить машину в сугроб.. :secret: Там же машин больше, чем земли.. :mda:

Папауваси 14.01.2012 17:44

Pol, я о том и говорю, что абс не выключишь, зато есть возможность отключить есп (при его наличии). вот и был вопрос у Pandorы, его отключать или он нужен? Есть мнение, что надо отключать, я придерживаюсь такого же - нафига лишний ограничитель, тем паче со своими электронными мозгами, тем более отключаемый в принципе.
Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 197380)
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
вместе в ESP работает и анти-пробуксовочная система,

sba 14.01.2012 17:53

Когда будете в очередной раз буксовать в сугробе, обратите внимание на спидометр. У меня при попытке заезда в горку (сугроб), есп включался обратно. А он включается при 40км/ч. Да, он мешает, но с есп буксовать так, как это можно делать на машинах без него - не получится. Так что особо толку от его отключения нет. А вот в теории, должна быть польза - он должен иммитировать блокировку межколесного дифференциала. Кто-то на форуме даже говорил, что так оно и есть, но у меня не получилось это проверить... Надо будет залезть в сугроб и еще раз протестить :)

Pol 14.01.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 197406)
Pol, я о том и говорю, что абс не выключишь, зато есть возможность отключить есп (при его наличии). вот и был вопрос у Pandorы, его отключать или он нужен? Есть мнение, что надо отключать, я придерживаюсь такого же - нафига лишний ограничитель, тем паче со своими электронными мозгами, тем более отключаемый в принципе.

Я ж написал, что он нужен, т.к. анти-пробуксовка специально сделана для того, чтобы из сугробов выходить, а вы ее отключаете! :mda:

Папауваси 14.01.2012 18:19

:yahoo: все, тему закрываем!

Byaka 14.01.2012 20:28

Pol, а ты вкурсе, что АКПП не переключит на вторую, если машина не тронулась?

Victor 14.01.2012 21:27

Byaka, переключит, прежде чем писать обратное может все же попробуешь сам?

еще раз

рычаг в D, переводим в ручной режим, толкаем на 2 передачу, трогаемся

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.