Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

neo349 16.05.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 259312)
Вопрос к тем, у кого есть clip. Посмотрите пожалуйста - нет ли там каких-то настроек связанных с отдаваемыми PID под OBD2 ? А то из известных, отдается только ECT,IAT,LONGFT,SHRTFT,MAP,RPM,TP,VSS и еще напряжения на O2 датчиках. Ничего про топливо :( Где-то читал, что вроде clip может либо вообще запретить/разрешить отдавать все по OBD2 либо отдельные PID можно настроить.. Кстати, может у кого есть описание Mode 22 для рено?

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------

Та же история. Либо софт это неправильно интерпретирует, либо это вообще что-то другое. Не мог же у меня кат за полтора года умереть? Надо будет еще пару машин посмотреть.

Поверь, что я тебе не враг. Оба датчика одинаковые, даже по номерам, если 2 датчик не раскачивается как 1. То на 80% виноват кат, но у Виктора проблема решилась заменой датчика, так что есть вариант обойтись малой кровью. А я говорил, что 44л\час на верхах при объёме ДВС = 2л. , до добра не доведут. Про чип промолчу, так как не знаю, что они сделали с подачей топлива, то ли добавили, то ли убрали.

Викtор 16.05.2012 06:58

У меня на втором датчике не было раскачки практически, заменил, теперь на 92 бывает ошибка на холодную - ругается на высокий уровень с датчика. На 95 за 2 бака только один раз было такое.

Про коррекцию -100 надо глянуть на новой машине, может оно у всех так?

sba 16.05.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259323)
Поверь, что я тебе не враг. Оба датчика одинаковые, даже по номерам, если 2 датчик не раскачивается как 1. То на 80% виноват кат, но у Виктора проблема решилась заменой датчика, так что есть вариант обойтись малой кровью. А я говорил, что 44л\час на верхах при объёме ДВС = 2л. , до добра не доведут. Про чип промолчу, так как не знаю, что они сделали с подачей топлива, то ли добавили, то ли убрали.

Скорее trim неправильно интерпретируется софтом. Напряжение там примерно такое же, что и на первом. Я особо не приглядывался, т.к. искал совсем другое.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 259325)
У меня на втором датчике не было раскачки практически, заменил, теперь на 92 бывает ошибка на холодную - ругается на высокий уровень с датчика. На 95 за 2 бака только один раз было такое.

Про коррекцию -100 надо глянуть на новой машине, может оно у всех так?

Судя по всему рено совсем не обращает внимания на стандарты. И -100 скорее всего будет у всех - видимо там информация в несколько ином виде, чем описано в стандарте.
А как ругается на уровень? Ошибка вылезает?

Викtор 16.05.2012 11:07

Ошибка вылезает, чек + ключ.

Кудрявый 23.08.2012 19:15

У кого нибудь есть удачный опыт установки программы CAN CLIP. Пришёл адаптер и чего то ни как не могу нормально крякнуть программу. С диска китайца нужно подменить файл RSRwin.exe , когда его меняю прога не запускается и номер не вбить. Попробовал как на продажном сайте написано- вообще не нашёл тех процессов не в диспетчере ,не в винде, не в regedit. Версия проги 119. Может кто чего подскажет.

sba 26.08.2012 12:33

А у кого есть доступ к clip ? Посмотрите пожалуйста, есть ли возможность изменить чувствительность датчика света? Какая проблема - поставил бокс на крышу, он нависает над лобовым и создает тень датчику. Он зараза теперь днем фары включает. Убрал бокс - все заработало как надо.. Вот думаю, как бы его сделать более чувствительным..

Викtор 26.08.2012 16:07

Может проще к ОД заехать?

sba 26.08.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 296944)
Может проще к ОД заехать?

Ну мне что бы заехать к ОД надо отпрашиваться с работы.. Либо на выходных, но ближайшие свободные будут только в конце сентября :) Поэтому тут и спросил - есть ли такая возможность?

Vld 26.08.2012 23:40

sba, кто-то же тусуется с вами каждую неделю. У него клип был. Он чего-то там ковырялся в нем. Дмитрий какой-то. Да простит пусть она меня. Забыл.

sba 27.08.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297203)
sba, кто-то же тусуется с вами каждую неделю. У него клип был. Он чего-то там ковырялся в нем. Дмитрий какой-то. Да простит пусть она меня. Забыл.

Не знаю, я на встречи еженедельные не езжу.. Спрошу там, мож кто знает. Спасибо за наводку.

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.