Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Из Москвы в Прагу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2388)

Alexej Ivanov 19.01.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 199244)
Не забывайте про стоимость топлива в европе, платные дороги и парковки.
А в самой Праге машина вообще не нужна. ИМХО.

Да, бензин дороже конечно, но и расход там меньше с учетом спокойной размеренной езды. Вообщем, мне кажется, что многое зависит от предпочтений. Нас, например, города особо не интересуют, поэтому все-равно нужна машина, чтобы можно было удобно перемещаться. Плюс еще в том, что нет особых ограничений по багажу - все что надо можно взять. А последние два года еще и с собакой катаемся :)
Платные дороги - да, но есть объездные, но больше топлива, зато и больше посмотреть получится, так как на самих автобанах смотреть-то и нечего.

Andrejs 19.01.2012 12:36

Alexej Ivanov, Все сказаное верно.
Но поскольку топикстартер спрашивал про поездку именно в Прагу, я и пытаюсь отвечать по существу.
Ведь по задаваемым вопросам понятно, что человек не имеет большого опыта путешествий и, мне кажется, что ему не стоит сразу заморачиваться с таким серьезным автопробегом.Иначе это получится не отдых, а тяжкий труд.:)

Boris Borisovich 19.01.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 199245)
Нас, например, города особо не интересуют

А что Вас интересует? Например, в той же Чехии...Реально, хотелось бы узнать предпочтения путешественников.

Maison 19.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 199248)
Иначе это получится не отдых, а тяжкий труд

Конечно, лучше бы сначала попробовать поездки "одного дня", потом с одной ночевкой, а уж потом... Вообще, нужно понять, напрягает ли тебя день за рулем.

Alexej Ivanov 19.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 199250)
А что Вас интересует? Например, в той же Чехии...Реально, хотелось бы узнать предпочтения путешественников.

Ну я имею ввиду крупные города не интересуют (особенно столицы), так как уже насмотрелись, а народу там много. Больше радуют небольшие уютные городки, природные достопримечательности - горы, пещеры, вода. Есть много всяких музеев и замочков вне городов. Музыкальные концерты в древних замках.
В прошлом году очень душевно покатались по австрийским альпам - у них там есть интересные видовые автомобильные дороги на высоте под 2500 метров, в то время как в тех же Татрах максимальная высота около 2600 и на подъемнике :)

Флюховод 19.01.2012 13:15

Короче я решил на машине не ехать, лучше самолетом. Разница в деньгах не большая а сутки лишние сберегу. А вот насчет гостишки до сих пор маюсь, лучше самому заказать или предоставить выбор агентству?????

А и самое главное я понял, что экскурсионный тур лучше не брать, а самому проложить маршрут, так гораздо интересней...

Alexej Ivanov 19.01.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 199270)
Короче я решил на машине не ехать, лучше самолетом. Разница в деньгах не большая а сутки лишние сберегу. А вот насчет гостишки до сих пор маюсь, лучше самому заказать или предоставить выбор агентству?????

А и самое главное я понял, что экскурсионный тур лучше не брать, а самому проложить маршрут, так гораздо интересней...

Если вы только в Прагу планировали, то самолет самое простое.
По гостинице - букингом попробуйте поискать, там выбор большой и по ценам можно подобрать удобный вариант. Заодно сравните с предложением от агентства.
Тут зависит от вашего настроя - есть люди, которые предпочитают просто заплатить денег агентству и получить готовый результат, чтобы не заморачиваться. А есть "извращенцы" которые сами все планируют. Это не хорошо и не плохо, просто по-разному. Иногда мы вообще ездили наобум, планируя только первую ночевку, а там чего захочется и куда захочется.

Флюховод 19.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 199275)
По гостинице - букингом попробуйте поискать, там выбор большой и по ценам можно подобрать удобный вариант. Заодно сравните с предложением от агентства.

Я просто думаю что мороки будет с визой много когда через букинг бронируешь, а через агентство нет, пришел заплатил за отель и сразу за визу, и все. Никогда просто не сталкивался с оформлением виз!!!!! А так если честно хочется самому все спланировать и потом наслаждаться результатом.

З.Ы. Кстати со мной можно на ты, я парень простой :friends:

Alexej Ivanov 19.01.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 199281)
Никогда просто не сталкивался с оформлением виз!!!!! А так если честно хочется самому все спланировать и потом наслаждаться результатом.

З.Ы. Кстати со мной можно на ты, я парень простой :friends:

В плане виз, чехи некоторое время назад были одни из самых требовательных. Сейчас не думаю, что что-то изменилось. А так в принципе-то проблем нет - подготовил документы по списку и сдаешься.
Для первой поездки действительно, наверно, не стоит забивать мозг лишними сложностями - пусть агентство все сделает, тем более, что по цене не сильно разница большой будет.

Флюховод 19.01.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 199290)
Для первой поездки действительно, наверно, не стоит забивать мозг лишними сложностями - пусть агентство все сделает, тем более, что по цене не сильно разница большой будет.

Вот и я так думаю, и еще вопрос, как я понял май это разгар сезона, следовательно гостишку лучше заказывать заранее??? и не получится так что если самому заказывать гостишку заранее, то с билетом на самолет можно пролететь??

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.